报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:鹿回头>
鹿回头

秋 雨

□ 段文彬

2018-09-17 07:24:33

深秋的季节

一场初来的秋雨

缠绵在旷野中

挥手写意

饥渴的大地

受到甘甜的滋润

为即将来到的冬季

描绘出一片新绿

漫步沥沥雨中

雨点如同细线上的小精灵

或直落或斜飞

舞蹈般地挥洒在身上

淋湿了我的心事

徐徐秋风

扯动着细细雨丝

轻轻拨动着我的心弦

亲吻着我的脸庞

思绪,风般地

飘向远方

在苍茫的天地间,徜徉

所有的孤单和惆怅

都随风而去

路边,花香

洒落了一地

被秋雨吻过的花蕾

依然立在健壮的枝干上

天使般含笑

半黄的树叶被镶上珠光

晶莹剔透

温雅茶室内

一曲葫芦丝

悠远飘逸

一双灵巧的小手

在暖言里

盛一壶雨露

将茶煮沸

几张满是阅历的欢颜上

微唇轻启

细品着

秋雨的味道

  • 《三亚日报》号外引发“收藏热” 八旬“老报人”乘坐公交车从崖城赶到三亚日报社购买
    “今年86岁了,会玩微信,一位内蒙古的朋友告诉我,《三亚日报》刊发关于习近平总书记对海南自由贸易港建设作出重要指示以及中共中央国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》的号外,听到这个消息,我就想立即买到。当前,海南正在建设自贸港,这是海南岛的大事,也是海南的骄傲,生活在三亚,内心感到无比骄傲,必须买份号外留作纪念。给我留一份”“照片里的三亚实在太美了”“这份号外太有纪念意义了”……不少网友们在三亚日报微信号纷纷留言。
  • 携程集团联合创始人、董事局主席梁建章:《总体方案》出台利好中国旅游行业
    此外,在入境游方面,将外国人免签入境渠道进一步放宽,由旅行社邀请扩展为外国人自行申报或通过单位邀请免签入境。放宽外国人申请免签入境事由限制,允许外国人以商贸,访问,探亲,就医,会展,体育竞技等是由申请免签入境海南,实施外国旅游团乘坐邮轮入境15天免签政策。在这一方面,携程将协助优化入境流程,做到申请入境签证电子化操作、实时化操作,为海南的入境游提供更有效率的解决方案。
  • 童道驰调研自贸港基建及重点项目进展
    要以超常规举措推进重点园区、重点项目建设,不断夯实自贸港建设的基础,努力当好海南自贸港建设的排头兵。
  • 乘自由贸易港建设“东风” 复星“逐浪先行”加速布局海南
    6月1日,《海南自由贸易港建设总体方案》(以下称《总体方案》)公布,中国特色自由贸易港建设迈出关键一步。早已在旅游、能源等领域深度布局海南的复星,如何乘上这波政策“东风”,助推海南经济实现更加高质量的发展?
  • 三亚“一盔”整治行动进行时…… 三亚交警跟头盔“杠上”了!
    经交警路管员现场教育,林先生系上了安全绳。”经交警路管员的教育,郑先生意识到了错误。当天18时许,市民郑先生带着女儿骑行经过凤凰路与新风街交叉口,因后排女儿未佩戴安全头盔被执勤交警路管员依法拦截。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066