报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:旅游度假>
旅游度假

大三亚旅游经济圈走进兰州西宁揽客

2018-09-14 05:13:36

本报兰州9月11日电(特派记者  胡拥军)11日下午,由三亚市旅游委、陵水县旅游委、保亭县旅游委和乐东县旅商局联合组织的大三亚旅游经济圈2018旅游营销推介会在甘肃省兰州市举行。颇具南国风情的椰风海韵,吸引了“丝路重镇”兰州以及周边地区涉旅游部门、企业相关负责人200多人参加。经过洽谈,初步达成兰州地区向大三亚地区输送游客的合作协议。

推介会的内容丰富多彩,不但表演了吹树叶、鼻箫、黎家阿婆织锦等精彩的节目,还展示了大三亚旅游经济圈的多个旅游产品及其相关业态,并有热带水果、海南沉香、椰雕制品、海南椰子饭等琼岛特色产品展出。

推介会上,三亚市旅游委调研员唐嗣铣介绍了大三亚旅游经济圈总体情况,对大三亚旅游经济圈四个市县之间资源互补、合力共赢、抱团发展的模式做了详细解读。大三亚旅游经济圈的建设是海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港、国际旅游消费中心建设的大胆尝试,目前四个市县已经在旅游产品开发、旅游资源整合、区域旅游目的地打造、抱团营销推广等方面开展了多项工作,取得了较好的组团效果。随着《大三亚旅游经济圈发展规划(2016—2030)》的出台和实施,三亚、乐东、陵水、保亭走向“抱团”发展之路,一市三县将持续对外组合推介旅游,对内深化联通架构,构成山海互动、蓝绿相连的琼南旅游格局。根据大三亚旅游经济圈发展规划:到2020年,大三亚旅游经济圈GDP总量预计达到全省25%左右,到2030年预计达到全省35%左右,形成区域一体化格局,着力于打造世界顶级旅游目的地。

“我们从2010年开始就在兰州进行推介,去年又在兰洽会进行专场的旅游推介。”唐嗣铣表示,在兰州进行旅游推介,并不是偶然的选择,资源的共通性与互补性使得这种交流合作有了很大的必要。

“兰州作为古丝路重镇,现在正在焕发新的生机与活力,也是中外游客开展丝路文化之旅的必选之地。”兰州市文化和旅游局副调研员刘飞宏在推介会上表示,兰州以海纳百川的心态与各省市、地区开展丰富的旅游合作,鼓励实现旅游资源共享。此次大三亚旅游经济圈的旅游推介,也必定能够促进两地的旅游共同发展。

三亚日报记者从大三亚旅游经济圈秘书处获悉,2017年大三亚旅游经济圈共接待过夜游客2231.65万人次,占海南省39.91%;今年1月至7月,共接待游客1562.08万人次,同比增长14.02%。兰州市旅行社负责人介绍,2017年兰州前往三亚的游客超过20万人次,今年增长迅速,前7个月已接近20万人次。

又讯(记者 胡拥军)9月13日,由三亚市旅游委、陵水县旅游委、保亭旅游委和乐东县旅商局联合组织的大三亚旅游经济圈2018旅游营销推介会,在青海省西宁市举行。

经过推介洽谈,西宁市旅游企业与“大三亚”旅游经济圈多家企业签定合作协议,预计将通过企业协作,使2019年将西宁前往海南旅游的总人数达到25万人次。值得一提的是,邮轮“南海之梦”号的旅游产品,引起了西宁旅游界和相关方面的关注,初步达成西宁年内向“南海之梦”邮轮输送游客1000人次的协议。

据了解,“南海之梦”号目前开通的三晚四天的西沙航线主要行程是:从凤凰岛国际邮轮港起航,经过约12 个小时的航行,约180多海里到达西沙群岛,用两天时间分别登陆全富岛、鸭公岛、银屿岛这3座岛屿进行参观游览,第四天返回凤凰岛码头。

  • 2018国际帆船拉力赛激战正酣
  • 国产大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600水上首飞成功
  • 爱心寻蜜之旅助力精准扶贫
  • 国医大师程莘农院士临床传承基地落户三亚
  • 俄罗斯师生代表团到三亚教育交流
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066