报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

沈晓明主持召开省政府专题会议时指出

以时不我待的紧迫感推动项目落地见效

2018-08-16 04:45:31

本报海口8月15日电 今天,省长沈晓明主持召开省政府专题会议,用一整天的时间研究我省与央企签约项目落地工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,以时不我待的紧迫感,扎实开展百日大招商(项目)活动,推动签约项目早日落地见效。

会议听取了我省与央企签约项目总体情况和各项目落地推进情况。今年以来,我省共与中央企业签署战略框架协议和投资合作协议13个,待签约6个,签约央企落地项目 5个,未签约央企落地项目2个,开工建设项目2个。会上,沈晓明同与会人员一起,对每个项目落地遇到的困难和各企业的诉求,进行逐项研究,提出了解决方案。

沈晓明对各部门、各市县前一阶段招商引资工作给予了肯定,对央企积极响应中央号召、支持海南全面深化改革开放表示感谢。他指出,海南全面深化改革开放,建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,最终要体现在经济发展、生态优良、人民富裕,实现这个目标关键在招商引资。

沈晓明对做好招商引资和项目落地工作提出了要求。一要完善工作机制,明确主体责任。要进一步明确省招商工作联席会议领导小组机制,央企、金融机构、外资企业分别由省国资委、省金融办、省商务厅负责对接;招商前期阶段由省直部门和海口三亚等市为主负责对接,与企业签约后市县负主体责任、省直部门全程做好配合服务工作;要把协议转化为项目,明确责任分工,把项目落地任务分解到单位和责任人。二是优化企业服务,抓好项目落地。服务得越好,项目落地越快。要把优秀干部放在招商引资岗位上,建立首问负责制,企业首先咨询了谁,谁就要全程服务好,如果不是自己分管的工作就要帮助企业找到对接的单位和人,不得推诿怠慢。三是加快推动企业的纳统纳税。要以建立资金流为基础,抓好数字落地、统计落地、税收落地。四是积极推动企业总部建设。五是抓紧推进后续项目。

省领导毛超峰、刘星泰、彭金辉、沈丹阳,省政府秘书长倪强参加会议。                       (沈 政)


  • 走访困难家庭 中秋慰问暖人心
  • 中秋夜后千人连夜为沙滩“洁面”
  • 打造“智慧校园”平台 打破师生交流壁垒
  • 三亚“母婴经济” 迎来“爆发期”
  • 海南铁路开行新型电力机车
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066