报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

五指山-保亭-海棠湾高速公路最新进展

“三亚段”起点正在清表近期将开工

2018-08-11 07:17:47

 五指山-保亭-海棠湾高速公路

    全长约56公里,起点位于五指山市通什镇,终点位于三亚市海棠区,与G98环岛高速公路在藤桥东河附近交叉,途经南圣镇、驳白岭、保城镇、响水镇、加茂镇、三道镇、海棠湾南田农场等。

    主线采用双向四车道高速公路标准建设,路基宽度26米,设计速度100km/h。

    计划2020年底全线通车,通车后海棠湾至五指山仅需半小时。

    三亚段

    属于第六标段,从起点至保亭三道镇附近,全长12.5公里,计划建设一个隧道(南田隧道)和两座立交桥,一座立交桥建在与东线高速交叉点上,另一处立交桥建在三道互通处。

    本报讯(记者  赵庆山)近日,备受关注的五指山-保亭-海棠湾高速公路有了新进展。三亚日报记者从项目征地组获悉,该项目三亚境内的标段已经招标完成,起点正在清表,施工队马上可以进驻动工。据悉,五指山-保亭-海棠湾高速公路预计于2020年4月20日前完成路基建设,2020年年底全线通车,通车后海棠湾至五指山仅需半个多小时。

    8月10日,三亚日报记者来到五指山-保亭-海棠湾高速公路三亚起点处,这里位于白石岭南侧,与正在建设中的椰洲路相连接,距离藤桥边防派出所不远。据征地组副组长黄庆中介绍,起点的征地工作已经完成,部分土地已经清表,施工单位计划近期进场施工。

    据介绍,五指山-保亭-海棠湾高速公路全长约56公里,起点位于五指山市通什镇,终点位于三亚市海棠区,与G98环岛高速公路在藤桥东河附近交叉,途经南圣镇、驳白岭、保城镇、响水镇、加茂镇、三道镇、海棠湾南田农场等。该项目主线采用双向四车道高速公路标准建设,路基宽度26米,设计速度100km/h。


    三亚段属于第六标段,从起点至保亭三道镇附近,全长12.5公里,计划建设一个隧道(南田隧道)和两座立交桥,一座立交桥建在与东线高速交叉点上,另一处立交桥建在三道互通处。


  • 南山村长寿夫妻的幸福密码
  • 51岁男女相识7天闪婚 新娘美若少女!
  • 土耳其调查组进入沙特领事馆调查记者“失踪”事件
  • 打造全面深化改革开放的新高地
  • “探索一号”完成第三次万米深渊科考返回三亚
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066