报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

三亚海螺姑娘文化创意园被取消3A景区资格 曾被曝光旅游乱象

2018-08-14 21:02:39

        8月14日,南海网记者从海南省旅游资源规划开发质量评定委员会获悉,三亚海螺姑娘文化创意园被取消3A级旅游景区资格。

  据了解,2018年7月28日,央视《东方时空》栏目播出“海南不合理低价游乱象”报道,其中曝光了三亚海螺姑娘文化创意园内的三亚隽逸商贸有限公司经营的购物场所设置购物包厢,采取夸大产品功效宣传、误导消费等侵害消费者合法权益的手段吸引游客购买“鲨泰牌沙维康胶囊”,造成恶劣社会影响。

  海南省旅游资源规划开发质量评定委员会依据《中华人民共和国旅游法》《旅游景区质量等级管理办法》,《海南省旅游条例》第三十四条和第七十条,《海南省旅游景区管理规定》第二十条和第四十条及《海南省A级旅游景区动态管理实施细则》的有关规定,决定取消三亚海螺姑娘文化创意园3A级旅游景区资格。(南海网)

  【新闻多一点】

  三亚海螺姑娘创意文化园2014年被评为国家3A级旅游景区


  三亚海螺姑娘创意文化园

  三亚海螺姑娘创意文化园位于三亚市吉阳大道219号,总占地53亩,总投资达3.2亿元人民币。2014年被评为国家3A级旅游景区、海南省文化产业重点项目;是国内一家以海洋螺贝文化为主题的海洋活体生物科普教育基地、海洋文化旅游景区、海南省活体贝类驯养与繁育实验科研机构、三亚市濒危水生野生动物救护基地。

  海螺姑娘景区是将民间非物质文化遗产《海螺姑娘》民间传说和海洋科普融入到旅游文化的,集参观游览、科普教育、艺术品创作、观光与体验为一体的海洋旅游文化特色展览馆,是我国规模最大、品种最齐全的海洋螺贝文化主题旅游景点。(来源:新华网、三亚日报)


  三亚海螺姑娘创意文化园


  • “非遗”+“文博”老技艺有了新活力
  • “一带一路”国际音乐会昨晚三亚奏响
  • 陈老伯:读的不仅是报纸,更是情怀
  • “一带一路”非遗展品亮相文博会
  • 世姐巡游景区 感受文化魅力
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066