报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:旅游度假>
旅游度假

三亚红色娘子军演艺公园红色教育基地挂牌

2018-09-14 05:13:36

本报讯(记者 胡拥军)9月10日,三亚市教育局与三亚红色娘子军演艺公园共同签署三亚市教育系统红色教育基地战略合作协议,并为红色娘子军演艺公园的红色教育基地揭牌。为感恩人民教师为社会主义建设所作出的卓越贡献,也为回馈教师群体的无悔付出,演艺公园于2018年9月8日-9月10日期间举行了向教师致敬的公益活动——三亚市人民教师凭教师资格证提前预约“大型椰海青春实景影画红色娘子军”免费门票。

三亚市教育局负责人表示,“大型椰海青春实景影画红色娘子军”是红色主题文化全新的表现形式,此次授予演艺公园“三亚市教育系统红色教育基地”称号,也是希望三亚市教育系统能够接受红色文化洗礼,让海南红色基因得到有效传承,更希望三亚红色娘子军演艺公园成为海南乃至全国红色文化教育和旅游的标杆性单位。

三亚日报记者了解到,三亚红色娘子军演艺公园于今年6月30日正式开园,“大型椰海青春实景影画红色娘子军”是其核心演艺项目。现场工作人员介绍,“实景影画”是一种全新的艺术表现形式。“红色娘子军”以真实海南本土女性红色革命故事为蓝本——1950年代,刘文韶先生实地采访了红色娘子军的幸存者,编写了轰动中国的《红色娘子军》报告文学,大型椰海青春实景影画红色娘子军依此进行改编。本剧利用实景山体做背景,大量运用电影特效技术和高科技光影效果,真实还原了20世纪30年代革命战争场景,使之看上去像是一场实景电影,又像一幅特殊年代的写实画卷,因此称之为实景影画。

  • 2018国际帆船拉力赛激战正酣
  • 国产大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600水上首飞成功
  • 爱心寻蜜之旅助力精准扶贫
  • 国医大师程莘农院士临床传承基地落户三亚
  • 俄罗斯师生代表团到三亚教育交流
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066