报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

港门村一超市着火 7名被困人员成功获救

2018-08-15 04:48:21

本报讯(记者 洪光越 通讯员 王通彬)8月14日,三亚市消防支队指挥中心接到群众报警称,位于吉阳区河东路港门村社区东一路一巷的一超市着火,现场有人员被困。接到报警后,三亚市消防支队指挥中心立即调派河西、南边海、鹿回头3个消防中队和港门村小型消防站以及特勤、亚龙湾两个消防中队赶赴现场,成功营救被困人员7名。

据消防官兵现场侦察,着火现场为一栋五层的居民楼,一层为超市,二层以上是住宅,着火地点主要是一楼的超市,着火面积约50平方米左右,着火物为超市内部货物和停放在超市外围的电动车。当时火势正处于猛烈燃烧状态,楼上有7名人员被困。

根据现场情况,指挥员迅速组织人员进行灭火,防止火势进一步蔓延,同时成立3个搜救小组进入楼层进行搜救。期间,支队指挥中心通过电话安慰被困人员,要求他们在房间内关好门窗或在楼顶和没有烟的位置耐心等待救援,准备好湿毛巾捂住口鼻防止吸入大量烟雾,千万不要慌张盲目逃生。

最终,经过消防官兵的不懈努力,7名被困人员成功脱困,无一人受伤,现场明火也成功扑灭。随后消防官兵再次组织人员进入楼层进行二次搜救,确认现场没有人员被困后才放心返回。目前,事故正在进一步调查中。

  • 走访困难家庭 中秋慰问暖人心
  • 中秋夜后千人连夜为沙滩“洁面”
  • 打造“智慧校园”平台 打破师生交流壁垒
  • 三亚“母婴经济” 迎来“爆发期”
  • 海南铁路开行新型电力机车
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066