报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

港门村一超市着火 7名被困人员成功获救

2018-08-15 04:48:21

本报讯(记者 洪光越 通讯员 王通彬)8月14日,三亚市消防支队指挥中心接到群众报警称,位于吉阳区河东路港门村社区东一路一巷的一超市着火,现场有人员被困。接到报警后,三亚市消防支队指挥中心立即调派河西、南边海、鹿回头3个消防中队和港门村小型消防站以及特勤、亚龙湾两个消防中队赶赴现场,成功营救被困人员7名。

据消防官兵现场侦察,着火现场为一栋五层的居民楼,一层为超市,二层以上是住宅,着火地点主要是一楼的超市,着火面积约50平方米左右,着火物为超市内部货物和停放在超市外围的电动车。当时火势正处于猛烈燃烧状态,楼上有7名人员被困。

根据现场情况,指挥员迅速组织人员进行灭火,防止火势进一步蔓延,同时成立3个搜救小组进入楼层进行搜救。期间,支队指挥中心通过电话安慰被困人员,要求他们在房间内关好门窗或在楼顶和没有烟的位置耐心等待救援,准备好湿毛巾捂住口鼻防止吸入大量烟雾,千万不要慌张盲目逃生。

最终,经过消防官兵的不懈努力,7名被困人员成功脱困,无一人受伤,现场明火也成功扑灭。随后消防官兵再次组织人员进入楼层进行二次搜救,确认现场没有人员被困后才放心返回。目前,事故正在进一步调查中。

  • “洪水也冲不走”!这座古建筑火了
    近日,美国短视频平台Great Big Story(GBS)在中国湖北拍摄的一座古建筑在网上走红。
  • 3年,90项改革任务,175项制度,“它”创新不止
    公告发布后,东疆管委会与东疆海关积极研究,创新推出“监管账册”操作模式,以东疆发展集团全资子公司天津东疆供应链服务有限公司作为“监管账册”执行主体,为金融机构开展保税仓单质押融资业务提供了解决方案。”■监管服务模式130多项服务功能“打通关”据了解,天津自贸区内的海关特殊监管区域比照中国(上海)自由贸易试验区内的海关特殊监管区域有关监管模式,实施“一线放开”、“二线安全高效管住”的通关监管服务模式,积极推动实施海关特殊监管区域整合优化改革措施。中国(天津)自由贸易试验区天津东疆保税港区管委会一位负责宣传的工作人员说,航空金融既是港区的一个创新之举,也是自贸区在制度创新方面的一个缩影。
  • 昌江转型发展 山海黎乡新貌美
    说起如今昌江黎族自治县的变化,人们有太多太多的故事可以说;畅想山海黎乡将要实现的发展,人们有太多太多的期待。
  • 稻田作画庆丰收
    新华社记者李然摄。新华社记者李然摄9月19日无人机拍摄的稻田画局部。9月19日无人机拍摄的稻田画局部。
  • 国庆临近氛围渐浓
    近日,海口市园林局绿化管理所在市区主要道路和景点摆放各类花草120万盆,提升园林景观,并加强对市区带状公园及绿地小游园的绿化养护工作,为新中国成立70周年营造喜庆、欢乐、祥和的节日氛围。图为园林工人在海口市秀英区观海台摆放鲜花布景。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066