报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时事新闻>
时事新闻

海南上半年“绿盾2018”专项行动查处案件312宗

2018-08-10 08:52:50

记者今天(8月9日)从省生态环境保护厅获悉,今年以来,我省开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动,严厉打击涉及自然保护区违法违规行为。

上半年,专项行动共查处环境违法案件312宗,罚款5414万余元,实施按日计罚2宗,罚款78万余元;查封、扣押28宗;限产、停产3宗;行政拘留23宗。

据了解,“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动是在“绿盾2017”专项行动基础上,继续排查全省10个国家级自然保护区和22个省级自然保护区存在的突出环境问题。对发现的问题扭住不放、一抓到底,细化目标任务,明确整改责任,做到检查到位、查处到位、整改到位。严肃追责问责,落实管理责任,坚决制止和惩处破坏自然保护区生态环境的违法违规行为,全面提升全省自然保护区建设与管理水平。

为落实“绿盾2018”专项行动,省生态环境保护厅、省林业厅、省海洋与渔业厅三部门联合印发了《海南省“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动工作方案》,并共同成立专项行动联合督查组,统筹组织实施海南省“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动。


 来源:海南日报


  • 世界首例5G超声机器人远程操作演示项目在三亚实施
  • 守好“生命线”,大东海海域今年已有12人溺水被救
    “基本上溺水的游客都是在非泳区游泳遇到了海浪或者暗流。据统计,截至3月24日,今年已在大东海海域救起溺水游客12人。”据了解,大东海海域2.8公里的海岸线上共有5个安全泳区,每个泳区都设置救生瞭望台,48位专业救生员全天候值班,为的就是防止游客在非泳区范围内游泳出现意外。
  • 美爆!记者提前探营博鳌“美丽乡村会客厅”
    博鳌亚洲论坛2019年年会召开在即,海南将迎来“博鳌时间”。
  • 青山美如画
  • 互利共赢 敢为人先——中法关系行稳致远
    中法建交55年来,两国坚持相互尊重、求同存异、互利共赢,给两国和两国人民带来了实实在在的福祉。中法建交55年来,两国坚持相互尊重、求同存异、互利共赢,给两国和两国人民带来了实实在在的福祉。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066