报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

成立5个督导组,督查指导100个活动参学单位

严督实导确保专题活动见实效

2018-08-10 04:40:58

本报讯(记者 高宝勤 张晓华)“坚持高标准严要求,全程参与、督促检查并指导所督导各单位专题活动的开展,确保专题活动不虚、不偏、不空。”8月9日,三亚市“勇当先锋、做好表率”专题活动办公室召开第二次工作会议。会议决定,为扎实推进专题活动取得实效,成立5个专题活动督导组,负责督查指导全市100个专题活动学用单位。

督导组成员从各部门各单位精心挑选,每个督导组成员3至4名,他们政治可靠、责任心强、作风过硬,督导组实行组长负责制。督导组主要负有以下工作职责:传达市委关于“勇当先锋、 做好表率”专题活动有关精神及要求,督促抓好落实;了解掌握所督导单位的专题活动进展情况,向所督导单位提出工作建议;总结推广典型经验,发现和分析存在的问题,并督促解决;及时向市专题活动办公室反映情况,提出意见和建议。

“对中央、省、市各级相关文件,督导组要坚持先学一步,学深一步,吃透文件精神,提炼督导重点,及时研究制定针对性强的督导方案。”市委常委、组织部长傅君利要求,各督导组要在市专题活动办公室领导下,严格按照市委提出的目标要求和方法步骤开展工作,加强沟通协调,形成工作合力;根据各单位大小不一、性质不同的实际,分类制定督导方案,注意从每个行业的实际出发督促开展活动,指导找准各自需要解决的突出问题,提出适合各自特点的目标要求和进度安排,加强分类指导,既保证规定动作全部到位、不留死角,又注重方式方法灵活、不搞一刀切。确保专题活动解决问题、取得实效;工作中要提升督导能力,提高督导质量,带头贯彻中央、省委、市委精神,带头执行中央“八项规定”,廉洁自律,用良好作风开展督导工作。

按照要求,从8月上旬至12月底,督导组每个阶段定期督查一次,对专题活动的制定实施方案、工作动员部署、开展学习研讨、建立整改台账、开展专项行动、成果总结检验等6个工作步骤、14个具体工作开展情况进行督促检查。督促检查情况每月22日前报送市专题活动办公室综合组汇总。

  • 串联“三陵乐保”交通圈 促进“大三亚”贯通融合
    “‘琼乐高速’开通了,‘山海高速’动工建设,海南省环岛旅游公路陵水土福湾至三亚海棠湾通道工程马上建设……”刘先生如数家珍,对“大三亚”经济圈交通融合倍感期待。”今年10月14日,五指山至保亭至海棠湾高速公路三亚段正式开工建设。“琼乐高速”主线全长129公里,起点顺接中线高速屯昌至琼中段,经五指山、乐东与环岛西线高速公路相接,形成一条纵贯海南岛中部的快速交通大通道。
  • 首届海南岛国际电影节回眸
    中国电影市场是全球第二大电影市场,是面向全球开放的市场,应该更加具备全球视野,积极同国内外的电影人合作。12月12日举行的国际制片人论坛,向世界电影人充分展示了中国作为全球第二大电影市场的形象与影响力,也表现出了中国电影产业向国际开放、与国际深度合作的态度与决心。在海南岛国际电影节上滋生出的电影精神与发展态度,也必将引领新一波的中国电影产业进步。
  • 三亚景区多样化订制产品带旺冬季旅游市场
    ”亚龙湾热带天堂森林公园总经理李萍介绍,不少游客特意到玻璃彩虹栈道感受凌空而行的浪漫与刺激,尽揽亚龙湾山海连天的美丽滨海风光,使得这里成为三亚又一个“网红打卡地”。连日来,天涯海角旅游区、南山、蜈支洲岛、亚龙湾热带天堂森林公园等主要旅游接待景区处处游人如织。”站在亚龙湾热带天堂森林公园450米高的大佛石全海景玻璃彩虹栈道上,来自上海的游客马女士由衷地赞叹。
  • 三亚海月广场成“候鸟”健身好去处
    12月14日早上,“候鸟”在三亚湾海月广场晨练。当日,海月广场人山人海,“候鸟”们伴着音乐,舞动身姿。每到冬季,阳光明媚的三亚都会吸引众多“候鸟”前来度假休闲,海月广场成了健身活动的好去处。
  • 诵读经典 传承美德
    12月16日,三亚童学馆举行“国学”汇报演出,身着古代传统汉服的孩子不仅诵读国学经典作品,还打起童学拳,进行茶道表演,传递国学的经典魅力。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066