报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:旅游度假>
旅游度假

三亚大小洞天景区 借智纳策共话发展

2018-09-14 05:13:36

本报讯(记者 胡拥军)近日,大小洞天景区邀请三亚市旅游圈渠道代表进行合作交流座谈。各旅行社代表、OTA合作方代表、会展策划公司代表共聚一堂,为该景区旅游规划发展出谋划策。

交流会上,各旅游圈渠道负责人就当前海南旅游市场现状进行了深度的分析,深入讨论了各渠道合作伙伴在推广大小洞天景区实际工作中存在的难题。分析指出,大小洞天景区作为海南历史悠久的国家首批5A级景区之一,在旅游观光时代凭借“琼崖800年第一山水名胜”的文化魅力,得到了国内外广大游客的青睐。但是,随着旅游产业的不断发展,国民人均收入水平的不断提升,广大游客对旅游产品需求的多样化和对体验感追求度的不断上升,使得大小洞天等老牌传统景区逐渐边缘化,经营面临一定的压力。

与会代表建议,大小洞天景区作为海南岛上山海景观优美、历史文化悠久的传统景区,具有得天独厚的山海奇观等旅游资源。在规划发展上,要以广大游客出游的体验目的为导向,不断增添和升级体验性游玩项目。同时,充分利用自媒体时代背景,不断探索大众喜闻乐见的宣传营销方式,强化景区品牌的营销工作力度,打造线上线下营销宣传一体化,进一步激活新的旅游消费群体,不断促进大小洞天景区在海南旅游大发展大建设的机遇中,逐步壮大发展,形成良性循环。

  • 国礼书画家寒石艺术全国巡回展三亚站昨日开幕
    此次书画展是“公益中国·寒石书画艺术全国巡回展”的第8站,展出寒石近年来创作的精品力作和《三亚赋》等极富三亚特色的书画作品150余幅,展示书画家为人民而绘、为时代而歌、为民族复兴而颂的创作理念。据悉,此次活动由海南省文学艺术界联合会指导,海南省美术家协会、三亚市委宣传部、中国长城书画院、三亚市天涯海角旅游发展有限公司联合主办,公益中国文化艺术研究院、三亚圣旨博物馆、海南书画艺术网、天涯书画苑承办。12月15日上午,为庆祝改革开放四十周年、海南建省三十周年,“中华情三亚颂——国礼书画家寒石艺术全国巡回展(三亚站)”在天涯海角圣旨博物馆隆重开幕。
  • 海南岛国际电影节文化法治论坛举行
    海南岛国际电影节文化法治论坛在三亚举行。袁燕摄本报讯(记者袁燕)12月15日上午,海南岛国际电影节文化法治论坛在三亚举行。据悉,本次论坛由海南省人民政府和中南大学共同主办,是海南岛国际电影节系列论坛之一。
  • 首届海南岛国际电影节举办全国拍摄景点推介大展
    在全国影视旅游文化合作联盟成立仪式上,来自中影、华谊兄弟、新丽传媒、峨眉电影集团的代表分别介绍了此前与景区合作的成功案例,以及对拍摄景点选择的要求。本报记者翁叶俊摄12月12日,首届海南岛国际电影节全国拍摄景点推介大展在海南三亚正式启动。湖北清江画廊景区、重庆蚩尤九黎城、海南鸿洲等景区代表,也从旅游产业的角度分享了与影视公司的合作经验,介绍了合作的优惠政策。
  • 三亚特色农产品“圈粉”又“吸金”
    魏庆标告诉记者,他销售三亚芒果这个产品十几年了,特别是三亚树上熟的贵妃芒果,“随着市场认可度越来越高而越来越火爆,自己十分看好这个产品。福建客商魏庆标每年都要销售三亚芒果3万吨,每年都与三亚市芒果协会签订了销售合作意向。“三亚芒果是高品质的热带水果,通过几年来不断对品牌的打造,特别是近年来推出的树上熟的贵妃芒果,热销至北上广深等城市,甚至走出国门,为三亚赢得荣誉。
  • “大师嘉年华”首场主题论坛举办
    在此次“大师嘉年华”首场主题论坛上,努里·比格·锡兰带着新作《野梨树》,以“野梨树下的时间河”为题,向在场的中国青年导演及观众解析了自己独特的电影语言。本报讯(记者刘少珠袁燕)12月14日上午,首届海南岛国际电影节“大师嘉年华”首场主题论坛在三亚举办。她说,大师嘉年华作为首届海南岛国际电影节的特色活动之一,邀请了国际大师级的电影人、青年导演加入,旨在拓展首届海南岛国际电影节的国际视野,同时为中国电影新锐力量提供更多交流机会和平台,让来自世界各地的青年导演收获世界级电影人的宝贵经验和心得,以及他们对于电影独特的艺术追求。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066