报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

三亚优化税收营商环境,推进“百日大招商”

千万元版增值税发票申领刷新“三亚速度”

2018-08-16 04:45:31

8月15日10时14分,中船重工物资贸易集团海南有限公司财务处工作人员展示申领到的发票。本报记者 翁叶俊 摄

8月15日10时11分,税务员正在清点发票。


本报讯 (记者 许愿坚 黄世烽)“原本1个多月的手续,现在那么快就办好了,真的是三亚速度呀!”8月15日10时许,在国家税务总局三亚市税务局解放路办税大厅,当顺利领到500份千万元版增值税专用发票和50份千万元版增值税普通发票时,中船重工物资贸易集团海南有限公司财务处长罗北霞高兴地对三亚日报记者说道。令罗北霞惊喜的是,这些发票也是海南实施“百日大招商”工作以来,总部企业落地三亚后,三亚税务部门首次办结千万元版发票的申领。

罗北霞称,8月14日17时许,她与同事到解放路办税大厅申领千万元版发票。按以往的工作流程,最快也要30个工作日,经该大厅有关负责人与窗口工作人员协调,简化办税流程,迅速开启“绿色通道”。截至当天18时,不到1个小时便完成窗口工作人员前台受理、前置审核组审核等工作。次日,罗北霞仅用了不到半个小时的时间,于10时14分领到发票。从申请到领取,500份千万元版增值税专用发票和50份千万元版增值税普通发票整个办理时间不超过一个半小时。

根据“百日大招商”活动要求,为配合中船重工等总部企业在三亚落地及顺利开展工作,推动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,市税务局认真贯彻落实“放管服”改革和“优化税收营商环境”精神,多措并举推出一系列便民服务,让广大纳税人真切感受到税务机构改革红利。

“8月14日在税务部门申请办理千万元版发票,一般来说要数月才能办完,即使在‘百日大招商’、优化营商环境背景下,市里积极协调,原来预估最快也是要三五天,但现在8月15日就办理好了!”中船重工物资贸易集团海南有限公司有关负责人对“三亚速度”竖起了大拇指。该负责人称,中船重工本月9日在三亚注册后,目前各项工作进展都非常顺利。  为贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,根据省委、省政府的统一部署,三亚高度重视、强力组织开展“百日大招商”活动。海南“百日大招商”工作以来,各有关部门积极开通总部企业绿色通道,为入驻总部企业提供工商注册、税务登记、发票申领等方便快捷服务,塑造良好的营商环境。     市招商办主要负责人称,在统筹抓好招商洽谈的同时,三亚正在结合工作实际,探索建立“五个一”的项目落地机制:即针对每一家招商引进的企业,要签一份合作协议,开好一次交底会议,印发一个责任文件,搭建一个推进小组(微信工作群),建立一套督查机制,为招商引资项目建设落实、落地提供机制保障。


  • 国内铁路将迎来首批女动车组司机
    7月22日,女动车组司机学员在西安动车段进行岗前培训。培训合格者将成为我国首批女动车组司机,驾驶动车组列车为广大旅客服务。今年5月,中国铁路西安局集团有限公司启动了女动车组司机学员的选拔工作,29名女动车组司机学员于近日迎来登车观摩培训等课程。
  • 印度成功发射“月船2号”月球探测器
    印度第二个月球探测器“月船2号”于当地时间22日14时43分(北京时间17时13分)在位于印度东部安得拉邦的萨蒂什·达万航天中心发射升空,印度空间研究组织稍后宣布“月船2号”进入预定轨道。印度第二个月球探测器“月船2号”于当地时间22日14时43分(北京时间17时13分)在位于印度东部安得拉邦的萨蒂什·达万航天中心发射升空,印度空间研究组织稍后宣布“月船2号”进入预定轨道。新华社发。
  • 香港示威者冲击中联办 这是我们在现场看到的真相
    据环环观察,部分激进分子当天的破坏行动非常有组织性,并非临时起意。而香港警方与他们对峙时,则表现得十分克制。
  • 英女子亲自打猎做食材 一年猎杀200余只动物
    据英国《镜报》7月21日报道,来自英国约克郡的瑞秋·嘉莉(Rachel Carrie)用亲自猎杀的野味准备食物,过去一年间,她猎杀了4只鹿、40只鸭子、80只野鸡以及125只鸽子。
  • 夏威夷海域发现罕见生物 外观像小猪又像驯鹿(图)
    当地时间2019年7月报道,近日,美国海洋研究团队在夏威夷附近水域发现了一只俗称“小猪鱿鱼”的罕见生物。它看起来半透明,身形小且圆胖,脸部有像猪鼻子的虹吸管,触须长在头上,还有一双黑亮的大眼,看起来像猪又像鹿。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066