报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻>
文体新闻

女子丙组400米栏决赛 三亚选手包揽前三名

2018-08-16 03:58:58

罗启露、罗馨晨、林希包揽女子丙组400米栏冠亚季军后,与教练开心合影。 本报记者 袁永东 摄


本报文昌8月15日电(特派记者 赵庆山)8月14日下午,在女子丙组400米栏决赛中,三亚选手发挥出色,包揽该项目的金、银、铜牌。

当天下午,女子丙组400米栏决赛中,三亚的三名选手罗启露、罗馨晨、林希表现十分抢眼,从起跑开始,就迅速领先其他选手,一直保持领先优势,三人陆续冲过终点时,赢来观众席的阵阵喝彩声。

赛后,三亚一中的体育教练张维分析,三亚选手包揽丙组400米栏前三名,是实力的正常发挥,三亚在短跑项目上具有绝对的优势。三亚市教育局、学校都重视对这类人才的培养,许多优秀的体育“苗子”被发现,从小队员到大队员,各年龄段的人才储备都很合理。另外,三亚会创造机会让选手得以参加大赛,以赛代练提升选手的心态。此外,选手的训练方法科学,按照训练规律成长,绝不好高骛远。同时,教练还根据每个选手的不同特点,设计了专项队员所需的训练器材,比如神经反应训练器、频率训练器等,针对性训练的效果明显。

  • “非遗”+“文博”老技艺有了新活力
  • “一带一路”国际音乐会昨晚三亚奏响
  • 陈老伯:读的不仅是报纸,更是情怀
  • “一带一路”非遗展品亮相文博会
  • 世姐巡游景区 感受文化魅力
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066