报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:
勇当先锋,做好表率专栏

“勇当先锋、做好表率”:深化为民服务 强化责任担当

2018-09-19 04:05:20

三亚市第三届道德模范杨桂秀作事迹报告。


原标题:三亚“勇当先锋、做好表率”主题百场宣讲 暨道德模范巡回宣讲走进市工商局 深化为民服务 强化责任担当

三亚新闻网9月19日消息(记者 赵庆山)9月18日下午,三亚市“勇当先锋、做好表率”主题百场宣讲暨道德模范巡回宣讲会在市工商局举行,活动邀请三亚公交集团司机、三亚市第三届道德模范杨桂秀和市麻风病防治中心主任、全省劳动模范张良福作事迹报告,弘道书院院长弘道围绕“勇当先锋、做好表率”主题进行宣讲。

宣讲会上,杨桂秀讲了自己的故事,她开了十年公交车,练就了一双“火眼金睛”,先后6次勇斗小偷,帮助乘客追回失窃财物,先进事迹广受赞誉。2015年杨桂秀荣获全国见义勇为司机和2016年“最美三亚人”称号。杨桂秀说,敬业是本分,尽责是光荣,今后她将继续发扬公交人的优良传统,用言行影响周围的人,将文明服务、见义勇为之风发扬光大。

张良福从治病救人、关心疾苦、消除歧视等方面讲述了自己的先进事迹。弘道院长则从自我与他人关系、当下和未来的关系等方面切入,紧扣“勇当先锋、做好表率”主题进行宣讲,他运用通俗易懂的语言,结合实际案例,引导广大党员干部增强党性修养,转变工作作风,深化为民服务,强化责任担当,激发机关党员干部提振精神,带头践行社会主义核心价值观,在推进建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率。

据介绍,此次宣讲活动旨在让与会人员深入学习宣传贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,教育和引导党员干部主动作为、奋力拼搏、勇于担当,积极投身到创建全国文明城市和脱贫攻坚工作中,推动三亚世界级滨海旅游城市建设。

  • 三亚向市民游客发放口罩
    1月25日是农历正月初一。下午,市民、游客在明珠广场排队领取口罩。
  • 三亚这24个地方可领取口罩 还有640万个口罩在来的路上
    除此之外,已采购的640万个口罩未来2天将陆续运抵三亚。“还是三亚市委、市政府想得周到,我们游客也可以领到口罩了。当日,三亚开始向各社区居民和游客发放口罩。
  • 警民联手防控疫情 排查管控外来人员
    1月25日,在接受三亚传媒融媒体记者采访时,三亚市公安局天涯分局新风派出所所长肖周祥说。
  • 育才生态区连夜向山区群众发放口罩
    昨晚,育才生态区连夜向山区群众发放口罩。(育才供稿)。领到口罩后,大家连说感谢市委、市政府对他们的关心和爱护,感谢党的恩情。
  • 奋战在疫情防控第一线 三亚“90后”护士尹甜甜有“三个不”
    三亚市人民医院急诊病房护士、“90后”女孩尹甜甜,该院近百名请愿参加疫情一线防控工作护理人员中第20位报名的护士。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066