报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时事新闻>
时事新闻

老干妈回应深交所调研:没有计划上市,没有公司高层说过

2018-08-10 10:08:17

针对近日有可能上市的传言,国内知名食用调料生产商老干妈给出了回应。

8月9日,南明老干妈风味食品有限公司一名工作人员向澎湃新闻表示:“没有计划上市,没有公司高层说过。”

据中国证监会网站8月6日消息,7月25日,深交所副总经理王红一行来到贵州,赴贵阳南明老干妈风味食品有限公司等企业进行调研,这不禁引起市场对于老干妈上市可能性的猜测。
    此次与老干妈一起接受调研的企业还包括:贵州货车帮科技有限公司和贵州一树连锁药业有限公司。
    深交所副总经理王红在调研期间表示,欢迎贵州企业去深交所上市、发债,深交所将一如既往,为贵州企业在发行上市、发行公司债和ABS等方面提供专业支持。
    在这些企业中,最受关注的应该要数“国民下饭菜”老干妈。
    但老干妈公司一名工作人员在接受澎湃新闻电话采访时表示,公司没有计划上市,没有公司高层说过。
    被问及深交所此行调研的目的时,该工作人员称“不清楚”,同时重申老干妈没有上市打算。
    证券时报网援引中新经纬的报道称,老干妈董事长秘书刘涛回应,深交所就是来看看,老干妈不会上市,未来也没有上市的计划。
    老干妈多年来一直坚持“不上市”。其不欠账、不赊账的现销模式也与食品饮料行业大多数企业不同。通常,食品饮料行业龙头企业都会采用应收账款的方式来保证资金链,但老干妈的应付账款为0。
    以这种方式运作的老干妈完全不差钱。华泰证券2016年11月出具的一份研报称,“老干妈”系列品在全国同类产品中占据半壁江山,每天卖出200万瓶辣椒酱,2014年销售收入达到40亿元,实现利润9亿元。
    2017年底,贵州省质监局、省经济和信息化委联合发布的“2017年贵州品牌价值30强”名单中,贵州茅台和老干妈分别位列榜单第一和第二位。
    2018年4月23日,贵州省委常委、常务副省长、贵阳市委书记李再勇在首届数字中国建设峰会大数据分论坛上,举了老干妈的案例称,贵阳老干妈食品公司就是贵州企业运用大数据进行精准分析、精细管理的成功代表。他表示:“老干妈原本就是一个母亲、两个儿子三个人,但去年他们的产值达到了44.5亿,行销全世界,让一瓶辣椒酱香飘全世界。”
    李再勇提到的“一个母亲、两个儿子”,概括了老干妈公司极其简单的股权结构——陶华碧为公司董事长,两个儿子李妙行和李贵山分别持有公司51%和49%的股份,一个负责生产,一个负责市场。
    这家企业由陶华碧在上世纪90年代注册成立。此前有报道称,一向低调的陶华碧,已在2014年悄然退出了对公司的持股,不再持有南明老干妈任何股份。同时,她的小儿子李辉在股东名单中也不再出现。这让外界对老干妈公司的接班问题又多出种种猜测。


来源:澎湃新闻

  • 串联“三陵乐保”交通圈 促进“大三亚”贯通融合
    “‘琼乐高速’开通了,‘山海高速’动工建设,海南省环岛旅游公路陵水土福湾至三亚海棠湾通道工程马上建设……”刘先生如数家珍,对“大三亚”经济圈交通融合倍感期待。”今年10月14日,五指山至保亭至海棠湾高速公路三亚段正式开工建设。“琼乐高速”主线全长129公里,起点顺接中线高速屯昌至琼中段,经五指山、乐东与环岛西线高速公路相接,形成一条纵贯海南岛中部的快速交通大通道。
  • 首届海南岛国际电影节回眸
    中国电影市场是全球第二大电影市场,是面向全球开放的市场,应该更加具备全球视野,积极同国内外的电影人合作。12月12日举行的国际制片人论坛,向世界电影人充分展示了中国作为全球第二大电影市场的形象与影响力,也表现出了中国电影产业向国际开放、与国际深度合作的态度与决心。在海南岛国际电影节上滋生出的电影精神与发展态度,也必将引领新一波的中国电影产业进步。
  • 三亚景区多样化订制产品带旺冬季旅游市场
    ”亚龙湾热带天堂森林公园总经理李萍介绍,不少游客特意到玻璃彩虹栈道感受凌空而行的浪漫与刺激,尽揽亚龙湾山海连天的美丽滨海风光,使得这里成为三亚又一个“网红打卡地”。连日来,天涯海角旅游区、南山、蜈支洲岛、亚龙湾热带天堂森林公园等主要旅游接待景区处处游人如织。”站在亚龙湾热带天堂森林公园450米高的大佛石全海景玻璃彩虹栈道上,来自上海的游客马女士由衷地赞叹。
  • 三亚海月广场成“候鸟”健身好去处
    12月14日早上,“候鸟”在三亚湾海月广场晨练。当日,海月广场人山人海,“候鸟”们伴着音乐,舞动身姿。每到冬季,阳光明媚的三亚都会吸引众多“候鸟”前来度假休闲,海月广场成了健身活动的好去处。
  • 诵读经典 传承美德
    12月16日,三亚童学馆举行“国学”汇报演出,身着古代传统汉服的孩子不仅诵读国学经典作品,还打起童学拳,进行茶道表演,传递国学的经典魅力。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066