报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:旅游度假>
旅游度假

大三亚旅游经济圈走进兰州西宁揽客

2018-09-14 05:13:36

本报兰州9月11日电(特派记者  胡拥军)11日下午,由三亚市旅游委、陵水县旅游委、保亭县旅游委和乐东县旅商局联合组织的大三亚旅游经济圈2018旅游营销推介会在甘肃省兰州市举行。颇具南国风情的椰风海韵,吸引了“丝路重镇”兰州以及周边地区涉旅游部门、企业相关负责人200多人参加。经过洽谈,初步达成兰州地区向大三亚地区输送游客的合作协议。

推介会的内容丰富多彩,不但表演了吹树叶、鼻箫、黎家阿婆织锦等精彩的节目,还展示了大三亚旅游经济圈的多个旅游产品及其相关业态,并有热带水果、海南沉香、椰雕制品、海南椰子饭等琼岛特色产品展出。

推介会上,三亚市旅游委调研员唐嗣铣介绍了大三亚旅游经济圈总体情况,对大三亚旅游经济圈四个市县之间资源互补、合力共赢、抱团发展的模式做了详细解读。大三亚旅游经济圈的建设是海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港、国际旅游消费中心建设的大胆尝试,目前四个市县已经在旅游产品开发、旅游资源整合、区域旅游目的地打造、抱团营销推广等方面开展了多项工作,取得了较好的组团效果。随着《大三亚旅游经济圈发展规划(2016—2030)》的出台和实施,三亚、乐东、陵水、保亭走向“抱团”发展之路,一市三县将持续对外组合推介旅游,对内深化联通架构,构成山海互动、蓝绿相连的琼南旅游格局。根据大三亚旅游经济圈发展规划:到2020年,大三亚旅游经济圈GDP总量预计达到全省25%左右,到2030年预计达到全省35%左右,形成区域一体化格局,着力于打造世界顶级旅游目的地。

“我们从2010年开始就在兰州进行推介,去年又在兰洽会进行专场的旅游推介。”唐嗣铣表示,在兰州进行旅游推介,并不是偶然的选择,资源的共通性与互补性使得这种交流合作有了很大的必要。

“兰州作为古丝路重镇,现在正在焕发新的生机与活力,也是中外游客开展丝路文化之旅的必选之地。”兰州市文化和旅游局副调研员刘飞宏在推介会上表示,兰州以海纳百川的心态与各省市、地区开展丰富的旅游合作,鼓励实现旅游资源共享。此次大三亚旅游经济圈的旅游推介,也必定能够促进两地的旅游共同发展。

三亚日报记者从大三亚旅游经济圈秘书处获悉,2017年大三亚旅游经济圈共接待过夜游客2231.65万人次,占海南省39.91%;今年1月至7月,共接待游客1562.08万人次,同比增长14.02%。兰州市旅行社负责人介绍,2017年兰州前往三亚的游客超过20万人次,今年增长迅速,前7个月已接近20万人次。

又讯(记者 胡拥军)9月13日,由三亚市旅游委、陵水县旅游委、保亭旅游委和乐东县旅商局联合组织的大三亚旅游经济圈2018旅游营销推介会,在青海省西宁市举行。

经过推介洽谈,西宁市旅游企业与“大三亚”旅游经济圈多家企业签定合作协议,预计将通过企业协作,使2019年将西宁前往海南旅游的总人数达到25万人次。值得一提的是,邮轮“南海之梦”号的旅游产品,引起了西宁旅游界和相关方面的关注,初步达成西宁年内向“南海之梦”邮轮输送游客1000人次的协议。

据了解,“南海之梦”号目前开通的三晚四天的西沙航线主要行程是:从凤凰岛国际邮轮港起航,经过约12 个小时的航行,约180多海里到达西沙群岛,用两天时间分别登陆全富岛、鸭公岛、银屿岛这3座岛屿进行参观游览,第四天返回凤凰岛码头。

  • 中风老人摔下轮椅 民警夜半照顾并接至派出所陪护
    作保姆的龚阿姨说,主人家里的老阿公从轮椅上摔下来,因为阿公太重,她一个人扶不起来。在派出所,邢峥贞像照顾自己的老父亲一样,悉心为老阿公盖被子、穿鞋、喂水、擦口水、陪聊天……老人特别开心。通讯员冯谋瑞摄“老弟啊,老弟,帮帮我,快过来帮帮我啊……”2月16日23时30分许,三亚公安边防支队梅联边防派出所教导员邢峥贞刚走访回来,准备洗漱休息时,手机铃声响了起来,听筒里传来他熟悉的龚阿姨急促的求助声。
  • 工程船损坏渔民62张渔网价值近2万 要求主动赔偿
    随后,民警登上该船舶,翻阅了航行轨迹,通过询问船上的工作人员,证实该船确实在2月21日凌晨四点左右在事发海域进行清淤作业,路过许某投放渔网的海域时,不小心将许某的62张渔网损坏。2月21日13时许,许某来到梅联边防派出所,他握住民警的手说:“这些渔网是我们全家生活的希望,谢谢你们为我追回损失。”2月21日9时,渔民许某跑来梅联边防派出所报警求助。
  • 扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作
    本报记者孙清摄本报讯(记者黄世烽见习记者邢晓赢卢智子)2月22日,中国共产党三亚市第七届纪律检查委员会第四次全体会议在市委党校召开。会议要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委和市委的坚强领导下,发扬斗争精神,增强斗争勇气,不忘初心、砥砺前行,扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作,为三亚争当海南全面深化改革开放排头兵提供坚强的政治保证。市委常委、纪委书记徐伟主持会议并作题为《做好新时代纪检监察工作,为三亚争当海南全面深化改革开放排头兵提供坚强政治保证》的工作报告。
  • 精彩活动轮番上演 搅热全民健身舞台
    据悉,此次活动由海南省旅游和文化广电体育厅、三亚市人民政府主办,三亚市旅游和文化广电体育局承办。接下来,吉阳区龙坡村委会、三亚永茂钓鱼培训基地、三亚湾沙滩海域、三亚市老干部活动中心门球馆、海棠区、吉阳区等地都将举行一系列精彩活动。本报记者孙清摄本报讯(记者杨洋)2月22日下午,2019年三亚市体育大拜年下乡系列活动在大东海广场启幕。
  • 南山书院正式挂牌 蒙曼等专家受聘为书院顾问
    本报记者赵庆山摄本报讯(记者赵庆山见习记者王芸婧)2月21日上午,2019年中国·三亚“中国文化与世界之崖州与中原”国际学术论坛暨南山书院成立挂牌仪式在大小洞天景区举行,蒙曼、顾彬等专家学者应邀出席并受聘为南山书院顾问。专家学者们还出席了南山书院成立挂牌仪式,蒙曼、顾彬等专家学者受聘为南山书院顾问。大小洞天景区作为三亚重点旅游景区,正处于深化改革和转型升级的历史阶段,本次学术论坛暨南山书院挂牌活动的举办,对开发和传承景区八百年的历史文化资源、推动景区持续发展具有重要意义。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066