报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

严朝君主持召开七届市委常委会第86次会议

加强调查研究 提升工作成效

黄少文列席

2018-08-17 04:25:26

本报讯(记者 张雪锋)8月16日上午,省委常委、市委书记严朝君主持召开七届市委常委会第86次会议。会议审议通过《关于加强调查研究提高调查研究实效的实施意见》,强调要加强调查研究,提升工作成效,重点围绕开放战略、现代化经济体系、生态文明建设等六个方面进行调研,形成一批高质量的调研成果。

市委常委任笑竹、邓忠、陈小亚、傅君利、陈正光出席会议。市人大常委会主任黄少文列席会议。

据悉,三亚围绕中央和省委文件精神,对标习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件,以及省委七届四次全会精神,结合我市工作实际,拟定了2018年调研课题,重点围绕“坚持开放为先,实行更加积极主动的开放战略,加快建立开放型经济新体制,推动形成全面开放新格局”“站在更高起点谋划和推进改革,下大气力破除体制机制弊端,不断解放和发展社会生产力”“坚决贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,在推动经济高质量发展方面走在全国前列”“牢固树立和全面践行绿水青山就是金山银山的理念,在生态文明体制改革上先行一步,为全国生态文明建设作出表率”“坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民日益增长的美好生活需要,让改革发展成果更多更公平惠及人民”“坚持和加强党的全面领导,确保全面深化改革开放正确方向”等六个方面进行调研。

会议强调,调查研究工作是领导干部的基本功,更是推进工作的重要基础。要按照中央、省委和市委要求,做好调查研究工作。通过深入透彻的调查研究,掌握客观准确真实的情况,为工作中的正确决策提供前提条件。要深入细致地做好调查研究,通过调查研究得出正确的结论,从而达到察实情、出实招、办实事、求实效的效果。要按照“勇当先锋、做好表率”专题活动的要求,结合我市实际,深入推进大调研活动,形成一批高质量的调研成果。

会议听取2018年上半年中共三亚市委常委会议定事项督查落实情况汇报、我市安全生产工作汇报和我市新一轮农垦改革发展工作自查情况汇报。

会议指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把“发展不以牺牲人民生命为代价”作为一条不可逾越的红线,切实增强“守土有责”的意识,抓好安全生产工作,认真落实党政领导干部安全生产责任制,加强安全风险防范和事故控制,开展安全生产隐患排查,落实隐患问题整改工作,坚决防范遏制重特大事故,从严从紧从细从实做好汛期安全生产工作。要以督查之力促实干之风,围绕中心工作督查,实事求是抓好督查,创新方式开展督查,重点督查进展缓慢的事项,切实提高督查工作的实效。要从讲政治的高度抓好农垦改革任务的落实,担当作为,高度重视热点难点问题的解决。

会议还研究了其他事项。

  • 北极熊欢乐度元宵
    新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
  • 及时! 南海第一救助飞行队 成功救助患急病渔民
    接救助信息后,南海第一救助飞行队立即安排三亚基地B-7340救助直升机执行救助任务。11时16分,B-7340救助直升机从三亚凤凰直升机场起飞前往目标海域。14日10时25分,南海第一救助飞行队接南海救助局救助信息:渔船“桂防渔97823”上1名渔民突发急病,疑似阑尾炎,请求直升机救助。
  • 三亚市庆元宵联欢晚会今晚精彩上演
    短短一年,三亚发生很大变化,变得越来越国际化、越来越时尚。2月18日晚上,2019年三亚市庆元宵联欢晚会彩排在三亚凤凰岛国际邮轮港举行。届时,来自国内的知名主持人、歌唱艺术家等将登台献艺,为三亚市民游客倾情献艺。
  • 始于三亚 归于三亚:“中国画海第一人”李海涛魂归大海
    开辟海洋绘画领域《海疆万里图》开先河李海涛二子、全国公安文联副主席、公安美协主席李冬回忆,父亲的海洋创作始于上世纪70年代。最后一次采风仍在研究渔船与海浪入画李海涛从事海洋主题绘画40载,走遍中国海岸线。上世纪70年代,李海涛正是在海南三亚采风时,被我国南海宝石一般的色彩深深触动,开始了研究和创作海洋绘画的历程,这一画就是40年。
  • 【关注】美哭!昨晚,故宫突然提前亮灯!
    故宫博物院94年来首开夜场的消息,近日在各大社交媒体刷了屏。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066