报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

女子暴力砸店被通缉 民警提醒维权要守法

2018-08-17 10:42:19

近日,三亚火车站派出所民警在工作中查获一名网逃女子,该女子涉嫌故意毁坏财物,被上海市公安局静安分局网上通缉。

8月10日,三亚火车站派出所民警在进站口查缉工作中,查获一名网逃女子韩某。据悉,韩某是陕西省渭河市人,是来三亚旅游的。被三亚铁警查获后,她十分震惊地说,她不敢相信自己是逃犯。当民警问她是否砸坏过他人物品的时,韩某这才慢慢回想起一件事情。

原来,今年2月份,韩某在上海某化妆品商店看到某种中医草本成分的面膜,宣传称效果特别好,并且价格也不便宜。为此,韩某花了几千元购买了此产品,谁知用了快一个月,却发现自己的脸不仅没有达到宣传的效果,反而出现了黑斑。3月11日,韩某非常恼火,觉得自己被骗了,于是到商店找销售人员理论要求赔偿损失,但是销售人员一直推诿。一气之下,韩某将所买的面膜扔向柜台,并挥手将柜台上的物品随手一推便扬长而去。韩某不知道自己这个行为使店家的一台笔记本电脑掉落损坏,此外还有其他货物也被砸坏,经过鉴定被损坏的财物价值近万元。店家报警后警方经过调查,将韩某列为涉案嫌疑人并网上通缉。

韩某表示自己很冤,首先自己是受害者,怎么反倒成了通缉犯。民警告诉韩某,事情的因果不是因为她先受害,所以成为通缉犯的,而是她损坏了他人财物,违反了法律所以才被通缉。韩某又不服气地表示,是因为对方有错在先,她为了维权被逼如此。民警再一次告诉韩某,你如认为自己是受害者,就要合理合法维权,要用法律武器保护自己的合法权益,像这种情况可以拨打12315热线维权,也可通过法院诉讼等方式依法追偿自己的损失;此外,你的健康权益受法律保护,商家的物品所有权也受法律保护,任何人切不能用偏激的违法甚至犯罪的行为去维权,那样做不仅会从有理变得没理,还将受到法律的惩罚。

目前,韩某已由三亚铁警移交立案单位进一步办理。


来源:三亚日报全媒体记者 吴英印 通讯员 钟泽亮

见习编辑:陈琳琳

审核:贾远平 沈晔文


  • 走访困难家庭 中秋慰问暖人心
  • 中秋夜后千人连夜为沙滩“洁面”
  • 打造“智慧校园”平台 打破师生交流壁垒
  • 三亚“母婴经济” 迎来“爆发期”
  • 海南铁路开行新型电力机车
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066