报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:鹿回头>
鹿回头

秋 雨

□ 段文彬

2018-09-17 07:24:33

深秋的季节

一场初来的秋雨

缠绵在旷野中

挥手写意

饥渴的大地

受到甘甜的滋润

为即将来到的冬季

描绘出一片新绿

漫步沥沥雨中

雨点如同细线上的小精灵

或直落或斜飞

舞蹈般地挥洒在身上

淋湿了我的心事

徐徐秋风

扯动着细细雨丝

轻轻拨动着我的心弦

亲吻着我的脸庞

思绪,风般地

飘向远方

在苍茫的天地间,徜徉

所有的孤单和惆怅

都随风而去

路边,花香

洒落了一地

被秋雨吻过的花蕾

依然立在健壮的枝干上

天使般含笑

半黄的树叶被镶上珠光

晶莹剔透

温雅茶室内

一曲葫芦丝

悠远飘逸

一双灵巧的小手

在暖言里

盛一壶雨露

将茶煮沸

几张满是阅历的欢颜上

微唇轻启

细品着

秋雨的味道

  • 人防指挥部启动环岛拉练活动 实兵实装跨区拉动演练
    通过实战演练训练与主题党日活动相结合,提升三亚市人防体系指挥通信的综合素质。据本次环岛拉练相关负责人介绍,本次拉练活动将出动两辆具备电台、卫星和北斗通讯调度系统的专业人防通信指挥车,通过在山区、密林等多样化地形下的实战操作探索不同的通讯方法,以确保战时通讯的畅通。活动期间,“天涯之盾2019”小队将分别到万宁、琼海、琼中、乐东等地,围绕“紧急出动、快速机动、突发情况处置、动态通联、指挥所开设”等相关课题,采取实地拉动演练和模拟推演相结合的方式,完成机动指挥所的展开、通联和撤收,并与市本级基本指挥所、海口人防机动指挥所、省人防机动指挥所进行应急通联,通过完成应急情况处置、动态通联等任务与省、海口市、三亚市人防指挥部的应急指挥演练任务。
  • 你安心考试,我贴心送水!三亚日报“送清凉”在行动(图)
    6月25日,“高温送清凉三亚日报在行动”公益活动第一站走进2019年海南省初中学业水平考试考场,为考生、送考家长以及考场工作人员送上降温解暑饮品,带去清凉和祝福。
  • 国外人气网红在槟榔谷景区宣传推介海南优质旅游资源
    “海南很好玩,我在槟榔谷等你来!”6月24日,马来西亚网红在槟榔谷向“粉丝”发出旅行邀请。
  • 9分钟的海上传奇——远望3号船护送北斗导航卫星入轨记
    北京时间24日22时许,时差比国内早几个小时的南太平洋任务海域,远望3号远洋航天测量船正在匀速直线航行。全船工作人员各就各位,进入4小时准备的工作状态。又一颗北斗导航卫星即将发射。
  • 悉尼发现161年前古墓 施工人员寻找死者后代
    位于悉尼中央火车站的新地铁站还在兴建,然而在挖掘过程中,有关专家发现了一个埋藏了161年的古墓,其中还有一具遗骸。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066