报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

三亚通报市安全生产稽查支队

原支队长张世宏违反生活纪律问题典型案例

2018-08-10 16:32:36

三亚日报记者8月10日从市纪委获悉,为持续释放执纪必严的强烈信号,发挥警示教育作用,增强纪律震慑力,市纪委近日下发文件,对三亚市安全生产稽查支队原支队长张世宏同志违反生活纪律问题予以全市通报。

通报指出,2018年7月8日,张世宏停放私人汽车占用电动车位和盲道,在天涯区城市管理局工作人员对其车辆违章停放进行处置时拒不配合,并在争执过程中向城管工作人员说出“我说我是上级”、“你凭什么警告我”、“你能警告上级吗”等言论。张世宏的不当言行被传播至互联网后,引发众多媒体关注,最终演变为重大舆情事件,造成不良影响。7月13日,中央纪委机关报《中国纪检监察报》关注此事,发表《“我是上级”岂能成为“护身符”?》文章,对此事进行了措辞严厉的批评。张世宏同志身为党员领导干部,不但不遵守公共秩序,而且在城管工作人员处置过程中拒不配合,在公共场所的不当言行,损害了党员干部队伍形象,造成不良影响,违反生活纪律,情节较重。经报三亚市委同意,三亚市纪委市监委给予张世宏党内严重警告和撤职处分。

通报要求,全市各级党组织要进一步提高政治站位,扛起责任担当,认真组织学习,将张世宏严重违纪违法案件作为特权思想和以权压法的典型,在“勇当先锋、做好表率”专题活动中组织全体党员干部开展警示教育,以案说纪、以案促廉,坚决反对特权思想,整治特权现象,切实传导全面从严治党压力。全市党员干部尤其是领导干部要认真汲取教训,引以为戒,进一步坚定理想信念,强化“四个意识”,时刻摆正自己的位置,敬畏权力、谨言慎行、恪守本分,把权力和责任、义务和担当对应起来,发挥引领示范作用,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率。



来源:三亚日报全媒体记者 黄世烽 通讯员 简文

见习编辑:梁秋枫

审核:康景林 余菁菁


  • 直播预告 | “工地上的春晚”今晚8点举行
    今晚20时,一场专为春节坚守一线的建设者举行的慰问演出将在三亚国际体育产业园项目施工现场举行
  • 萌萌哒!亚沙会首套微信表情包已经上线啦!(图)
    1月21日,2020年第六届亚洲沙滩运动会组委会发布了首套微信表情包——“亚亚的萌能量”。
  • 春节走起!自驾海南,一路风景一路歌
    从朝阳到星空,时间的自由带你领略不同的光景;从大海到山林,步履的延伸让你感受自然的神奇;从倾听椰语浪漫到探寻渔家故事,驾一辆车,穿行海南,用亲身体验不断丰富旅行的意义。
  • 三亚再增一海鲜广场 最多能同时容纳万人就餐
    三亚湾·龙兴海鲜广场占地20亩、海鲜摊位82个、海鲜加工档口44个,能同时容纳1万人用餐。
  • 武汉医生的这条朋友圈刷屏了
    除了黑白颠倒奋战在一线连续多日,武汉医务工作者们还高频次在朋友圈刷屏这是他们给这个社会力所能及的关心与呵护希望更多人看见、听见↓↓↓我们希望大家能给予他们更多理解我们更希望能给战斗在最前线的医务人员最好的保护宁可过,千万不要不及向所有一线人员致敬。“为众人抱薪者不可使其冻毙于风雪”只希望奋战在前线的医生平安归来。武汉晚报新媒体只要生命还可珍贵医生这个职业就值得敬佩15名医务人员感染这是传来的最新消息看到时,无比痛心对武汉的其他医务工作者而言他们还来不及感叹或悲伤他们,正打着一场硬仗他们中有人坚守了432个小时有人日以继夜地救治感染病患他们,凌晨1点仍在奋战他们也是儿子、女儿为人妻母,为人夫父他们也有温馨小家也是亲密爱人身临一线,他们也会担心然而一旦有需要他们义无反顾,全力以赴即使是最年轻的医务人员亦冲到最一线无惧各种风险毫无怨言,始终坚守,正如武汉一线医生@幸福平安且旺旺的就是我所说,这是责任:接到通知(24h随叫随到)前就有了心理准备,内心比较平静,知道这是责任。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066