报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

刘赐贵主持召开省委常委会会议

传达学习推进海南全面深化改革开放领导小组会纪要精神,要求

从国家战略大局出发以时不我待的紧迫

感责任感谋划和推进改革开放重点举措

2018-08-18 04:09:51

本报海口8月17日电  8月17日下午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,传达学习《推进海南全面深化改革开放领导小组会议纪要》(简称会议纪要),研究进一步贯彻意见。刘赐贵强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,我们要从国家战略大局出发,按照会议纪要的要求,深刻领会习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,以时不我待的紧迫感和责任感,以“一天当三天用”的干劲,谋划和推进各项改革开放重点举措;要继续深化“多规合一”改革,积极推动先行区建设,以制度创新为核心营造一流营商环境,持续开展好“勇当先锋、做好表率”专题活动,推进海南自贸区和中国特色自贸港建设不断取得新进展。

会议指出,近一段时间以来,海南全省上下积极学习习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,召开省委七届四次全会全面系统部署当前和今后的学习贯彻工作;组织11个代表团赴11个自贸区考察学习;制定海南自贸区建设详细任务清单;开展百日大招商(项目)活动;实施“百万人才进海南”行动计划;严格调控房地产市场;配合国家有关部门制定配套方案和文件;确立和完善有关领导机制和工作机制;开展干部能力提升培训教育;在全省广大党员、干部中开展“勇当先锋、做好表率”专题活动等等,这一系列举措为海南全面深化改革开放,推进海南自贸区和中国特色自贸港建设奠定了坚实基础。

会议强调,要进一步健全和完善海南自贸区和中国特色自贸港建设的领导体制和办事机构,加强统筹指导,协调推动各项工作落实;要从全局和长远出发,立足自贸区、自贸港建设实际,继续深化省域“多规合一”改革,可以适当调整布局和规划,使“多规合一”更符合海南长远发展需求;要积极推动江东新区等先行区的建设,当前要在推进“五网”基础设施建设、生态环境六大专项整治、美丽乡村建设、开展文明大行动等方面先行一步,为未来发展夯实基础;要以制度创新为核心营造一流的营商环境,要以百日大招商为契机,创新极简审批制度,充分运用大数据信息化手段,不断提升服务能力和水平,让企业和群众少跑腿;要继续开展好“勇当先锋、做好表率”专题活动,每个市县、每个部门、每个党员领导干部都要在专题活动中体现作为,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,对照“勇当先锋、做好表率”专题活动的要求,不断提高干事创业的能力,为海南自贸区和中国特色自贸港建设作出更大贡献。

会议研究了省委常委班子巡视整改专题民主生活会有关事宜。

会议还研究了其他事项。

省委常委出席会议,部分现职省领导列席会议。

(沈 威)


  • 童道驰调研自贸港基建及重点项目进展
    要以超常规举措推进重点园区、重点项目建设,不断夯实自贸港建设的基础,努力当好海南自贸港建设的排头兵。
  • 乘自由贸易港建设“东风” 复星“逐浪先行”加速布局海南
    6月1日,《海南自由贸易港建设总体方案》(以下称《总体方案》)公布,中国特色自由贸易港建设迈出关键一步。早已在旅游、能源等领域深度布局海南的复星,如何乘上这波政策“东风”,助推海南经济实现更加高质量的发展?
  • 三亚“一盔”整治行动进行时…… 三亚交警跟头盔“杠上”了!
    经交警路管员现场教育,林先生系上了安全绳。”经交警路管员的教育,郑先生意识到了错误。当天18时许,市民郑先生带着女儿骑行经过凤凰路与新风街交叉口,因后排女儿未佩戴安全头盔被执勤交警路管员依法拦截。
  • “蛙人” 现身下水道 “治疗”污水外溢顽疾
    潜水服、氧气瓶、保险绳……5月30日,榆亚路三亚观海海景公寓附近,一名穿着潜水员装备的“蛙人”正在数米深的污水井里进行疏通和维修作业。
  • 凤凰花开鹿城红
    6月3日,鹿回头景区山头,凤凰树绽放出火焰般的艳丽花朵,映衬着山脚下美丽的鹿城风貌。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066