报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

阿东到大隆水库调研时指出

健全管理机制 落实管理责任

抓好三亚水利安全生产工作

2018-08-14 03:32:23

本报讯(记者 许润)8月12日上午,市委副书记、市长阿东到崖州区对大隆水库防汛安全工作进行调研。他指出,水利安全生产事关长远大计,防汛工作更是重中之重。各区、各相关部门要立足长远,健全长效管理机制,全力以赴,落实管理责任,认真抓好三亚水利安全生产工作。

“防汛物资放在哪?多久更新一次?一旦出现险情有多少人可以立即出动?”在大隆水库调研时,阿东先后来到拦河坝、大隆水电站、防汛物资仓库、环境应急器械室等地,实地查看防汛物资更新记录、了解仓库管理制度落实情况,并听取三亚市大隆水利工程管理局、市水务局的工作情况汇报。当天,阿东还到吉阳区,对三亚东河生态修复工程进展情况进行调研。

阿东指出,受热带低压的影响,与往年相比三亚地区今年的降雨量偏多偏早。各单位要高度重视防汛工作,不能有丝毫麻痹大意,要加强水库巡查,排查各类安全隐患,确保各项工作措施落实到位。对于包括大隆水库在内的全市大中小水库,都要进一步加强降雨量、水质、面状污染源等方面监测管理,重点关注超警戒水位水库和病险水库等高危水库,及时报告相关情况。落实应急值守责任,建立健全与区政府自然灾害应急联动工作机制,高效有序开展应急抢险工作。水库管理部门要与各区政府加强沟通,建立协商机制。要着眼长远,整体考虑,解决好当前存在的困难和问题。水利安全生产事关长远,防汛工作更是重中之重,各相关部门要全力以赴,立足长远,做好准备,打好基础。全市所有水库都要健全管理制度,落实好管理责任,同时还要解决好城市道路排涝问题,加快雨污分流和管网建设。密切关注菜价波动问题,采取有力措施,加大蔬菜的储备和调运,做好人民群众的日常生活保障工作。

副市长何世刚参加调研。

  • “非遗”+“文博”老技艺有了新活力
  • “一带一路”国际音乐会昨晚三亚奏响
  • 陈老伯:读的不仅是报纸,更是情怀
  • “一带一路”非遗展品亮相文博会
  • 世姐巡游景区 感受文化魅力
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066