报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻>
文体新闻

10万盆鲜花装点省运会

2018-08-18 03:45:59

市体育中心大门外摆放的时令花卉。本报记者 翁叶俊 摄


本报讯(记者  吴合庆)火车站的进出口,花团锦簇、色彩斑斓;市体育中心门口,五颜六色的时令花卉组成别具特色的景观带,形成一道靓丽风景线;第五届省运会主场馆道路,萌化的省运会吉祥物向市民游客招手……在这个热情如火的8月,三亚处处洋溢着浓浓的举办省运会的喜庆。

8月16日,在市体育中心的空地上,三亚日报记者见到,园林部门的工作人员正在忙着浇水、施肥,自然生态园林小景在阳光下熠熠夺目,红花、绿叶映衬着整洁干净的路面,别有一番韵味。

据了解,为了提升省运会举办场馆周边环境,营造体育盛会氛围,三亚市园林环卫局从8月4日起,在省运动会举办点三亚技师学院大门、东门、比赛场地周边道路出入口、体育场主席台、开闭幕式场所体育馆周围等地摆放三角梅、散尾葵、大叶龙船、凤梨等灌木,以及长春花、鸡冠花、皇帝菊等鲜花,美化会场环境。

家住三亚技师学院对面小区的巫女士说:“五颜六色的花,还有道路上的宣传标语,都能让人感受到浓浓的省运会氛围。”

除了省运会场馆,三亚火车站贵宾通道进口、火车站出口通道与育秀路交叉口、育新路与育秀路交叉口、红树林酒店大堂门口、金鸡岭红绿灯、公安局红绿灯、千古情红绿灯、荔枝沟红绿灯等地也摆上了鲜花,营造喜庆氛围。据市园林环卫局相关负责人介绍,20多个节点共计10多万盆鲜花扮靓了三亚这座城市。

  • 北极熊欢乐度元宵
    新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
  • 及时! 南海第一救助飞行队 成功救助患急病渔民
    接救助信息后,南海第一救助飞行队立即安排三亚基地B-7340救助直升机执行救助任务。11时16分,B-7340救助直升机从三亚凤凰直升机场起飞前往目标海域。14日10时25分,南海第一救助飞行队接南海救助局救助信息:渔船“桂防渔97823”上1名渔民突发急病,疑似阑尾炎,请求直升机救助。
  • 三亚市庆元宵联欢晚会今晚精彩上演
    短短一年,三亚发生很大变化,变得越来越国际化、越来越时尚。2月18日晚上,2019年三亚市庆元宵联欢晚会彩排在三亚凤凰岛国际邮轮港举行。届时,来自国内的知名主持人、歌唱艺术家等将登台献艺,为三亚市民游客倾情献艺。
  • 始于三亚 归于三亚:“中国画海第一人”李海涛魂归大海
    开辟海洋绘画领域《海疆万里图》开先河李海涛二子、全国公安文联副主席、公安美协主席李冬回忆,父亲的海洋创作始于上世纪70年代。最后一次采风仍在研究渔船与海浪入画李海涛从事海洋主题绘画40载,走遍中国海岸线。上世纪70年代,李海涛正是在海南三亚采风时,被我国南海宝石一般的色彩深深触动,开始了研究和创作海洋绘画的历程,这一画就是40年。
  • 【关注】美哭!昨晚,故宫突然提前亮灯!
    故宫博物院94年来首开夜场的消息,近日在各大社交媒体刷了屏。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066