报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

阿东主持召开市长办公会 突出重点抓好项目落地

2018-09-18 04:08:10

本报讯(记者 刘少珠)9月17日上午,市委副书记、市长阿东主持召开市长办公会,听取三亚招商项目落地情况汇报。阿东强调,要继续加强招商工作,保持招商队伍稳定,进一步完善相关工作机制,重点抓好招商项目落地,切实承担起属地管理职责。

会上,市招商办汇报招商项目落地总体情况,创意产业园管委会、市科工委、三亚城投公司等承担招商项目落地任务的单位补充汇报招商项目落地情况。据悉,百日大招商活动开展以来,三亚聚焦“海陆空”科技创新战略和“一支柱两支撑”产业发展方向,瞄准世界500强、中国500强、行业领军企业和知名品牌企业,强化统筹协调,实施精准招商,狠抓项目落地,取得了阶段性招商成果。截至目前,先后对接并且开展商务洽谈的企业共85家,洽谈合作项目共257项。已形成协议文本的企业65家,已办理工商注册企业23家。此外,共有45家意向总部或区域总部、板块总部将落户三亚,其中已落户总部企业11家。

会议强调,要继续加强招商工作,对已对接的意向招商企业,继续进行深入洽谈交流,推动签署战略合作协议和商务协议,推动企业总部和建设项目落地。同时,结合三亚产业发展需求,瞄准世界500强、中国500强和行业领军企业,继续开展上门招商,不断丰富百日大招商活动的招商引资成果。

会议指出,招商队伍要保持稳定,负责统筹指导全市的招商引资工作。市招商办要继续从各部门抽调精干力量,突出招商引资工作的专业性和稳定性。招商、人社、国土、规划、财政等部门要主动对接已签约企业,全程跟踪服务,积极配合企业做好项目落地工作,为企业提供政策支持和审批许可绿色通道,为来三亚投资的企业提供“一站式”服务。项目所在地区政府(管委会)要切实承担起属地管理职责,统筹项目落地的各项服务和管理工作,全程跟踪服务,明确责任、完成时限。

副市长许振凌、谢庆林参加会议。

  • 国礼书画家寒石艺术全国巡回展三亚站昨日开幕
    此次书画展是“公益中国·寒石书画艺术全国巡回展”的第8站,展出寒石近年来创作的精品力作和《三亚赋》等极富三亚特色的书画作品150余幅,展示书画家为人民而绘、为时代而歌、为民族复兴而颂的创作理念。据悉,此次活动由海南省文学艺术界联合会指导,海南省美术家协会、三亚市委宣传部、中国长城书画院、三亚市天涯海角旅游发展有限公司联合主办,公益中国文化艺术研究院、三亚圣旨博物馆、海南书画艺术网、天涯书画苑承办。12月15日上午,为庆祝改革开放四十周年、海南建省三十周年,“中华情三亚颂——国礼书画家寒石艺术全国巡回展(三亚站)”在天涯海角圣旨博物馆隆重开幕。
  • 海南岛国际电影节文化法治论坛举行
    海南岛国际电影节文化法治论坛在三亚举行。袁燕摄本报讯(记者袁燕)12月15日上午,海南岛国际电影节文化法治论坛在三亚举行。据悉,本次论坛由海南省人民政府和中南大学共同主办,是海南岛国际电影节系列论坛之一。
  • 首届海南岛国际电影节举办全国拍摄景点推介大展
    在全国影视旅游文化合作联盟成立仪式上,来自中影、华谊兄弟、新丽传媒、峨眉电影集团的代表分别介绍了此前与景区合作的成功案例,以及对拍摄景点选择的要求。本报记者翁叶俊摄12月12日,首届海南岛国际电影节全国拍摄景点推介大展在海南三亚正式启动。湖北清江画廊景区、重庆蚩尤九黎城、海南鸿洲等景区代表,也从旅游产业的角度分享了与影视公司的合作经验,介绍了合作的优惠政策。
  • 三亚特色农产品“圈粉”又“吸金”
    魏庆标告诉记者,他销售三亚芒果这个产品十几年了,特别是三亚树上熟的贵妃芒果,“随着市场认可度越来越高而越来越火爆,自己十分看好这个产品。福建客商魏庆标每年都要销售三亚芒果3万吨,每年都与三亚市芒果协会签订了销售合作意向。“三亚芒果是高品质的热带水果,通过几年来不断对品牌的打造,特别是近年来推出的树上熟的贵妃芒果,热销至北上广深等城市,甚至走出国门,为三亚赢得荣誉。
  • “大师嘉年华”首场主题论坛举办
    在此次“大师嘉年华”首场主题论坛上,努里·比格·锡兰带着新作《野梨树》,以“野梨树下的时间河”为题,向在场的中国青年导演及观众解析了自己独特的电影语言。本报讯(记者刘少珠袁燕)12月14日上午,首届海南岛国际电影节“大师嘉年华”首场主题论坛在三亚举办。她说,大师嘉年华作为首届海南岛国际电影节的特色活动之一,邀请了国际大师级的电影人、青年导演加入,旨在拓展首届海南岛国际电影节的国际视野,同时为中国电影新锐力量提供更多交流机会和平台,让来自世界各地的青年导演收获世界级电影人的宝贵经验和心得,以及他们对于电影独特的艺术追求。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066