报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

“三亚好人”评选活动启动

2018-09-05 04:08:03

本报讯(记者 刘少珠)9月4日,三亚日报记者从市委宣传部获悉,市委宣传部、市文明办在全市开展2018年“三亚好人”评选活动,共设有“助人为乐好人”“见义勇为好人”“诚实守信好人”“敬业奉献好人”“孝老爱亲好人”五个类别,将评选10名“三亚好人”。

据了解,三亚市户籍居民或在三亚工作、学习、养老半年以上的,在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲方面有突出表现,事迹真实感人,身边群众认可度高,对促进社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设具有榜样示范作用的个人和群体,均可推荐为候选人。全国、全省、全市道德模范及提名奖获得者,曾入选“中国好人榜”“三亚市2013、2015年度身边好人”“三亚市2016年、2017年三亚好人”的个人和群体不列入推荐范围。

各区、育才生态区、市直各部门、各企业可按照评选标准,广泛发动基层群众推荐候选人,自下而上层层推选,并对候选人进行严格把关,择优向市文明办推荐。个人可登录邮箱wmb9940@163.com(密码:88279940)下载并填写《2018年“三亚好人”候选人推荐表》,将《推荐表》、1000字左右的事迹材料纸质版和电子版报送至市文明办(地址:三亚市榆亚路1号市委办公楼7楼文明办;邮箱:sanyawmb@163.com;电话:88279940)。推荐截止时间为9月30日。

  • 对话岁月,邂逅历史… 三亚海棠区举办“老物件展”
    10月12日-18日,三亚海棠区举办“老物件展”。
  • 师生和家长为何周末共同聚集在这里?知道真相后超暖心
    林老师告诉三亚日报记者,当天早上7时许,她和10多名家长和学生带着铁锤、大号铁钉、电钻等维修工具就来了,由于亲水平台需要维修的面积比较大,垫在地板下面的木梁基本已腐蚀,他们仅大铁钉就买了10多斤,大人和孩子忙了一个上午也没干完。林老师是这次爱心维修活动的组织者,发现亲水平台木地板存在安全隐患后,当晚在微信朋友圈发出一个爱心行动号召,没想到得到了不少学生家长支持。在河东路教育巷斜对面的亲水平台上,三亚日报记者看到感人的一幕:一群大人带着孩子正忙着给亲水平台的木地板进行维护加固。
  • 感受三亚发展成就 提振干事创业精神
    10月15日上午,三亚传媒影视集团党员干部在三亚市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展现场参观学习。参观结束,三亚传媒影视集团广大党员干部纷纷表示,要在市委、市政府的坚强领导下,进一步提振精神,勇于担当,做好本职工作,努力为三亚打造海南自贸区自贸港建设标杆贡献力量。当天上午,三亚传媒影视集团组织60多名党员干部来到三亚市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展现场,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过观看图片、视频、模型、AR展示等,深刻感受新中国成立70年来三亚各方面发展取得的辉煌成就。
  • 如何“拯救”抱古村睡莲?一场莲花“救援”行动在鹿城上演
    “那时候合作社经验不足,幸好市政协牵线搭桥,南山景区内南山寺、海上观音公司、三十三观音堂收购睡莲,仅仅这三家年收购额就达到100多万元。多家企业结成定向帮扶联盟市旅文局了解到抱古村莲花扶贫产业基地面临莲花滞销困境后,联合三亚旅联立即成立帮扶联盟工作组,建立联动工作机制,第一时间与抱古村莲花产业负责人取得联系,及时掌握滞销莲花基本情况及预订送货等细节。得知抱古村睡莲又遇到销路问题后,市政协多方联系并要求在行业协会中履职的市政协委员发挥作用,帮助解决抱古村莲花的销路问题。
  • 第36次南极科考队启程 雪龙2号首航
    中国第36次南极科考队今天启程,“雪龙2”号也同时从深圳启航,这是“雪龙”号和“雪龙2”号首次双船出海执行科考任务。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066