报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

受台风“贝碧嘉”影响

三亚启动防汛防风IV级应急响应

昨日全市部署防御工作

2018-08-16 04:39:41

本报讯(记者 许润)受第16号台风“贝碧嘉”影响,8月15日9时30分,市防汛防风防旱指挥部(以下简称“市三防指挥部”)启动防汛防风IV级应急响应。副市长何世刚在市三防指挥部召开会议,部署今年第16号台风“贝碧嘉”防御工作。

当天下午,三亚设分会场收听收看全省防风防汛工作视频会议,认真听取了省委、省政府对防台风工作的批示和要求,随后三亚召开会议部署防御工作。

会议要求,全市各区各部门要高度重视,加强组织领导,把防汛防台风工作作为当前的首要任务来抓,严格按照职责分工和防台风预案的规定认真落实各项措施。加强回港避风船只安全管理,在应急响应未解除前禁止船只提前出港、海上作业人员提前出海。水库防汛责任人和管理人员要加强水库检查排查,保证水库安全度汛。对在建工地、户外广告牌、农村危旧房屋等全面排查风险隐患,及时消除隐患。深入排查山洪和地质灾害隐患,全面落实防范措施,及时转移受威胁区域人员。进一步强化漫水路桥管控,安排专人值守,落实安全防护措施。加强旅游防风安全管理,确保游客安全。强化城市防洪排涝,保障城市安全运行。做好应急抢险准备,一旦出现险情,能够立即进行处置。及时发布预报预警信息,加强信息报送和灾情统计上报工作。

  • 北极熊欢乐度元宵
    新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
  • 及时! 南海第一救助飞行队 成功救助患急病渔民
    接救助信息后,南海第一救助飞行队立即安排三亚基地B-7340救助直升机执行救助任务。11时16分,B-7340救助直升机从三亚凤凰直升机场起飞前往目标海域。14日10时25分,南海第一救助飞行队接南海救助局救助信息:渔船“桂防渔97823”上1名渔民突发急病,疑似阑尾炎,请求直升机救助。
  • 三亚市庆元宵联欢晚会今晚精彩上演
    短短一年,三亚发生很大变化,变得越来越国际化、越来越时尚。2月18日晚上,2019年三亚市庆元宵联欢晚会彩排在三亚凤凰岛国际邮轮港举行。届时,来自国内的知名主持人、歌唱艺术家等将登台献艺,为三亚市民游客倾情献艺。
  • 始于三亚 归于三亚:“中国画海第一人”李海涛魂归大海
    开辟海洋绘画领域《海疆万里图》开先河李海涛二子、全国公安文联副主席、公安美协主席李冬回忆,父亲的海洋创作始于上世纪70年代。最后一次采风仍在研究渔船与海浪入画李海涛从事海洋主题绘画40载,走遍中国海岸线。上世纪70年代,李海涛正是在海南三亚采风时,被我国南海宝石一般的色彩深深触动,开始了研究和创作海洋绘画的历程,这一画就是40年。
  • 【关注】美哭!昨晚,故宫突然提前亮灯!
    故宫博物院94年来首开夜场的消息,近日在各大社交媒体刷了屏。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066