报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:
勇当先锋,做好表率专栏

三亚“勇当先锋、做好表率”主题百场宣讲

暨道德模范巡回宣讲走进市工商局

深化为民服务 强化责任担当

2018-09-19 04:05:20

三亚市第三届道德模范杨桂秀作事迹报告。


本报讯(记者 赵庆山)9月18日下午,三亚市“勇当先锋、做好表率”主题百场宣讲暨道德模范巡回宣讲会在市工商局举行,活动邀请三亚公交集团司机、三亚市第三届道德模范杨桂秀和市麻风病防治中心主任、全省劳动模范张良福作事迹报告,弘道书院院长弘道围绕“勇当先锋、做好表率”主题进行宣讲。

宣讲会上,杨桂秀讲了自己的故事,她开了十年公交车,练就了一双“火眼金睛”,先后6次勇斗小偷,帮助乘客追回失窃财物,先进事迹广受赞誉。2015年杨桂秀荣获全国见义勇为司机和2016年“最美三亚人”称号。杨桂秀说,敬业是本分,尽责是光荣,今后她将继续发扬公交人的优良传统,用言行影响周围的人,将文明服务、见义勇为之风发扬光大。

张良福从治病救人、关心疾苦、消除歧视等方面讲述了自己的先进事迹。弘道院长则从自我与他人关系、当下和未来的关系等方面切入,紧扣“勇当先锋、做好表率”主题进行宣讲,他运用通俗易懂的语言,结合实际案例,引导广大党员干部增强党性修养,转变工作作风,深化为民服务,强化责任担当,激发机关党员干部提振精神,带头践行社会主义核心价值观,在推进建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率。

据介绍,此次宣讲活动旨在让与会人员深入学习宣传贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,教育和引导党员干部主动作为、奋力拼搏、勇于担当,积极投身到创建全国文明城市和脱贫攻坚工作中,推动三亚世界级滨海旅游城市建设。

  • 海南自贸区开放发展基金在三亚设立
    他强调,下一步,三亚将进一步“推进一个核心、优化两个环境、培育三个产业、打造四个平台、打好五个基础”,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中勇当先锋,深入践行“三区一中心”战略,把招商引资和项目建设作为当前深化改革开放推进自贸区建设的重要抓手,希望各大金融机构把握三亚快速发展的机遇,共同努力推进三亚的经济社会发展,将三亚打造成为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的新标杆,实现互惠共赢。在海南自贸区开放发展基金设立暨业务研讨会上,三亚市人民政府与海南控股签署了合作协议,以基金设立为契机,开展全方位合作。海南自贸区开放发展基金的设立,是海南控股发力海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的又一重大举措。
  • 保姆求助,民警夜半陪护“耍脾气”老人
    作保姆的龚阿姨说,主人家里的老阿公从轮椅上摔下来,因为阿公太重,她一个人扶不起来。在派出所,邢峥贞像照顾自己的老父亲一样,悉心为老阿公盖被子、穿鞋、喂水、擦口水、陪聊天……老人特别开心。通讯员冯谋瑞摄“老弟啊,老弟,帮帮我,快过来帮帮我啊……”2月16日23时30分许,三亚公安边防支队梅联边防派出所教导员邢峥贞刚走访回来,准备洗漱休息时,手机铃声响了起来,听筒里传来他熟悉的龚阿姨急促的求助声。
  • 62张渔网被割破 都是清淤船惹的祸
    随后,民警登上该船舶,翻阅了航行轨迹,通过询问船上的工作人员,证实该船确实在2月21日凌晨四点左右在事发海域进行清淤作业,路过许某投放渔网的海域时,不小心将许某的62张渔网损坏。2月21日13时许,许某来到梅联边防派出所,他握住民警的手说:“这些渔网是我们全家生活的希望,谢谢你们为我追回损失。”2月21日9时,渔民许某跑来梅联边防派出所报警求助。
  • 扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作
    本报记者孙清摄本报讯(记者黄世烽见习记者邢晓赢卢智子)2月22日,中国共产党三亚市第七届纪律检查委员会第四次全体会议在市委党校召开。会议要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委和市委的坚强领导下,发扬斗争精神,增强斗争勇气,不忘初心、砥砺前行,扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作,为三亚争当海南全面深化改革开放排头兵提供坚强的政治保证。市委常委、纪委书记徐伟主持会议并作题为《做好新时代纪检监察工作,为三亚争当海南全面深化改革开放排头兵提供坚强政治保证》的工作报告。
  • 精彩活动轮番上演 搅热全民健身舞台
    据悉,此次活动由海南省旅游和文化广电体育厅、三亚市人民政府主办,三亚市旅游和文化广电体育局承办。接下来,吉阳区龙坡村委会、三亚永茂钓鱼培训基地、三亚湾沙滩海域、三亚市老干部活动中心门球馆、海棠区、吉阳区等地都将举行一系列精彩活动。本报记者孙清摄本报讯(记者杨洋)2月22日下午,2019年三亚市体育大拜年下乡系列活动在大东海广场启幕。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066