报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

大隆水库今日下午15时开闸泄洪

2018-08-10 17:12:25

8月10日,三亚日报记者从三亚市大隆水利管理局获悉,大隆水库下午15时开闸泄洪,泄洪流量及停止时间将根据实际情况调整。当天上午,崖州区防汛防风防旱指挥部办公室发布通知,提醒相关单位和生活在下游的群众做好安全防范措施。


据了解,上午8时大隆水库水位达到58.64m,已超过汛限水位(58.45m),三亚市大隆水利管理局当即向上级部门申请下午15时开闸泄洪。截至下午15时,水位已上涨至58.74m,下午16时,泄洪流量控制在208m³/s。


三亚市大隆水利管理局相关工作人员表示,为了减少对下游的影响,确保安全,泄洪流量将控制在300m³/s以内。同时也提醒各单位及村(社区)通知水库下游各相关施工单位及人员引起重视,做好防范工作。泄洪期间在河道内作业船只和人员要做好安全防范措施,禁止在河道内涉水过河,沿宁远河两岸低洼地带人员要做好撤离准备工作,以确保水库泄洪期间下游河道两岸人民生命财产的安全。泄洪流量以及停止泄洪时间将根据上游来水以及降雨情况进行调整。




来源:三亚日报全媒体记者 许润

见习编辑:梁秋枫

审核:余菁菁

  • 世界首例5G超声机器人远程操作演示项目在三亚实施
  • 守好“生命线”,大东海海域今年已有12人溺水被救
    “基本上溺水的游客都是在非泳区游泳遇到了海浪或者暗流。据统计,截至3月24日,今年已在大东海海域救起溺水游客12人。”据了解,大东海海域2.8公里的海岸线上共有5个安全泳区,每个泳区都设置救生瞭望台,48位专业救生员全天候值班,为的就是防止游客在非泳区范围内游泳出现意外。
  • 美爆!记者提前探营博鳌“美丽乡村会客厅”
    博鳌亚洲论坛2019年年会召开在即,海南将迎来“博鳌时间”。
  • 青山美如画
  • 互利共赢 敢为人先——中法关系行稳致远
    中法建交55年来,两国坚持相互尊重、求同存异、互利共赢,给两国和两国人民带来了实实在在的福祉。中法建交55年来,两国坚持相互尊重、求同存异、互利共赢,给两国和两国人民带来了实实在在的福祉。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066