报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:旅游度假>
旅游度假

大三亚旅游经济圈走进兰州西宁揽客

2018-09-14 05:13:36

本报兰州9月11日电(特派记者  胡拥军)11日下午,由三亚市旅游委、陵水县旅游委、保亭县旅游委和乐东县旅商局联合组织的大三亚旅游经济圈2018旅游营销推介会在甘肃省兰州市举行。颇具南国风情的椰风海韵,吸引了“丝路重镇”兰州以及周边地区涉旅游部门、企业相关负责人200多人参加。经过洽谈,初步达成兰州地区向大三亚地区输送游客的合作协议。

推介会的内容丰富多彩,不但表演了吹树叶、鼻箫、黎家阿婆织锦等精彩的节目,还展示了大三亚旅游经济圈的多个旅游产品及其相关业态,并有热带水果、海南沉香、椰雕制品、海南椰子饭等琼岛特色产品展出。

推介会上,三亚市旅游委调研员唐嗣铣介绍了大三亚旅游经济圈总体情况,对大三亚旅游经济圈四个市县之间资源互补、合力共赢、抱团发展的模式做了详细解读。大三亚旅游经济圈的建设是海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港、国际旅游消费中心建设的大胆尝试,目前四个市县已经在旅游产品开发、旅游资源整合、区域旅游目的地打造、抱团营销推广等方面开展了多项工作,取得了较好的组团效果。随着《大三亚旅游经济圈发展规划(2016—2030)》的出台和实施,三亚、乐东、陵水、保亭走向“抱团”发展之路,一市三县将持续对外组合推介旅游,对内深化联通架构,构成山海互动、蓝绿相连的琼南旅游格局。根据大三亚旅游经济圈发展规划:到2020年,大三亚旅游经济圈GDP总量预计达到全省25%左右,到2030年预计达到全省35%左右,形成区域一体化格局,着力于打造世界顶级旅游目的地。

“我们从2010年开始就在兰州进行推介,去年又在兰洽会进行专场的旅游推介。”唐嗣铣表示,在兰州进行旅游推介,并不是偶然的选择,资源的共通性与互补性使得这种交流合作有了很大的必要。

“兰州作为古丝路重镇,现在正在焕发新的生机与活力,也是中外游客开展丝路文化之旅的必选之地。”兰州市文化和旅游局副调研员刘飞宏在推介会上表示,兰州以海纳百川的心态与各省市、地区开展丰富的旅游合作,鼓励实现旅游资源共享。此次大三亚旅游经济圈的旅游推介,也必定能够促进两地的旅游共同发展。

三亚日报记者从大三亚旅游经济圈秘书处获悉,2017年大三亚旅游经济圈共接待过夜游客2231.65万人次,占海南省39.91%;今年1月至7月,共接待游客1562.08万人次,同比增长14.02%。兰州市旅行社负责人介绍,2017年兰州前往三亚的游客超过20万人次,今年增长迅速,前7个月已接近20万人次。

又讯(记者 胡拥军)9月13日,由三亚市旅游委、陵水县旅游委、保亭旅游委和乐东县旅商局联合组织的大三亚旅游经济圈2018旅游营销推介会,在青海省西宁市举行。

经过推介洽谈,西宁市旅游企业与“大三亚”旅游经济圈多家企业签定合作协议,预计将通过企业协作,使2019年将西宁前往海南旅游的总人数达到25万人次。值得一提的是,邮轮“南海之梦”号的旅游产品,引起了西宁旅游界和相关方面的关注,初步达成西宁年内向“南海之梦”邮轮输送游客1000人次的协议。

据了解,“南海之梦”号目前开通的三晚四天的西沙航线主要行程是:从凤凰岛国际邮轮港起航,经过约12 个小时的航行,约180多海里到达西沙群岛,用两天时间分别登陆全富岛、鸭公岛、银屿岛这3座岛屿进行参观游览,第四天返回凤凰岛码头。

  • 三亚特色农产品“圈粉”又“吸金”
    魏庆标告诉记者,他销售三亚芒果这个产品十几年了,特别是三亚树上熟的贵妃芒果,“随着市场认可度越来越高而越来越火爆,自己十分看好这个产品。福建客商魏庆标每年都要销售三亚芒果3万吨,每年都与三亚市芒果协会签订了销售合作意向。“三亚芒果是高品质的热带水果,通过几年来不断对品牌的打造,特别是近年来推出的树上熟的贵妃芒果,热销至北上广深等城市,甚至走出国门,为三亚赢得荣誉。
  • “大师嘉年华”首场主题论坛举办
    在此次“大师嘉年华”首场主题论坛上,努里·比格·锡兰带着新作《野梨树》,以“野梨树下的时间河”为题,向在场的中国青年导演及观众解析了自己独特的电影语言。本报讯(记者刘少珠袁燕)12月14日上午,首届海南岛国际电影节“大师嘉年华”首场主题论坛在三亚举办。她说,大师嘉年华作为首届海南岛国际电影节的特色活动之一,邀请了国际大师级的电影人、青年导演加入,旨在拓展首届海南岛国际电影节的国际视野,同时为中国电影新锐力量提供更多交流机会和平台,让来自世界各地的青年导演收获世界级电影人的宝贵经验和心得,以及他们对于电影独特的艺术追求。
  • 2018海南亲水运动季大东海摩托艇精英邀请赛开赛
    市文体局相关负责人表示,本次赛事利用三亚市发展帆船帆板和游艇、皮划艇运动的良好契机,塑造“体育+旅游”品牌影响力,力争把摩托艇精英邀请赛打造成三亚又一个新的文化体育旅游品牌,带动三亚体育旅游文化产业的发展。本次比赛由国家体育总局、海南省人民政府主办,国家体育总局水上运动管理中心、国家体育总局游泳运动管理中心、海南省旅游和文化广电体育厅、三亚市人民政府承办。国家体育总局水上运动管理中心党委书记李瑞林在开幕式致辞中表示,摩托艇运动与三亚城市形象高度契合,市民游客在三亚享受阳光沙滩的同时可以欣赏到高水平的摩托艇比赛,希望通过赛事让更多本地青少年参与这项运动,享受海上运动带来的魅力与乐趣,进一步推动海上亲水运动项目的发展。
  • 童道驰调研检查市公安和消防工作
    他强调,要进一步提高政治站位,强化大局意识,提升业务水平,努力打造装备精良、训练有素、本领高强的队伍,全力维护三亚社会和谐稳定,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出积极贡献。三亚地理位置特殊,城市发展日新月异,特别是海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的新形势新任务,对警务工作和队伍建设提出了新要求新挑战,迫切需要不断加强警务工作,全力维护社会稳定,为三亚经济社会健康发展营造良好环境,为平安三亚、美好新海南以及国家安全作出积极贡献。随后,童道驰还现场观摩了“警保联控”演练、“路长制”执勤点和“飞鹭支队”装备、训练等情况,对我市创新警务模式,向科技要警力,向社会要警力,推动共建共治共享的治理模式给予充分肯定和赞赏。
  • 法治“领航” “活力”吉阳
    建设国际一流营商环境,营造好法治化、国际化、便利化的营商环境,吉阳区始终坚持法治先行,探索推行法律顾问制度和公职律师制度,法治思想渗透到基层工作的方方面面,与整治环境污染、助力精准扶贫、推进创文巩卫、加快重点项目、完善城市治理等各项工作协同发展,下重拳、破障碍、筑坦途,以优质的服务供给,打造高质量营商环境,从而带动吉阳高质量发展,真正为市场主体添活力,为人民群众增便利。吉阳区项目推进中心相关负责人陈文冲说,该项目行政工作范围涉及面比较广,聘请法律顾问为提高依法行政效率,规范依法行政行为,确保依法行政。“从开始一天多次咨询逐渐变成几天咨询一次,经过耐心的法律问题解答,工作人员对于日常工作中涉及的法律问题日趋熟悉,法制工作逐渐规范化,依法行政的水平大幅提高。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066