报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

刘赐贵主持召开省委常委会会议

传达学习推进海南全面深化改革开放领导小组会纪要精神,要求

从国家战略大局出发以时不我待的紧迫

感责任感谋划和推进改革开放重点举措

2018-08-18 04:09:51

本报海口8月17日电  8月17日下午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,传达学习《推进海南全面深化改革开放领导小组会议纪要》(简称会议纪要),研究进一步贯彻意见。刘赐贵强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,我们要从国家战略大局出发,按照会议纪要的要求,深刻领会习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,以时不我待的紧迫感和责任感,以“一天当三天用”的干劲,谋划和推进各项改革开放重点举措;要继续深化“多规合一”改革,积极推动先行区建设,以制度创新为核心营造一流营商环境,持续开展好“勇当先锋、做好表率”专题活动,推进海南自贸区和中国特色自贸港建设不断取得新进展。

会议指出,近一段时间以来,海南全省上下积极学习习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,召开省委七届四次全会全面系统部署当前和今后的学习贯彻工作;组织11个代表团赴11个自贸区考察学习;制定海南自贸区建设详细任务清单;开展百日大招商(项目)活动;实施“百万人才进海南”行动计划;严格调控房地产市场;配合国家有关部门制定配套方案和文件;确立和完善有关领导机制和工作机制;开展干部能力提升培训教育;在全省广大党员、干部中开展“勇当先锋、做好表率”专题活动等等,这一系列举措为海南全面深化改革开放,推进海南自贸区和中国特色自贸港建设奠定了坚实基础。

会议强调,要进一步健全和完善海南自贸区和中国特色自贸港建设的领导体制和办事机构,加强统筹指导,协调推动各项工作落实;要从全局和长远出发,立足自贸区、自贸港建设实际,继续深化省域“多规合一”改革,可以适当调整布局和规划,使“多规合一”更符合海南长远发展需求;要积极推动江东新区等先行区的建设,当前要在推进“五网”基础设施建设、生态环境六大专项整治、美丽乡村建设、开展文明大行动等方面先行一步,为未来发展夯实基础;要以制度创新为核心营造一流的营商环境,要以百日大招商为契机,创新极简审批制度,充分运用大数据信息化手段,不断提升服务能力和水平,让企业和群众少跑腿;要继续开展好“勇当先锋、做好表率”专题活动,每个市县、每个部门、每个党员领导干部都要在专题活动中体现作为,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,对照“勇当先锋、做好表率”专题活动的要求,不断提高干事创业的能力,为海南自贸区和中国特色自贸港建设作出更大贡献。

会议研究了省委常委班子巡视整改专题民主生活会有关事宜。

会议还研究了其他事项。

省委常委出席会议,部分现职省领导列席会议。

(沈 威)


  • 38位国内外钢琴家齐聚三亚!这个国际级音乐盛会别错过→
    7月19日晚,2019第二届中国(三亚)国际钢琴音乐周暨中国钢琴音乐创作发展论坛及中国钢琴作品展演正式启幕。开幕式上,著名钢琴演奏家吴美乐与中国台湾知名钢琴演奏家辛幸纯,以四手联弹的形式演绎卢炎作曲的《四手联弹小品》,拉开钢琴音乐周序幕。三亚将以钢琴为载体,以中国(三亚)国际钢琴音乐周为自主文化品牌,展示三亚“文化魅力”,增强三亚在国际文化上的影响力和知名度。
  • 奖金1万元!有摄影实力的你还不来投稿记录它的美
    7月20日,吉阳区中廖村,参加吉阳区“美丽乡村·幸福吉阳”第三届摄影大赛采风活动的摄影家正在拍摄创作。启动仪式结束后,参加采风活动的摄影师先后走访了安罗村、博后村、中廖村、大茅村、落笔村、红花村、罗蓬村,透过镜头记录美丽乡村之变。在为期两天的采风活动中,来自全国各地的50名摄影师将探访吉阳区美丽乡村,用镜头记录乡村变化。
  • 直击河南义马气化厂爆炸现场
    7月20日,俯瞰发生爆炸后的义马气化厂。此次爆炸形成的冲击波,对工厂周围约两公里的街区房屋造成损坏。事发地位于河南省西部的义马市境内,该市应急管理局通报介绍,19日17时45分左右,河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂C套空分装置发生爆炸着火事故,爆炸不涉及重大危险源罐区。
  • 30余万市民参加“守护香港”集会 维护法治 反对暴力
    集会组织者称,约有31.6万人参加活动。集会以“反暴力、撑警队、护法治、保安宁”为诉求,表达广大市民支持警方依法维护社会秩序、希望香港社会和平安定稳定的心声。7月20日下午,30余万香港市民在金钟添马公园参加“守护香港”集会,共同守护香港法治的核心价值,维护法治,反对暴力。
  • 我的宠物是鲨鱼!美国男子和鲨鱼玩摸头杀超淡定
    如今养宠物的人越来越多,尤其是宠物猫、宠物狗已成为常见的家庭宠物,但也有一些人喜欢另类的“宠物”,比如这位来自美国佛州的男子Jim Abernathy。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066