报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

“三亚好人”评选活动启动

2018-09-05 04:08:03

本报讯(记者 刘少珠)9月4日,三亚日报记者从市委宣传部获悉,市委宣传部、市文明办在全市开展2018年“三亚好人”评选活动,共设有“助人为乐好人”“见义勇为好人”“诚实守信好人”“敬业奉献好人”“孝老爱亲好人”五个类别,将评选10名“三亚好人”。

据了解,三亚市户籍居民或在三亚工作、学习、养老半年以上的,在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲方面有突出表现,事迹真实感人,身边群众认可度高,对促进社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设具有榜样示范作用的个人和群体,均可推荐为候选人。全国、全省、全市道德模范及提名奖获得者,曾入选“中国好人榜”“三亚市2013、2015年度身边好人”“三亚市2016年、2017年三亚好人”的个人和群体不列入推荐范围。

各区、育才生态区、市直各部门、各企业可按照评选标准,广泛发动基层群众推荐候选人,自下而上层层推选,并对候选人进行严格把关,择优向市文明办推荐。个人可登录邮箱wmb9940@163.com(密码:88279940)下载并填写《2018年“三亚好人”候选人推荐表》,将《推荐表》、1000字左右的事迹材料纸质版和电子版报送至市文明办(地址:三亚市榆亚路1号市委办公楼7楼文明办;邮箱:sanyawmb@163.com;电话:88279940)。推荐截止时间为9月30日。

  • 三亚:深挖文体旅融合潜力 打造经济新增长极
    5月31日,夏日炎炎,三亚国际体育产业园体育场项目建设工地上,“开始吊装!”随着一声令下,数十名施工人员同时工作,体育场钢结构最后一根钢构件完成吊装,钢结构主体结构封顶如期完成工期节点。
  • 点亮三亚夜空 传递控烟意识 三亚开展系列控烟活动
    5月31日是第33个世界无烟日,以“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”为主题的控烟系列活动在三亚全面展开,当晚的控烟宣传灯光秀则是活动一大亮点。
  • “疫”样六一 “童”样欢乐
    5月31日,在三亚-北京CZ6711航班上,为了增进机上与旅客的沟通互动,丰富孩子疫情期间的生活,南航海南分公司客舱部特意组织了机上“六一”联欢活动,为孩子们精心准备了毛绒玩具等礼物,并与他们一起唱歌做游戏,欢声笑语荡漾在客舱的每个角落。
  • “播种”
    5月31日上午,来自韦和平海南省中学生物卓越教师工作室、三亚市第一中学、西南大学三亚中学、中国热带作物学会遗传育种专业委员会
  • 帆船被浪打翻!2人海上漂流17小时后获救
    5月31日凌晨2时17分,三亚救助基地接到三亚海上搜救分中心的救助信息:30日下午,有两人(一男一女)乘帆船到三亚海棠湾蜈支洲岛附近的皇后湾海域游玩失联,请求救助。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066