报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

海棠区开展缅怀先烈、体验军营国防教育活动

培养爱国拥军情怀 激发报国之志

2018-09-20 04:13:12

本报讯(记者 汪慧珊)近日,海棠区武装部、区委宣传部和区政府教科局联合组织全区民兵营长、民兵分队骨干和40多名学生代表,开展缅怀先烈、体验军营国防教育活动。

当日上午,100多名民兵营长及民兵骨干和部分学生,列着整齐的队伍来到仲田岭烈士陵园向革命先烈敬献花篮与鲜花,表达敬仰之情,瞻仰先烈,重温那段风云激荡的历史。一位民兵营长深情地说:“这些革命先烈是我们海棠人民的骄傲,没有他们当年奋不顾身、英勇奋战,抛头颅、洒热血,日本侵略者就会对我们的家园破坏更大,人民群众受到的灾难就会更深重,没有他们就没有我们今天幸福的生活,每一次来到这里我都感受到一次精神的洗礼”。

回首革命先烈辉煌过往,谨记革命使命。随后,青少年怀着激动的心情走进军营,观看部队官兵进行的三点固定武装攀登、窗户攀登、水管攀登、速降等一系列训练,部队战士们干净利落的动作、娴熟的技术赢得了同学们阵阵热烈的掌声。战士们还带领同学们参观了寝室,干净整洁的宿舍,摆放整齐的物品,当然还有最特别的“豆腐块”被子,都使同学们惊叹不已。

“今天的国防教育,既培养学生爱国拥军情怀,又激发爱国之情、报国之志。激励同学们奉献国防,报效国家,真正成为爱党爱国的一代、奋进自强的一代、勇于担当的一代。”海棠区相关负责人说。

  • 国礼书画家寒石艺术全国巡回展三亚站昨日开幕
    此次书画展是“公益中国·寒石书画艺术全国巡回展”的第8站,展出寒石近年来创作的精品力作和《三亚赋》等极富三亚特色的书画作品150余幅,展示书画家为人民而绘、为时代而歌、为民族复兴而颂的创作理念。据悉,此次活动由海南省文学艺术界联合会指导,海南省美术家协会、三亚市委宣传部、中国长城书画院、三亚市天涯海角旅游发展有限公司联合主办,公益中国文化艺术研究院、三亚圣旨博物馆、海南书画艺术网、天涯书画苑承办。12月15日上午,为庆祝改革开放四十周年、海南建省三十周年,“中华情三亚颂——国礼书画家寒石艺术全国巡回展(三亚站)”在天涯海角圣旨博物馆隆重开幕。
  • 海南岛国际电影节文化法治论坛举行
    海南岛国际电影节文化法治论坛在三亚举行。袁燕摄本报讯(记者袁燕)12月15日上午,海南岛国际电影节文化法治论坛在三亚举行。据悉,本次论坛由海南省人民政府和中南大学共同主办,是海南岛国际电影节系列论坛之一。
  • 首届海南岛国际电影节举办全国拍摄景点推介大展
    在全国影视旅游文化合作联盟成立仪式上,来自中影、华谊兄弟、新丽传媒、峨眉电影集团的代表分别介绍了此前与景区合作的成功案例,以及对拍摄景点选择的要求。本报记者翁叶俊摄12月12日,首届海南岛国际电影节全国拍摄景点推介大展在海南三亚正式启动。湖北清江画廊景区、重庆蚩尤九黎城、海南鸿洲等景区代表,也从旅游产业的角度分享了与影视公司的合作经验,介绍了合作的优惠政策。
  • 三亚特色农产品“圈粉”又“吸金”
    魏庆标告诉记者,他销售三亚芒果这个产品十几年了,特别是三亚树上熟的贵妃芒果,“随着市场认可度越来越高而越来越火爆,自己十分看好这个产品。福建客商魏庆标每年都要销售三亚芒果3万吨,每年都与三亚市芒果协会签订了销售合作意向。“三亚芒果是高品质的热带水果,通过几年来不断对品牌的打造,特别是近年来推出的树上熟的贵妃芒果,热销至北上广深等城市,甚至走出国门,为三亚赢得荣誉。
  • “大师嘉年华”首场主题论坛举办
    在此次“大师嘉年华”首场主题论坛上,努里·比格·锡兰带着新作《野梨树》,以“野梨树下的时间河”为题,向在场的中国青年导演及观众解析了自己独特的电影语言。本报讯(记者刘少珠袁燕)12月14日上午,首届海南岛国际电影节“大师嘉年华”首场主题论坛在三亚举办。她说,大师嘉年华作为首届海南岛国际电影节的特色活动之一,邀请了国际大师级的电影人、青年导演加入,旨在拓展首届海南岛国际电影节的国际视野,同时为中国电影新锐力量提供更多交流机会和平台,让来自世界各地的青年导演收获世界级电影人的宝贵经验和心得,以及他们对于电影独特的艺术追求。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066