报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻>
文体新闻

女子成年组200米决赛三亚“林李双侠”上演巅峰对决

李小妹领先林进霞0.16秒夺冠

2018-08-16 03:58:58

李小妹、林进霞几乎同时撞线。 本报记者 袁永东 摄


本报文昌8月15日电(特派记者  赵庆山)8月15日下午,女子成年组200米决赛中,三亚两名“明星”选手林进霞、李小妹上演巅峰对决,最终李小妹以领先林进霞0.16秒的成绩险胜,林进霞屈居亚军。

当天的决赛中,林进霞在第3赛道,李小妹在第4赛道。比赛开始后,林进霞借助内侧弯道的优势,加速追赶李小妹,两人不相上下,跑过50米后,李小妹后程发力,稍稍领先,最终两人几乎同时冲过终点,甩开其他选手好几个身位。最终,李小妹以24秒45的成绩摘金,林进霞以24秒61的成绩夺银。

赛后,李小妹告诉三亚日报记者,这是她跑出的历史最好成绩,可能是跟学姐林进霞同场竞技,高手对决的情形下催发了她的竞技状态。

令人遗憾的是,林进霞因为在前两天的比赛中腰部扭伤,15日比赛时状态很不好,不仅在200米决赛中败给李小妹,而且在400米决赛中发挥失常,最终憾失奖牌,仅获得第四名的成绩。“我会尽快调整自己,总结经验,不断提高和挑战自己。”林进霞透露,8月20日她将前往清华大学报到,开启自己的大学生活。

  • 北极熊欢乐度元宵
    新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
  • 及时! 南海第一救助飞行队 成功救助患急病渔民
    接救助信息后,南海第一救助飞行队立即安排三亚基地B-7340救助直升机执行救助任务。11时16分,B-7340救助直升机从三亚凤凰直升机场起飞前往目标海域。14日10时25分,南海第一救助飞行队接南海救助局救助信息:渔船“桂防渔97823”上1名渔民突发急病,疑似阑尾炎,请求直升机救助。
  • 三亚市庆元宵联欢晚会今晚精彩上演
    短短一年,三亚发生很大变化,变得越来越国际化、越来越时尚。2月18日晚上,2019年三亚市庆元宵联欢晚会彩排在三亚凤凰岛国际邮轮港举行。届时,来自国内的知名主持人、歌唱艺术家等将登台献艺,为三亚市民游客倾情献艺。
  • 始于三亚 归于三亚:“中国画海第一人”李海涛魂归大海
    开辟海洋绘画领域《海疆万里图》开先河李海涛二子、全国公安文联副主席、公安美协主席李冬回忆,父亲的海洋创作始于上世纪70年代。最后一次采风仍在研究渔船与海浪入画李海涛从事海洋主题绘画40载,走遍中国海岸线。上世纪70年代,李海涛正是在海南三亚采风时,被我国南海宝石一般的色彩深深触动,开始了研究和创作海洋绘画的历程,这一画就是40年。
  • 【关注】美哭!昨晚,故宫突然提前亮灯!
    故宫博物院94年来首开夜场的消息,近日在各大社交媒体刷了屏。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066