报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

三亚:七届市委第五轮巡察完成进驻

2018-09-05 04:08:03

8月28日至31日,三亚市委派出四个巡察组已陆续完成进驻工作,开展对市教育局、市南繁科学技术研究院、市卫生和计划生育委员会、市地震局、市文化广电出版体育局、市史志工作办公室、市人力资源社会保障局、市流动人口服务管理办公室共8个单位党组织的常规巡察,同时,分别对教育、卫生、文体、人社系统共14个归口管理的事业单位进行专项巡察。

此次巡察时间为8月28日至10月27日,为期2个月。巡察期间分别设信访举报电话和专门意见信箱,巡察组每天受理电话的时间为:8:00-18:00。巡察期间,市委巡察组主要采取听取汇报、个别谈话、走访调研、民主测评、查阅资料、受理来信来电来访等方式。盯紧“关键少数”和“关键岗位”,重点监督党的领导机关和领导干部,特别是主要领导干部,盯住党委(党组)不放,坚持以下看上,透过现象看本质,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。

本轮巡察将坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告精神,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,以“四个意识”为标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,准确把握巡察方向。 (三亚市纪委市监委  冯美林)

  • 《三亚日报》号外引发“收藏热” 八旬“老报人”乘坐公交车从崖城赶到三亚日报社购买
    “今年86岁了,会玩微信,一位内蒙古的朋友告诉我,《三亚日报》刊发关于习近平总书记对海南自由贸易港建设作出重要指示以及中共中央国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》的号外,听到这个消息,我就想立即买到。当前,海南正在建设自贸港,这是海南岛的大事,也是海南的骄傲,生活在三亚,内心感到无比骄傲,必须买份号外留作纪念。给我留一份”“照片里的三亚实在太美了”“这份号外太有纪念意义了”……不少网友们在三亚日报微信号纷纷留言。
  • 携程集团联合创始人、董事局主席梁建章:《总体方案》出台利好中国旅游行业
    此外,在入境游方面,将外国人免签入境渠道进一步放宽,由旅行社邀请扩展为外国人自行申报或通过单位邀请免签入境。放宽外国人申请免签入境事由限制,允许外国人以商贸,访问,探亲,就医,会展,体育竞技等是由申请免签入境海南,实施外国旅游团乘坐邮轮入境15天免签政策。在这一方面,携程将协助优化入境流程,做到申请入境签证电子化操作、实时化操作,为海南的入境游提供更有效率的解决方案。
  • 童道驰调研自贸港基建及重点项目进展
    要以超常规举措推进重点园区、重点项目建设,不断夯实自贸港建设的基础,努力当好海南自贸港建设的排头兵。
  • 乘自由贸易港建设“东风” 复星“逐浪先行”加速布局海南
    6月1日,《海南自由贸易港建设总体方案》(以下称《总体方案》)公布,中国特色自由贸易港建设迈出关键一步。早已在旅游、能源等领域深度布局海南的复星,如何乘上这波政策“东风”,助推海南经济实现更加高质量的发展?
  • 三亚“一盔”整治行动进行时…… 三亚交警跟头盔“杠上”了!
    经交警路管员现场教育,林先生系上了安全绳。”经交警路管员的教育,郑先生意识到了错误。当天18时许,市民郑先生带着女儿骑行经过凤凰路与新风街交叉口,因后排女儿未佩戴安全头盔被执勤交警路管员依法拦截。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066