报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:车市楼市>
车市楼市

长安汽车以1元现金收购长安铃木50%股权

2018-09-05 22:22:48

        新华社重庆9月5日电(记者  何宗渝)长安汽车4日发布公告称,长安汽车已与日本铃木株式会社和铃木(中国)投资有限公司达成协议,以1元现金收购日方企业持有的长安铃木50%股权,并将于今年底前完成股权交割,长安铃木将由中日合资企业变成长安汽车全资子公司,也标志着日本铃木全面退出中国市场。

  据悉,长安铃木成立于1993年,长安汽车占股50%、日本铃木株式会社占股40%、铃木(中国)投资有限公司占股10%。长安铃木以小型车为主打产品,在2011年实现了22万辆销量的“巅峰”,但此后产销量持续下滑,2017年销量为8.6万辆、亏损8482万元,今年1-7月销量仅2.62万辆。

  根据长安汽车发布的公告,截至今年4月底,长安铃木净资产账面价值为-27391.70万元,净资产评估价值为-9139.27万元。长安汽车完成股权收购后,铃木将继续向长安铃木提供生产许可,长安铃木将继续生产、销售铃木品牌汽车并提供售后服务。

  今年6月,北汽昌河宣布完成对江西昌河铃木汽车有限责任公司的日方股份收购,由昌河汽车持有昌河铃木的100%股权。随着长安铃木合资关系的解除,标志着日本铃木全面退出中国市场。


  • 市委书记童道驰携手小朋友合唱《国家》
    2月19日晚,省委常委、市委书记童道驰携手小朋友深情献唱,为现场观众送上元宵节祝福。
  • 三沙工人高空跌落摔伤 直升机凌晨转运三亚救治
    2月18日晚,南部战区海军航空兵某飞行团任务机组正在永兴岛执行任务时,突遇三沙市工人颜某不慎从高空跌落摔伤,机组人员紧急起飞,于凌晨顺利将伤员转运到解放军总医院海南医院治疗,为抢救生命赢得了宝贵时间。
  • 追梦三亚人 欢乐闹元宵
    2月19日,正月十五圆月夜,迎着己亥猪年的第一轮满月,一台洋溢着欢乐祥和、喜庆团圆的浓浓年味,昂扬着拼搏进取、积极向上的鲜明主旋律,满载着温暖浪漫、好客包容的城市情怀的庆元宵联欢晚会,在三亚凤凰岛国际邮轮港精彩上演。三亚环卫工人代表在现场观看精彩文艺演出。情景独唱《再一次出发》。
  • 三亚临春岭森林公园 市民赏花灯等欢度元宵节【图集】
    2月19日晚,临春岭森林公园里,市民游公园、赏花灯、猜灯谜,欢度元宵节。2月19日晚,吉阳区“夜赏元宵花灯欢乐共筑吉阳”活动在临春岭森林公园举行。2月19日晚,市民带着孩子“闹元宵”。
  • 北极熊欢乐度元宵
    新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066