报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

三亚成立首个派驻重大项目检察工作站

2018-08-16 04:05:27

本报讯(记者 张雪锋)8月15日,经海南省人民检察院批准,三亚市城郊人民检察院成立派驻国家南繁生物育种项目检察工作站。据悉,成立派驻重大项目检察工作站在三亚尚属首次。

据悉,为深入贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,将检察职能与服务经济社会发展深度融合,更好地为重大项目建设提供及时、高效、便捷的司法服务,全力保障海南全面深化改革和自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设大局,省检察院、省发改委决定从2018年6月至2020年12月,联合开展“保障重大项目顺利推进、保障人民群众合法权益,守护国家利益、守护人民利益”派驻重大项目检察工作站专项工作。

城郊人民检察院有关负责人介绍,检察工作站今后将通过走访调查等多种形式了解项目建设中遇到的困难和问题,精准提供法律咨询和帮助;立足检察职能,积极协助重大项目建设单位及时排查化解、妥善处理各类矛盾纠纷,保障重大建设项目顺利推进;广泛听取重大项目所涉及辖区群众的意见和建议,切实维护好辖区群众的合法权益。检察机关在保障重大项目建设依法依规顺利推进和人民群众合法权益不受侵害的过程中,将严厉打击各类违法犯罪行为。

据了解,15日,海口、文昌、琼海等多个市县也成立派驻重大项目检察工作站。

  • 市领导巡视文博会各展馆
  • 三亚持续开展净化旅游客运市场专项整治行动
  • “非遗”+“文博”老技艺有了新活力
  • “一带一路”国际音乐会昨晚三亚奏响
  • 陈老伯:读的不仅是报纸,更是情怀
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066