报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

针对近期发生的谣言事件,市民游客齐发声——

维护三亚形象 请勿信谣传谣

2018-08-16 03:52:57

本报讯(记者 张慧膑 袁燕 许润)近日,三亚连续发生“月川桥割喉”、“大菠萝抢小孩”等网传谣言事件,对三亚城市文明形象造成不良影响,对此,不少市民游客呼吁大家不要轻易信谣传谣,共同维护美丽的三亚形象。

青岛游客高宇认为,现在造谣成本太低,随意一个视频就能抹黑城市形象。“信息网络传播就像一把双刃剑,公安部门要对造谣不法分子加大打击力度。”

来自安徽的某公司管理人员邓道明为媒体的及时辟谣点赞,他认为,对于此类事件,三亚政府和媒体应该携手加强正面宣传,让公众知晓政府做了哪些工作。同时也可以借鉴其他城市严格入境备案、重点区域24小时巡逻等做法,增强市民游客的安全感。

身为“老三亚人”,来自郑州的曹红也留意到了前几天的“大菠萝抢小孩”、“月川桥割喉”谣言,“月川桥那个视频一看我就觉得是假的,一点都不像。谣言止于智者,对待网络信息,还是要提高自身的辨识度,不能偏听偏信,社会治安事件未经核实,尤其要谨慎传播。”

北京游客张芳芳表示,对容易引发社会恐慌的传言,如果不能加以证实,最好的对待方式就是“按兵不动”。

来自福建的张湉认为,文明城市的创建需要每个市民积极参与,市民要为自己的行为负责,不要随便传播谣言。相关部门也应该对谣言传播者依法进行严惩,增强市民游客的安全感。

  • 走访困难家庭 中秋慰问暖人心
  • 中秋夜后千人连夜为沙滩“洁面”
  • 打造“智慧校园”平台 打破师生交流壁垒
  • 三亚“母婴经济” 迎来“爆发期”
  • 海南铁路开行新型电力机车
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066