报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

沈晓明主持召开省政府专题会议 研究全省经济工作

2018-09-20 04:58:36

本报海口9月19日电  9月19日上午,省长沈晓明主持召开省政府专题会议,分析当前经济运行形势,挖掘第四季度经济增长潜力点,研究全面完成年度经济目标任务各项措施。

会议听取了省直有关部门关于全省经济工作情况的汇报,围绕存在的问题及经济增长潜力点进行讨论交流,提出下一步工作措施建议。

沈晓明指出,当前全省经济运行总体平稳,要按照今年经济工作的总体目标和部署,积极减少经济对房地产的依赖,促进经济稳定增长和结构调整,做好发展文章,积极谋划改革开放工作,打好精准脱贫、污染防治等三大攻坚战,尽最大努力完成今年的经济目标任务。

沈晓明就抓好近期经济工作作出部署,要求重点做好以下几个方面工作。一是围绕省47个重点项目、市县113个项目存在的问题,逐一研究,把脉问诊,有针对性落实推进措施,还要加快推动一批项目落地。二是积极协调解决进出口企业发展中存在的问题,促进外贸发展。三是加大政府投资项目的推进力度,加快社会事业项目建设,促进医疗、城乡生活垃圾处理、污水处理、农贸市场改造等领域项目加快推进。四是抓紧做好项目的谋划工作,加大项目储备力度,积极在教育、卫生、文化、体育、城乡环境整治等领域谋划出一批项目,推动项目实施和加快财政支出。五是抓紧做好第四季度扩大消费工作,在商务、旅游、文体等领域开展消费促进活动。

副省长王路、刘平治、彭金辉、范华平、苻彩香、沈丹阳,省政府秘书长倪强参加会议。               (沈 政)

  • 国礼书画家寒石艺术全国巡回展三亚站昨日开幕
    此次书画展是“公益中国·寒石书画艺术全国巡回展”的第8站,展出寒石近年来创作的精品力作和《三亚赋》等极富三亚特色的书画作品150余幅,展示书画家为人民而绘、为时代而歌、为民族复兴而颂的创作理念。据悉,此次活动由海南省文学艺术界联合会指导,海南省美术家协会、三亚市委宣传部、中国长城书画院、三亚市天涯海角旅游发展有限公司联合主办,公益中国文化艺术研究院、三亚圣旨博物馆、海南书画艺术网、天涯书画苑承办。12月15日上午,为庆祝改革开放四十周年、海南建省三十周年,“中华情三亚颂——国礼书画家寒石艺术全国巡回展(三亚站)”在天涯海角圣旨博物馆隆重开幕。
  • 海南岛国际电影节文化法治论坛举行
    海南岛国际电影节文化法治论坛在三亚举行。袁燕摄本报讯(记者袁燕)12月15日上午,海南岛国际电影节文化法治论坛在三亚举行。据悉,本次论坛由海南省人民政府和中南大学共同主办,是海南岛国际电影节系列论坛之一。
  • 首届海南岛国际电影节举办全国拍摄景点推介大展
    在全国影视旅游文化合作联盟成立仪式上,来自中影、华谊兄弟、新丽传媒、峨眉电影集团的代表分别介绍了此前与景区合作的成功案例,以及对拍摄景点选择的要求。本报记者翁叶俊摄12月12日,首届海南岛国际电影节全国拍摄景点推介大展在海南三亚正式启动。湖北清江画廊景区、重庆蚩尤九黎城、海南鸿洲等景区代表,也从旅游产业的角度分享了与影视公司的合作经验,介绍了合作的优惠政策。
  • 三亚特色农产品“圈粉”又“吸金”
    魏庆标告诉记者,他销售三亚芒果这个产品十几年了,特别是三亚树上熟的贵妃芒果,“随着市场认可度越来越高而越来越火爆,自己十分看好这个产品。福建客商魏庆标每年都要销售三亚芒果3万吨,每年都与三亚市芒果协会签订了销售合作意向。“三亚芒果是高品质的热带水果,通过几年来不断对品牌的打造,特别是近年来推出的树上熟的贵妃芒果,热销至北上广深等城市,甚至走出国门,为三亚赢得荣誉。
  • “大师嘉年华”首场主题论坛举办
    在此次“大师嘉年华”首场主题论坛上,努里·比格·锡兰带着新作《野梨树》,以“野梨树下的时间河”为题,向在场的中国青年导演及观众解析了自己独特的电影语言。本报讯(记者刘少珠袁燕)12月14日上午,首届海南岛国际电影节“大师嘉年华”首场主题论坛在三亚举办。她说,大师嘉年华作为首届海南岛国际电影节的特色活动之一,邀请了国际大师级的电影人、青年导演加入,旨在拓展首届海南岛国际电影节的国际视野,同时为中国电影新锐力量提供更多交流机会和平台,让来自世界各地的青年导演收获世界级电影人的宝贵经验和心得,以及他们对于电影独特的艺术追求。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066