报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:
脱贫攻坚-三亚行动

走访困难家庭 中秋慰问暖人心

2018-09-26 03:22:54

9月25日下午,中国工艺美术大师麻双鸣一行来到吉阳区下新村看望困难家庭,为他们带去中秋节的慰问品。 本报记者 袁永东 摄


本报讯(记者杨洋)中秋佳节,月圆如镜,家家户户摆上了月饼,其乐陶陶,其景融融。9月24日,三亚麻双鸣艺术基金会创办人、中国工艺美术大师麻双鸣一行10余人看望慰问吉阳区新村社区居委会下新村、乌石村30户困难家庭,并为他们送去了中秋“爱心礼包”,跟困难家庭过了一次暖心中秋节。

爱心人士一边细心地询问困难群众的家庭成员、收入、身体、工作、生活等情况,一边鼓励困难家庭提升“造血”能力,勤劳致富奔小康。

“很感谢你们来看我,还给我们带来礼物,生活虽然清苦,但我更有奋斗的动力了,生活一年比一年有盼头。”下新村孤寡老人董明珍握着麻双鸣的手说,逢年过节都有爱心人士慰问,社区还给了他一份环卫工的工作,生活有了保障。

“父母都不在了,一个人生活,总是觉得很孤单。”19岁的村民李某说,有了爱心人士的关爱,过节不再孤单。

以石为质、传承文化,麻双鸣在传播文化同时,主动扛起社会责任,为更多需要帮扶的人解决困难,将大爱传递到三亚的每个角落。

  • 瞧,三亚扶贫“追梦班”孩子们的一天
  • 2018首届三亚搏击联赛火热开打
  • 毛培蕊获世界小姐中国区总决赛冠军
  • 山东龙郓煤业冲击地压事故 已致2人遇难
  • 俄罗斯哈巴罗夫斯克市师生到三亚水稻国家公园研学游
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066