报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

省运动会拳击赛开赛 三亚小将谢礼均一分惜败

2018-08-10 04:28:54

本报讯(记者   吴合庆  许润)8月9日下午,海南省第五届运动会拳击赛在三亚学院风雨球场拉开战幕。赛事吸引了儋州、琼海、保亭等八个市县的108名拳击选手参赛。三亚代表队的谢礼均、符大志、陈昌宏分别参加49㎏、65㎏、65㎏+级别角逐。

当天进行的第一单元比赛中,49㎏、52㎏、56㎏、60㎏、65㎏、65㎏+六个级别的12场比赛依次进行。在49㎏级别对抗中,三亚小将谢礼均迎战儋州选手吴建逢。一上场,谢礼均以迅雷不及掩耳之势,迅速出拳,暴雨般的组合拳让吴建逢有点招架不住。随后,吴建逢逐渐适应谢礼均的攻势,改变战略,打出一套完整的组合拳。此时,谢礼均体力似乎有些跟不上,只能防守。吴建逢瞅准时机,一鼓作气,连番进攻。在对手的强烈攻势下,谢礼均依然顽强应战,但是无奈体力不支,最后以一分惜败。

“得知省运会的拳击赛在这里举行,我就抽空过来看看,学习学习。”前来观看比赛的三亚市民邓越说,由海南省运动会竞技体育赛事来推动拳击运动发展,是一件非常利好的事情。作为一名体育工作者,邓越最关注的是运动员和教练员,在他看来,无论是运动员在赛场上的发挥,还是教练员进行的战略战术调整与安排,都可以让观众领悟到体育的魅力。

据悉,本次拳击赛设于大学校园,一改以往关起门比赛的传统模式,面向全市开放,不仅可以让市民免费观赏到紧张、激烈的拳击比赛,也能让拳击运动在大学生中有效地普及和宣传,推动这项运动的广泛开展。

  • 景区玻璃栈道受捧成网红
  • 这些事在三亚都可以“刷脸”办理了
  • “乡村赶集”买卖双赢
  • 2018中国景德镇国际陶瓷博览会开幕
  • 偏远山村来了一群义诊专家
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066