报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:
滚动新闻

【独家V观】当“海洋”遇见汶川 习近平讲述一个四川男孩的漂流瓶故事

2018-09-12 19:44:48

当地时间9月12日下午,习近平主席出席第四届东方经济论坛全会并致辞。东方经济论坛由普京总统2015年亲自倡议举办,是俄罗斯推进远东合作的重要举措,这是中国国家元首首次出席东方经济论坛。

习近平:符拉迪沃斯托克“海洋”全俄儿童中心,曾经接待900多名中国四川汶川地震灾区儿童疗养,中国孩子在这里受到了无微不至的关爱,同俄罗斯也结下了深厚的情缘。其中一名名字叫席浚斐的儿童,他许下了心愿,希望长大后来俄罗斯读书,装有他心愿的漂流瓶在大海漂流几个月后回到海洋儿童中心工作人员手中,现在他的愿望成真,在远东联邦大学就读。这个故事是本地区人民友好往来的生动例证。(央视新闻客户端)


△图为席浚斐


视频:2018年9月9日 央视新闻频道特别节目《爱的海洋——汶川地震灾区学生赴“海洋”全俄儿童中心疗养十周年纪念》 


这是位于符拉迪沃斯托克市郊区的“海洋”全俄儿童中心学生宿舍,宛若一艘洁白的帆船,面朝大海,拥抱来自世界各地的孩子。十年前,1500名来自四川等地震灾区的孩子分两批在这里接受疗养。一双双原本天真烂漫的眼睛,在灾难中蒙上阴霾。“海洋”敞开怀抱,为这群孩子擦去泪水,抚慰伤痛。


中俄两国儿童亲密地拥抱在一起


孩子们享受全俄儿童中心提供的丰富餐饮


全俄儿童中心的老师、两国儿童一起做游戏

来源:(央视新闻客户端综合)

编辑:苏隐墨

  • “洪水也冲不走”!这座古建筑火了
    近日,美国短视频平台Great Big Story(GBS)在中国湖北拍摄的一座古建筑在网上走红。
  • 3年,90项改革任务,175项制度,“它”创新不止
    公告发布后,东疆管委会与东疆海关积极研究,创新推出“监管账册”操作模式,以东疆发展集团全资子公司天津东疆供应链服务有限公司作为“监管账册”执行主体,为金融机构开展保税仓单质押融资业务提供了解决方案。”■监管服务模式130多项服务功能“打通关”据了解,天津自贸区内的海关特殊监管区域比照中国(上海)自由贸易试验区内的海关特殊监管区域有关监管模式,实施“一线放开”、“二线安全高效管住”的通关监管服务模式,积极推动实施海关特殊监管区域整合优化改革措施。中国(天津)自由贸易试验区天津东疆保税港区管委会一位负责宣传的工作人员说,航空金融既是港区的一个创新之举,也是自贸区在制度创新方面的一个缩影。
  • 昌江转型发展 山海黎乡新貌美
    说起如今昌江黎族自治县的变化,人们有太多太多的故事可以说;畅想山海黎乡将要实现的发展,人们有太多太多的期待。
  • 稻田作画庆丰收
    新华社记者李然摄。新华社记者李然摄9月19日无人机拍摄的稻田画局部。9月19日无人机拍摄的稻田画局部。
  • 国庆临近氛围渐浓
    近日,海口市园林局绿化管理所在市区主要道路和景点摆放各类花草120万盆,提升园林景观,并加强对市区带状公园及绿地小游园的绿化养护工作,为新中国成立70周年营造喜庆、欢乐、祥和的节日氛围。图为园林工人在海口市秀英区观海台摆放鲜花布景。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066