报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

老奶奶推废品车过马路遇困,

三亚路管员及时相助被点赞——

交警帮推车被“定格” 温馨画面感动全城

本报记者 洪光越

2018-08-30 04:07:13

路管员帮老奶奶推车过马路。 许木贵 摄


8月25日上午早高峰,像往常一样,凤凰路美丽之冠路口的车辆川流不息,市交警支队吉阳大队一中队路管员蒋磊一边指挥交通,一边给参加交通志愿服务活动的小朋友们讲解着安全事项。

8时10分,一位老奶奶推着一辆装满废品的小推车出现在交警岗亭边上的人行道,准备横穿右转弯车道上的斑马线进入候灯区,再横穿凤凰路上的斑马线前往狗岭路。而此时她发现装载在小推车上的废品堆得过高,挡住了她前进的视线,加上右转弯车道上的小汽车、非机动车过多,让她不敢向前,因此她停住了脚步,站在人行道上不断地张望。

这一幕被正在指挥交通的蒋磊看见,于是他立即小跑过去,打手势示意右转弯车道上的过往车辆停车礼让。然后他接过老奶奶的手推车,老奶奶跟在他身后,步伐缓慢小心翼翼地走进了行人候灯区。最后,蒋磊帮助老奶奶把手推车推到狗岭路的非机动车道上,叮嘱她要靠右侧推车且注意安全后,才肯离开。

当天上午,三亚市民许木贵在经过美丽之冠交叉路口时,正好看到了这暖心的一幕,于是他举起相机,把这一瞬间定格在了画面里。“老奶奶得到交警帮助后,她的笑脸触动了我,给我暖暖的感觉。”许木贵说。过后,许木贵把捕捉到的那一瞬间发布在微信朋友圈,立即得到网友们的点赞。“我为你点赞,能拍到这温馨的画面。”网友“三亚音响小李”说。“该为这位交警点赞。”网友“三亚万豪阿峻”在许木贵的朋友圈这样说到。

“她要去狗岭路那边卖废品,但她脚步有些缓慢,装载的废品又挡住了她的视线,让人看起来很担心。”蒋磊说,当时他看到老奶奶站在那里张望,就很自然地跑了过去帮她。“怕她行动不便有危险,而且她过马路速度很慢,还会影响到交通秩序。”当记者问起蒋磊上前帮助老奶奶推车的感受时,他平淡地说“这没什么,我们经常这么做,这些事对我们来说就是一种本能”。在此,蒋磊也呼吁市民朋友,类似手推车装载物品时不要堆得过高,会影响推车人视线,过马路时也要先停下车子,观望路灯以及路面的车辆情况,老人推车出门时尽量有家人陪伴。

市交警支队法宣大队队长施慧对此表示,像这样的事情每天都在发生,全市各路口的交警每天都在提供暖心服务,希望市民朋友能遵守交通秩序,有困难可向路面交警求助。

  • 我国成功发射通信技术试验卫星四号
    据10月18日微信公号“中国航天科技集团”消息,10月17日23时21分,在西昌卫星发射中心,长征三号乙运载火箭托举通信技术试验卫星四号直冲苍穹。▲长征三号乙运载火箭点火起飞(高楠摄)▲长征三号乙运载火箭一飞冲天(许斌摄)通信技术试验卫星四号由中国航天科技集团有限公司五院抓总研制,是一颗地球同步轨道卫星,主要用于开展多频段、高速率卫星通信技术验证。随后,卫星被顺利送入预定轨道,发射取得圆满成功。
  • 浙江杭州一楼顶停车场走红网络
    10月17日,航拍浙江杭州一楼顶停车场。中新社记者王刚摄。中新社记者王刚摄10月17日,航拍浙江杭州一楼顶停车场。
  • 2019海南高尔夫球公开赛首轮 中国球手肖博文、张进并列第六
    中国球手肖博文单轮交出-3以并列第6完成这一轮的角逐,另一位中国球手张进同样交出-3,进入前十。吴合庆摄本报讯(记者吴合庆)10月17日,2019海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛首轮在鹿回头球会落下帷幕,法国球手安托内·罗兹勒(AntoineROZNER)抓到8只小鸟吞下1个柏忌,以单轮-7成为这一天表现最好的球手。”排在第二位的马修·乔丹(MatthewJORDAN)同样是欧挑赛的冠军球手,本赛季的欧挑赛场他共收获1个冠军4个前10,目前排在欧挑赛积分榜第7,如果本场比赛他有一个好的表现,他也将提前锁定明年的欧巡全卡。
  • 教育扶贫送教上门 “谢谢你为我打开的窗”
    2019年9月,从南京特殊教育师范学院毕业的兰艳,已经有了两年送教上门的工作经验。见习记者陈聪聪摄10月17日,三亚市特殊教育学校教师兰艳和往常一样,按照计划前往育才生态区那会村委会福来组,为13岁的自闭症孩子张家宇辅导。“达到这样的效果,同样离不开孩子父母的耐心和付出,所以张佳宇在接受送教上门的孩子中变化是最大的。
  • 2019WUCG三亚电竞节发布会召开 三亚电竞产业迎来发展新契机
    2019WUCG三亚电竞节发布会启动。2019WUCG三亚电竞节发布会户外宣传。本次WUCG三亚电竞节将于2019年12月3日-7日于三亚半山半岛帆船港举行,该活动将对大众开放,想要参加的朋友敬请留意,10月22日WUCG三亚电竞节将陆续在大麦等售票网站公开售票,套票包括五天的行程,内容涵盖电竞比赛、电音节、二次元等活动。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066