报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

严朝君主持召开专题会研究禁毒工作

秋风扫落叶一样铲除毒品 将禁毒工作抓实抓出成效

2018-09-05 04:08:03

本报讯(记者 陈吉楚)9月4日下午,省委常委、市委书记严朝君主持召开书记专题会,对下一阶段三亚禁毒工作进行研究部署。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要批示精神,按照全国禁毒工作会议和省禁毒委会议部署要求,认清严峻形势,增强工作紧迫感,围绕“八严工程”将禁毒工作抓得更实、更有力、更有成效,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

严朝君在听取全市开展禁毒三年大会战以来工作情况汇报后指出,自全省开展禁毒三年大会战行动以来,三亚禁毒工作取得了一定的成绩,但仍面临着严峻的形势,禁毒工作仍需提升,全市上下要将思想和行动统一到习近平总书记关于禁毒工作的重要批示精神上来,拿出强有力的措施,推动禁毒工作取得重要阶段性成果。

严朝君强调,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。要认清当前禁毒工作的严峻形势,早部署、早落实,增强工作紧迫感,将禁毒工作抓得紧之又紧、抓出成效。要加强对各区和禁毒委各成员单位的考核评价,建立奖惩机制;禁毒委、禁毒办以及禁毒各个指挥长要齐心协力、加强联动,担当起禁毒责任,将各项工作紧锣密鼓地向前推进,全力以赴完成禁毒工作目标任务。

严朝君要求,要在全市禁毒大会战取得成效的基础上,围绕“八严工程”,加大禁毒工作力度,将禁毒工作抓得更实、更有力、更有成效。要加大严打力度,特别是常态化加大零包贩毒的打击力度,以秋风扫落叶之势的打击力度铲除毒品;要在严收上做到应收尽收,加大复吸查处力度,抓紧戒毒康复工场建设;要发挥港口码头、车站、机场、物流网点及各警方检查站的检查作用,严堵毒品流入;要狠抓严管工程,派出专人一对一对社区戒毒社区康复中心涉毒人员进行管理;要常态化开展专项严整行动,加大对各种娱乐场所的整治;此外要在严教上加强禁毒宣传教育,在严奖、严责上动员引导全民举报毒品违法犯罪线索,共同参与打击涉毒违法犯罪行动。

2016年11月8日至2018年8月31日,全市共破获毒品刑事案件918起,抓获贩毒嫌疑人1159名,缴获毒品总量约48.7公斤,缴获毒资20多万元,查扣涉案工具一批。

市委常委、秘书长邓忠,副市长、市公安局局长、禁毒委副主任张兆腾,市中级人民法院院长李庆、市人民检察院检察长褚以海参加会议。

  • 对话岁月,邂逅历史… 三亚海棠区举办“老物件展”
    10月12日-18日,三亚海棠区举办“老物件展”。
  • 师生和家长为何周末共同聚集在这里?知道真相后超暖心
    林老师告诉三亚日报记者,当天早上7时许,她和10多名家长和学生带着铁锤、大号铁钉、电钻等维修工具就来了,由于亲水平台需要维修的面积比较大,垫在地板下面的木梁基本已腐蚀,他们仅大铁钉就买了10多斤,大人和孩子忙了一个上午也没干完。林老师是这次爱心维修活动的组织者,发现亲水平台木地板存在安全隐患后,当晚在微信朋友圈发出一个爱心行动号召,没想到得到了不少学生家长支持。在河东路教育巷斜对面的亲水平台上,三亚日报记者看到感人的一幕:一群大人带着孩子正忙着给亲水平台的木地板进行维护加固。
  • 感受三亚发展成就 提振干事创业精神
    10月15日上午,三亚传媒影视集团党员干部在三亚市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展现场参观学习。参观结束,三亚传媒影视集团广大党员干部纷纷表示,要在市委、市政府的坚强领导下,进一步提振精神,勇于担当,做好本职工作,努力为三亚打造海南自贸区自贸港建设标杆贡献力量。当天上午,三亚传媒影视集团组织60多名党员干部来到三亚市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展现场,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过观看图片、视频、模型、AR展示等,深刻感受新中国成立70年来三亚各方面发展取得的辉煌成就。
  • 如何“拯救”抱古村睡莲?一场莲花“救援”行动在鹿城上演
    “那时候合作社经验不足,幸好市政协牵线搭桥,南山景区内南山寺、海上观音公司、三十三观音堂收购睡莲,仅仅这三家年收购额就达到100多万元。多家企业结成定向帮扶联盟市旅文局了解到抱古村莲花扶贫产业基地面临莲花滞销困境后,联合三亚旅联立即成立帮扶联盟工作组,建立联动工作机制,第一时间与抱古村莲花产业负责人取得联系,及时掌握滞销莲花基本情况及预订送货等细节。得知抱古村睡莲又遇到销路问题后,市政协多方联系并要求在行业协会中履职的市政协委员发挥作用,帮助解决抱古村莲花的销路问题。
  • 第36次南极科考队启程 雪龙2号首航
    中国第36次南极科考队今天启程,“雪龙2”号也同时从深圳启航,这是“雪龙”号和“雪龙2”号首次双船出海执行科考任务。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066