报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

中秋小长假 三亚旅游总收入 5.11亿元

接待游客13.29万人次

2018-09-25 03:45:59

本报讯(记者 胡拥军)9月24日是传统中秋佳节,也是中秋小长假最后一天。当天下午,三亚日报记者从中秋小长假三亚旅游工作总结通报会上获悉,中秋小长假期间三亚共接待游客13.29万人次,旅游总收入5.11亿元。全市未发生安全事故和重大投诉,中秋假日旅游市场欢乐祥和、平稳有序。

据三亚市旅游部门抽样调查显示,中秋小长假期间,全市旅游饭店平均开房率为57.54%(旅游饭店房量同比增长1.72%)。其中,亚龙湾旅游饭店客房出租率为66.36%,平均房价为1130元;海棠湾旅游饭店客房出租率为60.67%,平均房价为975元;三亚湾旅游饭店客房出租率为56.55%,平均房价为375元;大东海旅游饭店客房出租率为57.15%,平均房价为450元;市区旅游饭店客房出租率为43.85%,平均房价为290元。

全市八大景区共接待游客13.55万人次。其中,南山接待游客2.95万人次,大小洞天接待游客0.48万人次,蜈支洲岛接待游客1.38万人次,天涯海角接待游客1.96万人次,亚龙湾森林公园接待游客2.8万人次,西岛接待游客0.5万人次,鹿回头接待游客0.6万人次,千古情接待游客2.88万人次。三亚主要乡村旅游点共接待游客1.79万人次,其中,中廖村接待0.73万人次。

9月21日至23日,三亚市进出港旅客22万人次,其中,进港旅客10.52万人次,出港旅客11.48万人次。三亚火车站进出站旅客8.73万人次。三亚凤凰国际机场进出港旅客13.27万人次,其中,进港旅客6.64万人次,国际旅客0.32万人次;出港旅客6.63万人次;国际旅客0.31万人次。

9月21日至23日三亚接待境外游客排名前五的是:俄罗斯、韩国、哈萨克斯坦三国及香港、台湾地区。接待国内游客排名前五的省市分别是:北京、上海、广东、四川、重庆。

  • 海南自贸区开放发展基金在三亚设立
    他强调,下一步,三亚将进一步“推进一个核心、优化两个环境、培育三个产业、打造四个平台、打好五个基础”,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中勇当先锋,深入践行“三区一中心”战略,把招商引资和项目建设作为当前深化改革开放推进自贸区建设的重要抓手,希望各大金融机构把握三亚快速发展的机遇,共同努力推进三亚的经济社会发展,将三亚打造成为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的新标杆,实现互惠共赢。在海南自贸区开放发展基金设立暨业务研讨会上,三亚市人民政府与海南控股签署了合作协议,以基金设立为契机,开展全方位合作。海南自贸区开放发展基金的设立,是海南控股发力海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的又一重大举措。
  • 保姆求助,民警夜半陪护“耍脾气”老人
    作保姆的龚阿姨说,主人家里的老阿公从轮椅上摔下来,因为阿公太重,她一个人扶不起来。在派出所,邢峥贞像照顾自己的老父亲一样,悉心为老阿公盖被子、穿鞋、喂水、擦口水、陪聊天……老人特别开心。通讯员冯谋瑞摄“老弟啊,老弟,帮帮我,快过来帮帮我啊……”2月16日23时30分许,三亚公安边防支队梅联边防派出所教导员邢峥贞刚走访回来,准备洗漱休息时,手机铃声响了起来,听筒里传来他熟悉的龚阿姨急促的求助声。
  • 62张渔网被割破 都是清淤船惹的祸
    随后,民警登上该船舶,翻阅了航行轨迹,通过询问船上的工作人员,证实该船确实在2月21日凌晨四点左右在事发海域进行清淤作业,路过许某投放渔网的海域时,不小心将许某的62张渔网损坏。2月21日13时许,许某来到梅联边防派出所,他握住民警的手说:“这些渔网是我们全家生活的希望,谢谢你们为我追回损失。”2月21日9时,渔民许某跑来梅联边防派出所报警求助。
  • 扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作
    本报记者孙清摄本报讯(记者黄世烽见习记者邢晓赢卢智子)2月22日,中国共产党三亚市第七届纪律检查委员会第四次全体会议在市委党校召开。会议要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委和市委的坚强领导下,发扬斗争精神,增强斗争勇气,不忘初心、砥砺前行,扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作,为三亚争当海南全面深化改革开放排头兵提供坚强的政治保证。市委常委、纪委书记徐伟主持会议并作题为《做好新时代纪检监察工作,为三亚争当海南全面深化改革开放排头兵提供坚强政治保证》的工作报告。
  • 精彩活动轮番上演 搅热全民健身舞台
    据悉,此次活动由海南省旅游和文化广电体育厅、三亚市人民政府主办,三亚市旅游和文化广电体育局承办。接下来,吉阳区龙坡村委会、三亚永茂钓鱼培训基地、三亚湾沙滩海域、三亚市老干部活动中心门球馆、海棠区、吉阳区等地都将举行一系列精彩活动。本报记者孙清摄本报讯(记者杨洋)2月22日下午,2019年三亚市体育大拜年下乡系列活动在大东海广场启幕。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066