报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

市政协七届九次常委会议召开

阿东应邀出席 容丽萍主持

2018-08-11 07:17:47

本报讯 (记者 黄世烽)8月10日上午,市政协七届九次常委会议召开,传达学习政协第十三届全国委员会常务委员会第二次会议、全国政协系统党的建设工作座谈会、全国政协闽赣粤琼政协片区座谈会精神,听取三亚2018年上半年经济运行情况通报。市委副书记、市长阿东应邀出席会议并通报三亚2018年上半年经济运行情况。市政协主席容丽萍主持会议。

围绕今年上半年全市经济运行情况,与会市政协常委分别就社会各界普遍关心的总部经济发展、棚改项目推进、旅游产业升级、海洋牧场建设、营商环境改善等问题提出意见和建议。

对于每一位与会人员的发言,阿东逐一详细记录,并就这些问题与市政协常委们进行现场互动交流。阿东表示,今年下半年三亚各项工作任务仍然比较繁重,希望大家一如既往地关心和支持三亚的发展,对政府工作多提建议,为三亚全面深化改革开放,助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出积极贡献。

会议要求,今年是海南深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的开局之年,全面推进海南新一轮改革开放,加快海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,在下半年的履职实践中,需要各市政协常委、委员们的团结一致、共同努力。要紧紧围绕习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,紧紧围绕海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设这条主线,深入调查研究、积极建言献策、主动开展监督,以更加奋发有为的精神状态,勇当先锋、做好表率,力争在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,以及三亚世界级滨海旅游城市建设中实现更大的作为,体现政协人的担当,不辜负市委、市政府对政协工作寄予的厚望。

会议还传达学习政协第七届海南省委员会常务委员会第二次会议精神;传达学习中共三亚市第七届委员会第七次全体会议精神;围绕“创新思路,加快我市邮轮、游艇产业发展”开展协商;审议通过有关人事事项。

副市长何世刚应邀出席会议,市政协副主席王永敏、黄志强、蒋明清、邢孔祥、韦忠清、朱传华,市政协秘书长林涛出席会议。

  • 南山村长寿夫妻的幸福密码
  • 51岁男女相识7天闪婚 新娘美若少女!
  • 土耳其调查组进入沙特领事馆调查记者“失踪”事件
  • 打造全面深化改革开放的新高地
  • “探索一号”完成第三次万米深渊科考返回三亚
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066