报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

我省普通高中学校招生录取最低控制分数线划定违规入读的不予办理学籍

2018-08-10 17:37:08

8月9日下午,海南省教育厅中等学校招生办公室发布了《关于设立2018年普通高中最低录取控制分数线的公告》,在少数民族聚居市县(含汉族地区少数民族聚居乡镇)初中学校毕业的考生为330分,在汉族地区初中学校毕业的考生为380分。

省教育厅要求,各普通高中学校录取考生必须严格执行以上最低控制分数线(特长生除外)。省中招办将通过技术手段监控,并限制低于最低控制分数线的考生在中招录取管理系统上进行录取,违规入读的不予办理学籍。

省教育厅中招办还公布了少数民族聚居市县及汉族地区少数民族聚居乡镇初中学校名单,考生可上网查、咨询。

少数民族聚居市县(9个):三亚市、五指山市、东方市、昌江县、乐东县、陵水县、白沙县、保亭县、琼中县。

省教育厅中招办希望考生根据个人学业基础情况、个性发展需要、家庭经济情况等,选择适合自己的学校类别。


来源:三亚日报全媒体记者 陈人波

见习编辑:梁秋枫

审核:余菁菁

  • 养猪养羊又种菜 智慧勤劳摘“穷帽”
  • 三亚日报记者跟随交警体验路管员工作
  • 三亚大桥临时便桥拆除进展过半
  • 三亚选手杨静伊400米栏夺金
  • 比赛掠影
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066