报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻>
文体新闻

10万盆鲜花装点省运会

2018-08-18 03:45:59

市体育中心大门外摆放的时令花卉。本报记者 翁叶俊 摄


本报讯(记者  吴合庆)火车站的进出口,花团锦簇、色彩斑斓;市体育中心门口,五颜六色的时令花卉组成别具特色的景观带,形成一道靓丽风景线;第五届省运会主场馆道路,萌化的省运会吉祥物向市民游客招手……在这个热情如火的8月,三亚处处洋溢着浓浓的举办省运会的喜庆。

8月16日,在市体育中心的空地上,三亚日报记者见到,园林部门的工作人员正在忙着浇水、施肥,自然生态园林小景在阳光下熠熠夺目,红花、绿叶映衬着整洁干净的路面,别有一番韵味。

据了解,为了提升省运会举办场馆周边环境,营造体育盛会氛围,三亚市园林环卫局从8月4日起,在省运动会举办点三亚技师学院大门、东门、比赛场地周边道路出入口、体育场主席台、开闭幕式场所体育馆周围等地摆放三角梅、散尾葵、大叶龙船、凤梨等灌木,以及长春花、鸡冠花、皇帝菊等鲜花,美化会场环境。

家住三亚技师学院对面小区的巫女士说:“五颜六色的花,还有道路上的宣传标语,都能让人感受到浓浓的省运会氛围。”

除了省运会场馆,三亚火车站贵宾通道进口、火车站出口通道与育秀路交叉口、育新路与育秀路交叉口、红树林酒店大堂门口、金鸡岭红绿灯、公安局红绿灯、千古情红绿灯、荔枝沟红绿灯等地也摆上了鲜花,营造喜庆氛围。据市园林环卫局相关负责人介绍,20多个节点共计10多万盆鲜花扮靓了三亚这座城市。

  • 走访困难家庭 中秋慰问暖人心
  • 中秋夜后千人连夜为沙滩“洁面”
  • 打造“智慧校园”平台 打破师生交流壁垒
  • 三亚“母婴经济” 迎来“爆发期”
  • 海南铁路开行新型电力机车
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066