报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

三亚成立首个派驻重大项目检察工作站

2018-08-16 04:05:27

本报讯(记者 张雪锋)8月15日,经海南省人民检察院批准,三亚市城郊人民检察院成立派驻国家南繁生物育种项目检察工作站。据悉,成立派驻重大项目检察工作站在三亚尚属首次。

据悉,为深入贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,将检察职能与服务经济社会发展深度融合,更好地为重大项目建设提供及时、高效、便捷的司法服务,全力保障海南全面深化改革和自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设大局,省检察院、省发改委决定从2018年6月至2020年12月,联合开展“保障重大项目顺利推进、保障人民群众合法权益,守护国家利益、守护人民利益”派驻重大项目检察工作站专项工作。

城郊人民检察院有关负责人介绍,检察工作站今后将通过走访调查等多种形式了解项目建设中遇到的困难和问题,精准提供法律咨询和帮助;立足检察职能,积极协助重大项目建设单位及时排查化解、妥善处理各类矛盾纠纷,保障重大建设项目顺利推进;广泛听取重大项目所涉及辖区群众的意见和建议,切实维护好辖区群众的合法权益。检察机关在保障重大项目建设依法依规顺利推进和人民群众合法权益不受侵害的过程中,将严厉打击各类违法犯罪行为。

据了解,15日,海口、文昌、琼海等多个市县也成立派驻重大项目检察工作站。

  • 北极熊欢乐度元宵
    新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
  • 及时! 南海第一救助飞行队 成功救助患急病渔民
    接救助信息后,南海第一救助飞行队立即安排三亚基地B-7340救助直升机执行救助任务。11时16分,B-7340救助直升机从三亚凤凰直升机场起飞前往目标海域。14日10时25分,南海第一救助飞行队接南海救助局救助信息:渔船“桂防渔97823”上1名渔民突发急病,疑似阑尾炎,请求直升机救助。
  • 三亚市庆元宵联欢晚会今晚精彩上演
    短短一年,三亚发生很大变化,变得越来越国际化、越来越时尚。2月18日晚上,2019年三亚市庆元宵联欢晚会彩排在三亚凤凰岛国际邮轮港举行。届时,来自国内的知名主持人、歌唱艺术家等将登台献艺,为三亚市民游客倾情献艺。
  • 始于三亚 归于三亚:“中国画海第一人”李海涛魂归大海
    开辟海洋绘画领域《海疆万里图》开先河李海涛二子、全国公安文联副主席、公安美协主席李冬回忆,父亲的海洋创作始于上世纪70年代。最后一次采风仍在研究渔船与海浪入画李海涛从事海洋主题绘画40载,走遍中国海岸线。上世纪70年代,李海涛正是在海南三亚采风时,被我国南海宝石一般的色彩深深触动,开始了研究和创作海洋绘画的历程,这一画就是40年。
  • 【关注】美哭!昨晚,故宫突然提前亮灯!
    故宫博物院94年来首开夜场的消息,近日在各大社交媒体刷了屏。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066