报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

港门村一超市着火 7名被困人员成功获救

2018-08-15 04:48:21

本报讯(记者 洪光越 通讯员 王通彬)8月14日,三亚市消防支队指挥中心接到群众报警称,位于吉阳区河东路港门村社区东一路一巷的一超市着火,现场有人员被困。接到报警后,三亚市消防支队指挥中心立即调派河西、南边海、鹿回头3个消防中队和港门村小型消防站以及特勤、亚龙湾两个消防中队赶赴现场,成功营救被困人员7名。

据消防官兵现场侦察,着火现场为一栋五层的居民楼,一层为超市,二层以上是住宅,着火地点主要是一楼的超市,着火面积约50平方米左右,着火物为超市内部货物和停放在超市外围的电动车。当时火势正处于猛烈燃烧状态,楼上有7名人员被困。

根据现场情况,指挥员迅速组织人员进行灭火,防止火势进一步蔓延,同时成立3个搜救小组进入楼层进行搜救。期间,支队指挥中心通过电话安慰被困人员,要求他们在房间内关好门窗或在楼顶和没有烟的位置耐心等待救援,准备好湿毛巾捂住口鼻防止吸入大量烟雾,千万不要慌张盲目逃生。

最终,经过消防官兵的不懈努力,7名被困人员成功脱困,无一人受伤,现场明火也成功扑灭。随后消防官兵再次组织人员进入楼层进行二次搜救,确认现场没有人员被困后才放心返回。目前,事故正在进一步调查中。

  • 三亚亚沙会示范性场馆开工建设
    5月26日上午,2020年第六届亚洲沙滩运动会(以下简称“亚沙会”)示范性场馆正式开工建设。这标志着亚沙会竞赛场馆建设正式进入施工阶段。
  • 看!三亚蜈支洲岛旅游区的神秘海底盛景“惊艳”世界→
    “我们将把‘爱上深蓝’国际水下嘉年华作为重点体育旅游文化项目进行培育,把嘉年华系列活动打造成为专业、时尚、健康、环保的水下盛事。经过5天的水下“探秘”,来自全国各地的30多位水下摄影师及“美人鱼”模特们一起用光影绘出神秘海底盛景,制造出一场精彩绝伦的视觉盛宴。”三亚市体育旅游协会会长、海南趣玩水运动有限公司执行总裁鲍永洲表示,作为全球知名的滨海旅游度假胜地,三亚拥有良好的潜水资源和开展潜水运动的各项设施和人才,应大力扶持和培育以“潜水”为主体的相关活动赛事,重点做好“水”文章。
  • 三亚好“的哥”:做好事成了家常便饭的陈海洲
    看到老公被照顾得很好,女游客掏出1000元钱表达谢意,但陈海洲坚决不要。“失血太多了,不能让孩子睡着了。等到女游客折返三亚,陈海洲已陪伴照顾男游客一天一夜。
  • 海南第20期小客车摇号结果来了!个人指标29504个 中签率达26%
    5月26日15时,海南省第20期小客车增量指标配置仪式在海南省公安厅交警总队举行,本期共配置个人普通小客车增量指标29504个,中签率达26%;单位普通小客车增量指标496个,中签率达100%。
  • “食有所依”!三亚这个“长者食堂”已惠及131名老人
    为让长者“食有所依”,今年1月1日,崖州区东关社区设立“长者食堂”,就餐费用采取“社区补一点,个人掏一点”的方式,对符合条件的户籍老人给予一定的用餐补贴,解决老年人每天早餐用餐难的问题。本报记者符吉茂摄儿子在市区上班,母亲一日三餐自理,吃饭费时费力成为了居家老人的难题。”据悉,崖州区东关社区“长者食堂”根据区域老年人口和孤寡、残疾、失独残独、军烈属等群体分布情况和服务需求,在骑楼街中心地段开设了第一分店,采取“社区补一点,个人掏一点”的方式,对符合条件的户籍老人给予一定的用餐补贴,并联合绿涯社工对长期卧病在床或残疾的用餐群体提供配送到家服务,有效降低辖区老人就餐成本,切实解决辖区老年群体的用餐难题,提升社区居民生活幸福感。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066