报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻>
文体新闻

三亚选手杨静伊400米栏夺金

1分0秒93成绩打破省运会纪录

2018-08-15 04:42:13

 8月14日下午,在省运会田径比赛中,三亚队杨静伊(右二)获女子成年组400米栏冠军并打破省运会纪录。    本报记者 袁永东 摄


本报文昌8月14日电(特派记者 赵庆山)8月14日下午,在女子成年组400米栏决赛中,三亚选手杨静伊以1分0秒93的成绩夺得冠军,同时也打破了1分02秒7的省运会纪录。她的师妹符飘紧随其后摘得银牌。

当天下午,天空一直飘着小雨,准备参加女子成年组400米栏的三亚选手杨静伊,冒雨做着赛前准备。发令枪响,杨静伊迅速起跑,动作娴熟地跨过一个个栏杆,师妹符飘紧随其后,渐渐与其他选手拉开距离。最终,杨静伊第一个冲过终点,符飘夺得第二名。杨静伊的最终成绩为1分0秒93,成功打破了1分02秒7的省运会纪录。

“打破纪录是预料之中的,因为之前的训练成绩还要更好。”赛后,杨静伊接受三亚日报记者采访时表示,因为当天受天气影响,加上好多天没有训练了,所以这次并不是最好的成绩。

据了解,杨静伊家在崖州区三公村,今年19岁,与“三亚神鹿”林进霞同一届毕业,刚刚考取安徽师范大学,新学期开学就是一名大学生了。

杨静伊说,她初中时在梅山中学读书,一次篮球比赛时,三亚市一中的体育老师张维发现了她这棵“体育苗子”。张维根据她的身体特点,基础打牢后就主攻400米栏,2016年、2017年,杨静伊的成绩稳步提高。

“小树苗长得太快就不容易长直。”教练张维说,他为杨静伊感到高兴,杨静伊就是遵循训练规律成长的典型选手,不好高骛远,成绩稳步提升,让心态长在成绩之前,该出成绩的时候才出成绩。

  • 走访困难家庭 中秋慰问暖人心
  • 中秋夜后千人连夜为沙滩“洁面”
  • 打造“智慧校园”平台 打破师生交流壁垒
  • 三亚“母婴经济” 迎来“爆发期”
  • 海南铁路开行新型电力机车
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066