报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

沈晓明主持召开省政府专题会议时指出

以时不我待的紧迫感推动项目落地见效

2018-08-16 04:45:31

本报海口8月15日电 今天,省长沈晓明主持召开省政府专题会议,用一整天的时间研究我省与央企签约项目落地工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,以时不我待的紧迫感,扎实开展百日大招商(项目)活动,推动签约项目早日落地见效。

会议听取了我省与央企签约项目总体情况和各项目落地推进情况。今年以来,我省共与中央企业签署战略框架协议和投资合作协议13个,待签约6个,签约央企落地项目 5个,未签约央企落地项目2个,开工建设项目2个。会上,沈晓明同与会人员一起,对每个项目落地遇到的困难和各企业的诉求,进行逐项研究,提出了解决方案。

沈晓明对各部门、各市县前一阶段招商引资工作给予了肯定,对央企积极响应中央号召、支持海南全面深化改革开放表示感谢。他指出,海南全面深化改革开放,建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,最终要体现在经济发展、生态优良、人民富裕,实现这个目标关键在招商引资。

沈晓明对做好招商引资和项目落地工作提出了要求。一要完善工作机制,明确主体责任。要进一步明确省招商工作联席会议领导小组机制,央企、金融机构、外资企业分别由省国资委、省金融办、省商务厅负责对接;招商前期阶段由省直部门和海口三亚等市为主负责对接,与企业签约后市县负主体责任、省直部门全程做好配合服务工作;要把协议转化为项目,明确责任分工,把项目落地任务分解到单位和责任人。二是优化企业服务,抓好项目落地。服务得越好,项目落地越快。要把优秀干部放在招商引资岗位上,建立首问负责制,企业首先咨询了谁,谁就要全程服务好,如果不是自己分管的工作就要帮助企业找到对接的单位和人,不得推诿怠慢。三是加快推动企业的纳统纳税。要以建立资金流为基础,抓好数字落地、统计落地、税收落地。四是积极推动企业总部建设。五是抓紧推进后续项目。

省领导毛超峰、刘星泰、彭金辉、沈丹阳,省政府秘书长倪强参加会议。                       (沈 政)


  • 三亚亚沙会示范性场馆开工建设
    5月26日上午,2020年第六届亚洲沙滩运动会(以下简称“亚沙会”)示范性场馆正式开工建设。这标志着亚沙会竞赛场馆建设正式进入施工阶段。
  • 看!三亚蜈支洲岛旅游区的神秘海底盛景“惊艳”世界→
    “我们将把‘爱上深蓝’国际水下嘉年华作为重点体育旅游文化项目进行培育,把嘉年华系列活动打造成为专业、时尚、健康、环保的水下盛事。经过5天的水下“探秘”,来自全国各地的30多位水下摄影师及“美人鱼”模特们一起用光影绘出神秘海底盛景,制造出一场精彩绝伦的视觉盛宴。”三亚市体育旅游协会会长、海南趣玩水运动有限公司执行总裁鲍永洲表示,作为全球知名的滨海旅游度假胜地,三亚拥有良好的潜水资源和开展潜水运动的各项设施和人才,应大力扶持和培育以“潜水”为主体的相关活动赛事,重点做好“水”文章。
  • 三亚好“的哥”:做好事成了家常便饭的陈海洲
    看到老公被照顾得很好,女游客掏出1000元钱表达谢意,但陈海洲坚决不要。“失血太多了,不能让孩子睡着了。等到女游客折返三亚,陈海洲已陪伴照顾男游客一天一夜。
  • 海南第20期小客车摇号结果来了!个人指标29504个 中签率达26%
    5月26日15时,海南省第20期小客车增量指标配置仪式在海南省公安厅交警总队举行,本期共配置个人普通小客车增量指标29504个,中签率达26%;单位普通小客车增量指标496个,中签率达100%。
  • “食有所依”!三亚这个“长者食堂”已惠及131名老人
    为让长者“食有所依”,今年1月1日,崖州区东关社区设立“长者食堂”,就餐费用采取“社区补一点,个人掏一点”的方式,对符合条件的户籍老人给予一定的用餐补贴,解决老年人每天早餐用餐难的问题。本报记者符吉茂摄儿子在市区上班,母亲一日三餐自理,吃饭费时费力成为了居家老人的难题。”据悉,崖州区东关社区“长者食堂”根据区域老年人口和孤寡、残疾、失独残独、军烈属等群体分布情况和服务需求,在骑楼街中心地段开设了第一分店,采取“社区补一点,个人掏一点”的方式,对符合条件的户籍老人给予一定的用餐补贴,并联合绿涯社工对长期卧病在床或残疾的用餐群体提供配送到家服务,有效降低辖区老人就餐成本,切实解决辖区老年群体的用餐难题,提升社区居民生活幸福感。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066