报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

三亚总部经济及中央商务启动区设计方案进入最终评审 黄少文容丽萍出席

2018-09-09 06:28:46

本报讯(记者 陈吉楚 洪光越 吴合庆)9月8日下午,中国(海南)自由贸易试验区三亚总部经济及中央商务启动区城市设计暨概念性建筑方案国际征集应征设计方案专家评审会在三亚召开,来自中国工程院的多名院士以及国内外顶尖设计专家组成评审委员会,对应征设计方案进行终审。

市人大常委会主任黄少文,市政协主席容丽萍,市委常委、秘书长邓忠,市人大常委会副主任张羽飞,市政协副主席黄志强出席会议。会议由副市长王铁明主持。

受省委常委、市委书记严朝君委托,邓忠在致辞中说,三亚总部基地规划建设是贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,省委、省政府推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的先导性项目,也是三亚筑巢引凤、发展总部经济的基础性项目。开展总部经济及中央商务启动区城市设计暨概念性建筑方案国际征集工作,对加快推进三亚总部经济区和中央商务区建设,高标准、高质量、高水平编制三亚总部经济及中央商务启动区的规划具有重大意义。希望评选出的方案,切合“世界眼光、国际标准、高点定位、三亚特色”的根本要求,最能体现三亚城市风貌形象、最能代表三亚精品城市建设水平、最具全球城市发展新理念创意、最能展示中国风范、中国气派、中国形象,为三亚总部经济及中央商务启动区谋划美好蓝图,为三亚更加靓丽的明天奠定基础。

据悉,本次征集活动共有138家(包含联合体)国内外知名设计机构报名,经过权威的专家委员会认真研究、层层选拔,最终遴选出6家国内外知名设计团队,邀请参加本次国际方案征集工作。经过两个月的精心设计,6家设计单位均按照设计任务书要求,提交了最终的设计成果。应征设计方案评审时间为1天半,9月9日下午结束,最终将评选出优秀方案1个、优良方案2个。

会前,各位专家调研了东岸、海罗和月川总部经济启动片区、凤凰海岸南边海环河口段总部经济启动片区以及凤凰海岸三亚湾段总部经济启动片区。

  • “洪水也冲不走”!这座古建筑火了
    近日,美国短视频平台Great Big Story(GBS)在中国湖北拍摄的一座古建筑在网上走红。
  • 3年,90项改革任务,175项制度,“它”创新不止
    公告发布后,东疆管委会与东疆海关积极研究,创新推出“监管账册”操作模式,以东疆发展集团全资子公司天津东疆供应链服务有限公司作为“监管账册”执行主体,为金融机构开展保税仓单质押融资业务提供了解决方案。”■监管服务模式130多项服务功能“打通关”据了解,天津自贸区内的海关特殊监管区域比照中国(上海)自由贸易试验区内的海关特殊监管区域有关监管模式,实施“一线放开”、“二线安全高效管住”的通关监管服务模式,积极推动实施海关特殊监管区域整合优化改革措施。中国(天津)自由贸易试验区天津东疆保税港区管委会一位负责宣传的工作人员说,航空金融既是港区的一个创新之举,也是自贸区在制度创新方面的一个缩影。
  • 昌江转型发展 山海黎乡新貌美
    说起如今昌江黎族自治县的变化,人们有太多太多的故事可以说;畅想山海黎乡将要实现的发展,人们有太多太多的期待。
  • 稻田作画庆丰收
    新华社记者李然摄。新华社记者李然摄9月19日无人机拍摄的稻田画局部。9月19日无人机拍摄的稻田画局部。
  • 国庆临近氛围渐浓
    近日,海口市园林局绿化管理所在市区主要道路和景点摆放各类花草120万盆,提升园林景观,并加强对市区带状公园及绿地小游园的绿化养护工作,为新中国成立70周年营造喜庆、欢乐、祥和的节日氛围。图为园林工人在海口市秀英区观海台摆放鲜花布景。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066