报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

港门村一超市着火 7名被困人员成功获救

2018-08-15 04:48:21

本报讯(记者 洪光越 通讯员 王通彬)8月14日,三亚市消防支队指挥中心接到群众报警称,位于吉阳区河东路港门村社区东一路一巷的一超市着火,现场有人员被困。接到报警后,三亚市消防支队指挥中心立即调派河西、南边海、鹿回头3个消防中队和港门村小型消防站以及特勤、亚龙湾两个消防中队赶赴现场,成功营救被困人员7名。

据消防官兵现场侦察,着火现场为一栋五层的居民楼,一层为超市,二层以上是住宅,着火地点主要是一楼的超市,着火面积约50平方米左右,着火物为超市内部货物和停放在超市外围的电动车。当时火势正处于猛烈燃烧状态,楼上有7名人员被困。

根据现场情况,指挥员迅速组织人员进行灭火,防止火势进一步蔓延,同时成立3个搜救小组进入楼层进行搜救。期间,支队指挥中心通过电话安慰被困人员,要求他们在房间内关好门窗或在楼顶和没有烟的位置耐心等待救援,准备好湿毛巾捂住口鼻防止吸入大量烟雾,千万不要慌张盲目逃生。

最终,经过消防官兵的不懈努力,7名被困人员成功脱困,无一人受伤,现场明火也成功扑灭。随后消防官兵再次组织人员进入楼层进行二次搜救,确认现场没有人员被困后才放心返回。目前,事故正在进一步调查中。

  • 38位国内外钢琴家齐聚三亚!这个国际级音乐盛会别错过→
    7月19日晚,2019第二届中国(三亚)国际钢琴音乐周暨中国钢琴音乐创作发展论坛及中国钢琴作品展演正式启幕。开幕式上,著名钢琴演奏家吴美乐与中国台湾知名钢琴演奏家辛幸纯,以四手联弹的形式演绎卢炎作曲的《四手联弹小品》,拉开钢琴音乐周序幕。三亚将以钢琴为载体,以中国(三亚)国际钢琴音乐周为自主文化品牌,展示三亚“文化魅力”,增强三亚在国际文化上的影响力和知名度。
  • 奖金1万元!有摄影实力的你还不来投稿记录它的美
    7月20日,吉阳区中廖村,参加吉阳区“美丽乡村·幸福吉阳”第三届摄影大赛采风活动的摄影家正在拍摄创作。启动仪式结束后,参加采风活动的摄影师先后走访了安罗村、博后村、中廖村、大茅村、落笔村、红花村、罗蓬村,透过镜头记录美丽乡村之变。在为期两天的采风活动中,来自全国各地的50名摄影师将探访吉阳区美丽乡村,用镜头记录乡村变化。
  • 直击河南义马气化厂爆炸现场
    7月20日,俯瞰发生爆炸后的义马气化厂。此次爆炸形成的冲击波,对工厂周围约两公里的街区房屋造成损坏。事发地位于河南省西部的义马市境内,该市应急管理局通报介绍,19日17时45分左右,河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂C套空分装置发生爆炸着火事故,爆炸不涉及重大危险源罐区。
  • 30余万市民参加“守护香港”集会 维护法治 反对暴力
    集会组织者称,约有31.6万人参加活动。集会以“反暴力、撑警队、护法治、保安宁”为诉求,表达广大市民支持警方依法维护社会秩序、希望香港社会和平安定稳定的心声。7月20日下午,30余万香港市民在金钟添马公园参加“守护香港”集会,共同守护香港法治的核心价值,维护法治,反对暴力。
  • 我的宠物是鲨鱼!美国男子和鲨鱼玩摸头杀超淡定
    如今养宠物的人越来越多,尤其是宠物猫、宠物狗已成为常见的家庭宠物,但也有一些人喜欢另类的“宠物”,比如这位来自美国佛州的男子Jim Abernathy。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066