报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

三亚总部经济及中央商务启动区设计方案进入最终评审 黄少文容丽萍出席

2018-09-09 06:28:46

本报讯(记者 陈吉楚 洪光越 吴合庆)9月8日下午,中国(海南)自由贸易试验区三亚总部经济及中央商务启动区城市设计暨概念性建筑方案国际征集应征设计方案专家评审会在三亚召开,来自中国工程院的多名院士以及国内外顶尖设计专家组成评审委员会,对应征设计方案进行终审。

市人大常委会主任黄少文,市政协主席容丽萍,市委常委、秘书长邓忠,市人大常委会副主任张羽飞,市政协副主席黄志强出席会议。会议由副市长王铁明主持。

受省委常委、市委书记严朝君委托,邓忠在致辞中说,三亚总部基地规划建设是贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,省委、省政府推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的先导性项目,也是三亚筑巢引凤、发展总部经济的基础性项目。开展总部经济及中央商务启动区城市设计暨概念性建筑方案国际征集工作,对加快推进三亚总部经济区和中央商务区建设,高标准、高质量、高水平编制三亚总部经济及中央商务启动区的规划具有重大意义。希望评选出的方案,切合“世界眼光、国际标准、高点定位、三亚特色”的根本要求,最能体现三亚城市风貌形象、最能代表三亚精品城市建设水平、最具全球城市发展新理念创意、最能展示中国风范、中国气派、中国形象,为三亚总部经济及中央商务启动区谋划美好蓝图,为三亚更加靓丽的明天奠定基础。

据悉,本次征集活动共有138家(包含联合体)国内外知名设计机构报名,经过权威的专家委员会认真研究、层层选拔,最终遴选出6家国内外知名设计团队,邀请参加本次国际方案征集工作。经过两个月的精心设计,6家设计单位均按照设计任务书要求,提交了最终的设计成果。应征设计方案评审时间为1天半,9月9日下午结束,最终将评选出优秀方案1个、优良方案2个。

会前,各位专家调研了东岸、海罗和月川总部经济启动片区、凤凰海岸南边海环河口段总部经济启动片区以及凤凰海岸三亚湾段总部经济启动片区。

  • 点亮三亚夜空 传递控烟意识 三亚开展系列控烟活动
    5月31日是第33个世界无烟日,以“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”为主题的控烟系列活动在三亚全面展开,当晚的控烟宣传灯光秀则是活动一大亮点。
  • “播种”
    5月31日上午,来自韦和平海南省中学生物卓越教师工作室、三亚市第一中学、西南大学三亚中学、中国热带作物学会遗传育种专业委员会
  • 从田间到海洋!80后女博士扎根三亚做科研
    ”研究方向从陆地生态转型到海洋生态2015年,琼州学院更名为海南热带海洋学院。”海南热带海洋学院生态环境学院教授赵牧秋从温带到热带,从陆地到海洋,不畏困难,用自己的方式书写着科研梦,展现出科技工作者的坚韧与勇敢。2013年至2014年,赵牧秋克服重重困难,完成了国家基金的科研任务并顺利结题,同时带领琼州学院(现海南热带海洋学院)农业类科研团队承接了“海南耕地改良关键技术研究与示范项目”的部分研究内容,为海南省耕地质量提升和耕作模式改良贡献力量。
  • 三亚市图书馆开展“书香润童年·阅读伴成长”品牌活动
    据悉,市图书馆通过线上线下阅读、阅读分享、线上直播等形式,让孩子们度过一个充实快乐、与阅读相伴的美好节日。市图书馆阅读推广人小晴姐姐带来绘本故事《长靴猫大侠》,鼓励孩子们像都宝猫一样发掘潜力,有击退困难的勇气和决心,孩子们还分享了阅读心得,收获“六一”节的礼物。当天,市图书馆联合中文在线开展“名家分享阅读”直播讲座,资深出版人、家庭教育专家尹岩主讲的《孩子阅读黄金期方法比努力更重要》读者市民反响热烈,直播累计吸引近1.7万人次观看。
  • “无废三亚 禁塑先行”活动走进海棠湾综合市场
    ”收到环保工作人员发放的“禁塑”宣传环保袋,海棠区藤桥居民邢大姐赞不绝口。记者在海棠湾综合市场走访发现,与塑料袋相比,多数市民更倾向于使用环保袋,并对“禁塑”工作表示支持。5月29日,海棠区生态环境局、三亚市环境保护协会联合开展“无废三亚禁塑先行”——走进海棠湾综合市场活动,围绕“禁塑”相关内容,在市场、街头免费发放环保袋,加大“禁塑”宣传力度,倡导大家“拎起布袋子,提起菜篮子”。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066