报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

沈晓明主持召开省政府专题会议时指出

以时不我待的紧迫感推动项目落地见效

2018-08-16 04:45:31

本报海口8月15日电 今天,省长沈晓明主持召开省政府专题会议,用一整天的时间研究我省与央企签约项目落地工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,以时不我待的紧迫感,扎实开展百日大招商(项目)活动,推动签约项目早日落地见效。

会议听取了我省与央企签约项目总体情况和各项目落地推进情况。今年以来,我省共与中央企业签署战略框架协议和投资合作协议13个,待签约6个,签约央企落地项目 5个,未签约央企落地项目2个,开工建设项目2个。会上,沈晓明同与会人员一起,对每个项目落地遇到的困难和各企业的诉求,进行逐项研究,提出了解决方案。

沈晓明对各部门、各市县前一阶段招商引资工作给予了肯定,对央企积极响应中央号召、支持海南全面深化改革开放表示感谢。他指出,海南全面深化改革开放,建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,最终要体现在经济发展、生态优良、人民富裕,实现这个目标关键在招商引资。

沈晓明对做好招商引资和项目落地工作提出了要求。一要完善工作机制,明确主体责任。要进一步明确省招商工作联席会议领导小组机制,央企、金融机构、外资企业分别由省国资委、省金融办、省商务厅负责对接;招商前期阶段由省直部门和海口三亚等市为主负责对接,与企业签约后市县负主体责任、省直部门全程做好配合服务工作;要把协议转化为项目,明确责任分工,把项目落地任务分解到单位和责任人。二是优化企业服务,抓好项目落地。服务得越好,项目落地越快。要把优秀干部放在招商引资岗位上,建立首问负责制,企业首先咨询了谁,谁就要全程服务好,如果不是自己分管的工作就要帮助企业找到对接的单位和人,不得推诿怠慢。三是加快推动企业的纳统纳税。要以建立资金流为基础,抓好数字落地、统计落地、税收落地。四是积极推动企业总部建设。五是抓紧推进后续项目。

省领导毛超峰、刘星泰、彭金辉、沈丹阳,省政府秘书长倪强参加会议。                       (沈 政)


  • 北极熊欢乐度元宵
    新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
  • 及时! 南海第一救助飞行队 成功救助患急病渔民
    接救助信息后,南海第一救助飞行队立即安排三亚基地B-7340救助直升机执行救助任务。11时16分,B-7340救助直升机从三亚凤凰直升机场起飞前往目标海域。14日10时25分,南海第一救助飞行队接南海救助局救助信息:渔船“桂防渔97823”上1名渔民突发急病,疑似阑尾炎,请求直升机救助。
  • 三亚市庆元宵联欢晚会今晚精彩上演
    短短一年,三亚发生很大变化,变得越来越国际化、越来越时尚。2月18日晚上,2019年三亚市庆元宵联欢晚会彩排在三亚凤凰岛国际邮轮港举行。届时,来自国内的知名主持人、歌唱艺术家等将登台献艺,为三亚市民游客倾情献艺。
  • 始于三亚 归于三亚:“中国画海第一人”李海涛魂归大海
    开辟海洋绘画领域《海疆万里图》开先河李海涛二子、全国公安文联副主席、公安美协主席李冬回忆,父亲的海洋创作始于上世纪70年代。最后一次采风仍在研究渔船与海浪入画李海涛从事海洋主题绘画40载,走遍中国海岸线。上世纪70年代,李海涛正是在海南三亚采风时,被我国南海宝石一般的色彩深深触动,开始了研究和创作海洋绘画的历程,这一画就是40年。
  • 【关注】美哭!昨晚,故宫突然提前亮灯!
    故宫博物院94年来首开夜场的消息,近日在各大社交媒体刷了屏。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066