报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

老奶奶推废品车过马路遇困,

三亚路管员及时相助被点赞——

交警帮推车被“定格” 温馨画面感动全城

本报记者 洪光越

2018-08-30 04:07:13

路管员帮老奶奶推车过马路。 许木贵 摄


8月25日上午早高峰,像往常一样,凤凰路美丽之冠路口的车辆川流不息,市交警支队吉阳大队一中队路管员蒋磊一边指挥交通,一边给参加交通志愿服务活动的小朋友们讲解着安全事项。

8时10分,一位老奶奶推着一辆装满废品的小推车出现在交警岗亭边上的人行道,准备横穿右转弯车道上的斑马线进入候灯区,再横穿凤凰路上的斑马线前往狗岭路。而此时她发现装载在小推车上的废品堆得过高,挡住了她前进的视线,加上右转弯车道上的小汽车、非机动车过多,让她不敢向前,因此她停住了脚步,站在人行道上不断地张望。

这一幕被正在指挥交通的蒋磊看见,于是他立即小跑过去,打手势示意右转弯车道上的过往车辆停车礼让。然后他接过老奶奶的手推车,老奶奶跟在他身后,步伐缓慢小心翼翼地走进了行人候灯区。最后,蒋磊帮助老奶奶把手推车推到狗岭路的非机动车道上,叮嘱她要靠右侧推车且注意安全后,才肯离开。

当天上午,三亚市民许木贵在经过美丽之冠交叉路口时,正好看到了这暖心的一幕,于是他举起相机,把这一瞬间定格在了画面里。“老奶奶得到交警帮助后,她的笑脸触动了我,给我暖暖的感觉。”许木贵说。过后,许木贵把捕捉到的那一瞬间发布在微信朋友圈,立即得到网友们的点赞。“我为你点赞,能拍到这温馨的画面。”网友“三亚音响小李”说。“该为这位交警点赞。”网友“三亚万豪阿峻”在许木贵的朋友圈这样说到。

“她要去狗岭路那边卖废品,但她脚步有些缓慢,装载的废品又挡住了她的视线,让人看起来很担心。”蒋磊说,当时他看到老奶奶站在那里张望,就很自然地跑了过去帮她。“怕她行动不便有危险,而且她过马路速度很慢,还会影响到交通秩序。”当记者问起蒋磊上前帮助老奶奶推车的感受时,他平淡地说“这没什么,我们经常这么做,这些事对我们来说就是一种本能”。在此,蒋磊也呼吁市民朋友,类似手推车装载物品时不要堆得过高,会影响推车人视线,过马路时也要先停下车子,观望路灯以及路面的车辆情况,老人推车出门时尽量有家人陪伴。

市交警支队法宣大队队长施慧对此表示,像这样的事情每天都在发生,全市各路口的交警每天都在提供暖心服务,希望市民朋友能遵守交通秩序,有困难可向路面交警求助。

  • 三亚:夯实产业基础 精准发力拔穷根
    益,不仅“旱涝保收”,他还能腾出时间去打零工,每天100多元的收入,家庭收入多了一份保障。打赢脱贫攻坚战的号角吹响以来,三亚持续打好产业扶贫、就业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫等“硬仗”,开展危房改造、安全稳定饮水、扶贫扶志等行动,“两不愁三保障”基础极大稳固,群众满意度和获得感显著提高。据统计,2019年,三亚安排400万元扶持各区发展冬种瓜菜、热带水果、林下经济等农业产业,加快“一村一品”产业扶贫布局,全市建成特色产业扶贫示范村6个、特色扶贫农产品7个、特色产业扶贫基地10个、庭院经济扶贫示范村6个,特色产业,已成为村民脱贫致富的砝码。
  • 《三亚日报》号外引发“收藏热” 八旬“老报人”乘坐公交车从崖城赶到三亚日报社购买
    “今年86岁了,会玩微信,一位内蒙古的朋友告诉我,《三亚日报》刊发关于习近平总书记对海南自由贸易港建设作出重要指示以及中共中央国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》的号外,听到这个消息,我就想立即买到。当前,海南正在建设自贸港,这是海南岛的大事,也是海南的骄傲,生活在三亚,内心感到无比骄傲,必须买份号外留作纪念。给我留一份”“照片里的三亚实在太美了”“这份号外太有纪念意义了”……不少网友们在三亚日报微信号纷纷留言。
  • 携程集团联合创始人、董事局主席梁建章:《总体方案》出台利好中国旅游行业
    此外,在入境游方面,将外国人免签入境渠道进一步放宽,由旅行社邀请扩展为外国人自行申报或通过单位邀请免签入境。放宽外国人申请免签入境事由限制,允许外国人以商贸,访问,探亲,就医,会展,体育竞技等是由申请免签入境海南,实施外国旅游团乘坐邮轮入境15天免签政策。在这一方面,携程将协助优化入境流程,做到申请入境签证电子化操作、实时化操作,为海南的入境游提供更有效率的解决方案。
  • “梅”满乡村庭院 花香引来好“钱景”
    ”杜付堂说,当时这个商机在他心里冒了出来,于是希望村民种植三角梅,在美化环境的同时又能带来收益,提升村民的幸福感和致富信心。本报讯(记者张慧膑通讯员林天志)“自从种植了三角梅,环境愈发优美,不仅漂亮还能带来增收,一举两得。“看着三角梅越长越好,庭院愈发美丽,我们村民心里很高兴。
  • 乘自由贸易港建设“东风” 复星“逐浪先行”加速布局海南
    6月1日,《海南自由贸易港建设总体方案》(以下称《总体方案》)公布,中国特色自由贸易港建设迈出关键一步。早已在旅游、能源等领域深度布局海南的复星,如何乘上这波政策“东风”,助推海南经济实现更加高质量的发展?
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066