报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

海南全面实行疫苗集中采购 建冷链监控及追溯平台

2018-09-05 04:08:03

新华社海口9月4日电(记者 李金红)海南省卫计委、省食药监局日前联合印发《关于进一步加强疫苗流通和预防接种管理工作的实施意见》,海南全面实行疫苗集中采购,全省各县(区)级疾病预防控制机构负责对漏种儿童信息进行统计并按规定逐级上报。

意见要求,第一类疫苗由海南省疾控中心负责制定使用计划,通过国家或省级公共资源交易平台实行网上集中采购。接种单位不得直接向疫苗生产企业购买第二类疫苗。

根据意见,海南省卫计委将加快推进全省疫苗冷链监控及追溯信息平台项目建设,以疫苗电子监管码为核心,实现各级机构疫苗运输过程、储运环境和接种过程的智能监管,建立精确到最小包装单位生产、储存、运输、使用全过程疫苗追溯体系。疫苗生产企业、配送企业、疾病预防控制机构、接种单位要如实记录疫苗的流通、使用信息,做到票、账、货、款一致,并保存至超过疫苗有效期2年备查。

  • 重磅!海南自由贸易港宣传片发布
    ▲点击图片查看视频。
  • 三亚开展系列活动迎接世界环境日
    6月5日上午,鹿回头景区,市民游客正在领取世界环境日主题宣传活动资料。环保志愿者代表,来自三亚外国语学校的李龙妹围绕生态文明建设向全市公众发出环保倡议,希望大家争做生态文明的传播者、绿色生活的倡导者、环境保护的践行者,积极投身到生态文明建设中来,共同保护好三亚的绿水青山。本报记者袁永东摄本报讯(记者胡拥军)6月5日上午,“美丽中国我是行动者”6·5世界环境日暨“禁塑,无废三亚在行动”系列活动在三亚蓝海购物广场启动。
  • 倡导绿色生活 共建绿色家园
    当天,志愿者向市民游客发放环保宣传资料上千份,内容涵盖“世界环境日”、“无废三亚”的相关宣传等。本报记者袁永东摄。
  • 三亚城郊法院公开审理两起涉恶势力犯罪案件
    庭前会议后,合议庭针对被告人及辩护人提出的申请证人出庭、调取证据等事项,进行梳理,并通知公诉机关逐条予以解决。因该案涉案人数较多、涉及犯罪事实较多,经合议庭评议,法庭宣布择期宣判。由于该案涉案人数众多,案情重大、复杂,为确保庭审更具针对性,提高庭审效率和审判质效,合议庭于5月25日召开庭前会议。
  • 三亚:夯实产业基础 精准发力拔穷根
    益,不仅“旱涝保收”,他还能腾出时间去打零工,每天100多元的收入,家庭收入多了一份保障。打赢脱贫攻坚战的号角吹响以来,三亚持续打好产业扶贫、就业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫等“硬仗”,开展危房改造、安全稳定饮水、扶贫扶志等行动,“两不愁三保障”基础极大稳固,群众满意度和获得感显著提高。据统计,2019年,三亚安排400万元扶持各区发展冬种瓜菜、热带水果、林下经济等农业产业,加快“一村一品”产业扶贫布局,全市建成特色产业扶贫示范村6个、特色扶贫农产品7个、特色产业扶贫基地10个、庭院经济扶贫示范村6个,特色产业,已成为村民脱贫致富的砝码。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066