报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:
勇当先锋,做好表率专栏

三亚“勇当先锋、做好表率”主题百场宣讲

暨道德模范巡回宣讲走进市工商局

深化为民服务 强化责任担当

2018-09-19 04:05:20

三亚市第三届道德模范杨桂秀作事迹报告。


本报讯(记者 赵庆山)9月18日下午,三亚市“勇当先锋、做好表率”主题百场宣讲暨道德模范巡回宣讲会在市工商局举行,活动邀请三亚公交集团司机、三亚市第三届道德模范杨桂秀和市麻风病防治中心主任、全省劳动模范张良福作事迹报告,弘道书院院长弘道围绕“勇当先锋、做好表率”主题进行宣讲。

宣讲会上,杨桂秀讲了自己的故事,她开了十年公交车,练就了一双“火眼金睛”,先后6次勇斗小偷,帮助乘客追回失窃财物,先进事迹广受赞誉。2015年杨桂秀荣获全国见义勇为司机和2016年“最美三亚人”称号。杨桂秀说,敬业是本分,尽责是光荣,今后她将继续发扬公交人的优良传统,用言行影响周围的人,将文明服务、见义勇为之风发扬光大。

张良福从治病救人、关心疾苦、消除歧视等方面讲述了自己的先进事迹。弘道院长则从自我与他人关系、当下和未来的关系等方面切入,紧扣“勇当先锋、做好表率”主题进行宣讲,他运用通俗易懂的语言,结合实际案例,引导广大党员干部增强党性修养,转变工作作风,深化为民服务,强化责任担当,激发机关党员干部提振精神,带头践行社会主义核心价值观,在推进建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率。

据介绍,此次宣讲活动旨在让与会人员深入学习宣传贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,教育和引导党员干部主动作为、奋力拼搏、勇于担当,积极投身到创建全国文明城市和脱贫攻坚工作中,推动三亚世界级滨海旅游城市建设。

  • 2018国际帆船拉力赛激战正酣
  • 国产大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600水上首飞成功
  • 爱心寻蜜之旅助力精准扶贫
  • 国医大师程莘农院士临床传承基地落户三亚
  • 俄罗斯师生代表团到三亚教育交流
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066