报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:
勇当先锋,做好表率专栏

“勇当先锋、做好表率”:深化为民服务 强化责任担当

2018-09-19 04:05:20

三亚市第三届道德模范杨桂秀作事迹报告。


原标题:三亚“勇当先锋、做好表率”主题百场宣讲 暨道德模范巡回宣讲走进市工商局 深化为民服务 强化责任担当

三亚新闻网9月19日消息(记者 赵庆山)9月18日下午,三亚市“勇当先锋、做好表率”主题百场宣讲暨道德模范巡回宣讲会在市工商局举行,活动邀请三亚公交集团司机、三亚市第三届道德模范杨桂秀和市麻风病防治中心主任、全省劳动模范张良福作事迹报告,弘道书院院长弘道围绕“勇当先锋、做好表率”主题进行宣讲。

宣讲会上,杨桂秀讲了自己的故事,她开了十年公交车,练就了一双“火眼金睛”,先后6次勇斗小偷,帮助乘客追回失窃财物,先进事迹广受赞誉。2015年杨桂秀荣获全国见义勇为司机和2016年“最美三亚人”称号。杨桂秀说,敬业是本分,尽责是光荣,今后她将继续发扬公交人的优良传统,用言行影响周围的人,将文明服务、见义勇为之风发扬光大。

张良福从治病救人、关心疾苦、消除歧视等方面讲述了自己的先进事迹。弘道院长则从自我与他人关系、当下和未来的关系等方面切入,紧扣“勇当先锋、做好表率”主题进行宣讲,他运用通俗易懂的语言,结合实际案例,引导广大党员干部增强党性修养,转变工作作风,深化为民服务,强化责任担当,激发机关党员干部提振精神,带头践行社会主义核心价值观,在推进建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率。

据介绍,此次宣讲活动旨在让与会人员深入学习宣传贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,教育和引导党员干部主动作为、奋力拼搏、勇于担当,积极投身到创建全国文明城市和脱贫攻坚工作中,推动三亚世界级滨海旅游城市建设。

  • 三亚首届崖州古城文化节:正衣冠 行开笔礼
    三亚首届崖州古城文化节开幕式暨第四届崖州孔庙学童开笔礼举行。
  • 北京世园会迎来“甘肃日”
    8月25日,演员在“甘肃日”活动上表演。当日,2019年中国北京世界园艺博览会“甘肃日”活动在北京世园会园区举行。
  • 探访西藏吉隆
    位于喜马拉雅山南麓的西藏日喀则市吉隆县吉隆镇,距离尼泊尔边境仅23.5公里,自古就是中国西藏与尼泊尔交往通商的要道。
  • 三亚日报记者专访菲尔兹奖得主 探究数学之美
    “数学是一门艺术,只有学好了,才能从事其他学科的研究。”考切尔·比尔卡尔说。
  • 人工智能将成为未来科技革命的重要发源地
    本报记者袁永东摄本报讯(记者李劲松)8月23日下午,智能技术与未来科学论坛举行,与会5位嘉宾就人工智能、加密算法、量子信息等智能科学领域进行演讲与交流,并展望智能科技与未来科学的创新与发展。嘉宾在讨论中表示,智能技术是一个极具挑战性的研究领域,人们在这一领域进行了半个多世纪的理论探索和技术攻坚。巴里·巴里什表示,全球在物理学方面的研究和技术的进展其实是相辅相成的,只有进行更多的实验,才能更好地促进物理学发展。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066