报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:鹿回头>
鹿回头

槟榔树(外一首)

□ 李枕威

2018-08-20 08:36:19

门前的槟榔树

像站着的老人

在深夏的夜晚

用苍老的黎话

讲述黎族的故事

夜的声音慢慢拉长

那颗纯净的灵魂

默默地听着槟榔树

从地里长出来的声音

一切如折叠的岁月

那硕果累累

换回村庄向上生长的力量

酸豆树

站在村头

眺望着进村的路

一场无风的夜晚

让思念愈来愈烈

掉落了彩色的眼泪

也等不到童真的笑声

只好向路人、牛羊、鸡狗

痴痴地傻笑

啊,你是一棵多情的酸豆树

在等待着每一个归家的孩子

  • 三亚向市民游客发放口罩
    1月25日是农历正月初一。下午,市民、游客在明珠广场排队领取口罩。
  • 三亚这24个地方可领取口罩 还有640万个口罩在来的路上
    除此之外,已采购的640万个口罩未来2天将陆续运抵三亚。“还是三亚市委、市政府想得周到,我们游客也可以领到口罩了。当日,三亚开始向各社区居民和游客发放口罩。
  • 警民联手防控疫情 排查管控外来人员
    1月25日,在接受三亚传媒融媒体记者采访时,三亚市公安局天涯分局新风派出所所长肖周祥说。
  • 育才生态区连夜向山区群众发放口罩
    昨晚,育才生态区连夜向山区群众发放口罩。(育才供稿)。领到口罩后,大家连说感谢市委、市政府对他们的关心和爱护,感谢党的恩情。
  • 奋战在疫情防控第一线 三亚“90后”护士尹甜甜有“三个不”
    三亚市人民医院急诊病房护士、“90后”女孩尹甜甜,该院近百名请愿参加疫情一线防控工作护理人员中第20位报名的护士。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066