报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

三亚海螺姑娘文化创意园被取消3A级旅游景区资格

2018-08-16 04:05:27

本报讯(记者  赵庆山)8月14日,三亚日报记者从海南省旅游资源规划开发质量评定委员会获悉,三亚海螺姑娘文化创意园被取消3A级旅游景区资格。

据了解,2018年7月28日,央视《东方时空》栏目播出“海南不合理低价游乱象”报道,其中曝光了三亚海螺姑娘文化创意园内的三亚隽逸商贸有限公司经营的购物场所设置购物包厢,采取夸大产品功效宣传、误导消费等侵害消费者合法权益的手段,吸引游客购买“鲨泰牌沙维康胶囊”,造成恶劣的社会影响。

海南省旅游资源规划开发质量评定委员会依据《中华人民共和国旅游法》《旅游景区质量等级管理办法》,《海南省旅游条例》第三十四条和第七十条,《海南省旅游景区管理规定》第二十条和第四十条及《海南省A级旅游景区动态管理实施细则》的有关规定,决定取消三亚海螺姑娘文化创意园3A级旅游景区资格。

  • 北极熊欢乐度元宵
    新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
  • 及时! 南海第一救助飞行队 成功救助患急病渔民
    接救助信息后,南海第一救助飞行队立即安排三亚基地B-7340救助直升机执行救助任务。11时16分,B-7340救助直升机从三亚凤凰直升机场起飞前往目标海域。14日10时25分,南海第一救助飞行队接南海救助局救助信息:渔船“桂防渔97823”上1名渔民突发急病,疑似阑尾炎,请求直升机救助。
  • 三亚市庆元宵联欢晚会今晚精彩上演
    短短一年,三亚发生很大变化,变得越来越国际化、越来越时尚。2月18日晚上,2019年三亚市庆元宵联欢晚会彩排在三亚凤凰岛国际邮轮港举行。届时,来自国内的知名主持人、歌唱艺术家等将登台献艺,为三亚市民游客倾情献艺。
  • 始于三亚 归于三亚:“中国画海第一人”李海涛魂归大海
    开辟海洋绘画领域《海疆万里图》开先河李海涛二子、全国公安文联副主席、公安美协主席李冬回忆,父亲的海洋创作始于上世纪70年代。最后一次采风仍在研究渔船与海浪入画李海涛从事海洋主题绘画40载,走遍中国海岸线。上世纪70年代,李海涛正是在海南三亚采风时,被我国南海宝石一般的色彩深深触动,开始了研究和创作海洋绘画的历程,这一画就是40年。
  • 【关注】美哭!昨晚,故宫突然提前亮灯!
    故宫博物院94年来首开夜场的消息,近日在各大社交媒体刷了屏。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066