报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

省运动会拳击赛开赛 三亚小将谢礼均一分惜败

2018-08-10 04:28:54

本报讯(记者   吴合庆  许润)8月9日下午,海南省第五届运动会拳击赛在三亚学院风雨球场拉开战幕。赛事吸引了儋州、琼海、保亭等八个市县的108名拳击选手参赛。三亚代表队的谢礼均、符大志、陈昌宏分别参加49㎏、65㎏、65㎏+级别角逐。

当天进行的第一单元比赛中,49㎏、52㎏、56㎏、60㎏、65㎏、65㎏+六个级别的12场比赛依次进行。在49㎏级别对抗中,三亚小将谢礼均迎战儋州选手吴建逢。一上场,谢礼均以迅雷不及掩耳之势,迅速出拳,暴雨般的组合拳让吴建逢有点招架不住。随后,吴建逢逐渐适应谢礼均的攻势,改变战略,打出一套完整的组合拳。此时,谢礼均体力似乎有些跟不上,只能防守。吴建逢瞅准时机,一鼓作气,连番进攻。在对手的强烈攻势下,谢礼均依然顽强应战,但是无奈体力不支,最后以一分惜败。

“得知省运会的拳击赛在这里举行,我就抽空过来看看,学习学习。”前来观看比赛的三亚市民邓越说,由海南省运动会竞技体育赛事来推动拳击运动发展,是一件非常利好的事情。作为一名体育工作者,邓越最关注的是运动员和教练员,在他看来,无论是运动员在赛场上的发挥,还是教练员进行的战略战术调整与安排,都可以让观众领悟到体育的魅力。

据悉,本次拳击赛设于大学校园,一改以往关起门比赛的传统模式,面向全市开放,不仅可以让市民免费观赏到紧张、激烈的拳击比赛,也能让拳击运动在大学生中有效地普及和宣传,推动这项运动的广泛开展。

  • 串联“三陵乐保”交通圈 促进“大三亚”贯通融合
    “‘琼乐高速’开通了,‘山海高速’动工建设,海南省环岛旅游公路陵水土福湾至三亚海棠湾通道工程马上建设……”刘先生如数家珍,对“大三亚”经济圈交通融合倍感期待。”今年10月14日,五指山至保亭至海棠湾高速公路三亚段正式开工建设。“琼乐高速”主线全长129公里,起点顺接中线高速屯昌至琼中段,经五指山、乐东与环岛西线高速公路相接,形成一条纵贯海南岛中部的快速交通大通道。
  • 首届海南岛国际电影节回眸
    中国电影市场是全球第二大电影市场,是面向全球开放的市场,应该更加具备全球视野,积极同国内外的电影人合作。12月12日举行的国际制片人论坛,向世界电影人充分展示了中国作为全球第二大电影市场的形象与影响力,也表现出了中国电影产业向国际开放、与国际深度合作的态度与决心。在海南岛国际电影节上滋生出的电影精神与发展态度,也必将引领新一波的中国电影产业进步。
  • 三亚景区多样化订制产品带旺冬季旅游市场
    ”亚龙湾热带天堂森林公园总经理李萍介绍,不少游客特意到玻璃彩虹栈道感受凌空而行的浪漫与刺激,尽揽亚龙湾山海连天的美丽滨海风光,使得这里成为三亚又一个“网红打卡地”。连日来,天涯海角旅游区、南山、蜈支洲岛、亚龙湾热带天堂森林公园等主要旅游接待景区处处游人如织。”站在亚龙湾热带天堂森林公园450米高的大佛石全海景玻璃彩虹栈道上,来自上海的游客马女士由衷地赞叹。
  • 三亚海月广场成“候鸟”健身好去处
    12月14日早上,“候鸟”在三亚湾海月广场晨练。当日,海月广场人山人海,“候鸟”们伴着音乐,舞动身姿。每到冬季,阳光明媚的三亚都会吸引众多“候鸟”前来度假休闲,海月广场成了健身活动的好去处。
  • 诵读经典 传承美德
    12月16日,三亚童学馆举行“国学”汇报演出,身着古代传统汉服的孩子不仅诵读国学经典作品,还打起童学拳,进行茶道表演,传递国学的经典魅力。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066