报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

省运会游泳比赛如火如荼进行

三亚代表队斩获四枚奖牌

2018-08-10 04:28:54

8月9日下午,市体育中心游泳馆,众多观众来到现场为参赛运动员鼓劲加油。 本报记者 袁永东 摄

8月9日下午,市体育中心游泳馆,获奖选手在颁奖台上向观众致意。 本报记者 袁永东 摄

8月9日下午,市体育中心游泳馆,女子100米自由泳比赛正在进行中。    本报记者 袁永东 摄


男子自由泳的英姿。


本报讯(记者 吴合庆  许润)8月9日下午, 海南省第五届运动会暨2018年全民健身运动会(以下简称“省运会”)游泳比赛在三亚市体育中心游泳馆举行。来自海口、琼海、文昌、三亚、陵水等市县的游泳运动员相聚于此,享受水上竞技带来刺激和快乐。

本次比赛为期5天,从8月7日起持续到11日。比赛分为自由泳50米、100米、200米、400米、4×50米、4×100米;蛙泳50米、100米;仰泳50米、100米;蝶泳50米、100米,混合泳个人200米、4×50米接力。比赛分为甲组、乙组进行。三亚代表团派出14名运动员参赛,分别参加蛙泳、蝶泳和仰泳的50米、100米比赛项目。

当天下午,三亚日报记者在现场看到,随着比赛的哨声吹响,参赛运动员应声入水,开始了激烈的角逐。选手们在游泳池里奋勇激浪,场馆看台上选手的亲友团拼命加油助威,“加油,加油,加油……”呐喊声一阵高过一阵,场馆内仿佛变成了欢乐的海洋。

“我游了快7年了,游泳真的能让人快乐。”来自三亚市业余体育学校的运动员陈毅说,自己最享受在泳池中游泳的感觉,身体上的每一寸肌肤仿佛都在张口呼吸,特别舒服。在当天的比赛中,陈毅拿到了一个二等奖,一个三等奖。

“我也喜欢游泳,游了快20年了,这次没赶上省运会游泳比赛的报名,就过来当观众,过过眼瘾。”来自吉阳区港门上村的陈吉明说。“游泳对心血管有好处,能增加心肺功能,而且坚持游泳特别能锻炼个人的意志,这种种的好处,让我一直坚持游泳”。陈吉明今年快40岁了,常年的锻炼让他有着矫健挺拔的身材。“这个身材都是游出来的”,他诙谐地说道。

在当天的比赛中,三亚代表队分别获得一枚银牌、一枚铜牌。截至到9日下午,三亚代表队在游泳项目比赛中,共获得两银、两铜共4枚奖牌。

  • 串联“三陵乐保”交通圈 促进“大三亚”贯通融合
    “‘琼乐高速’开通了,‘山海高速’动工建设,海南省环岛旅游公路陵水土福湾至三亚海棠湾通道工程马上建设……”刘先生如数家珍,对“大三亚”经济圈交通融合倍感期待。”今年10月14日,五指山至保亭至海棠湾高速公路三亚段正式开工建设。“琼乐高速”主线全长129公里,起点顺接中线高速屯昌至琼中段,经五指山、乐东与环岛西线高速公路相接,形成一条纵贯海南岛中部的快速交通大通道。
  • 首届海南岛国际电影节回眸
    中国电影市场是全球第二大电影市场,是面向全球开放的市场,应该更加具备全球视野,积极同国内外的电影人合作。12月12日举行的国际制片人论坛,向世界电影人充分展示了中国作为全球第二大电影市场的形象与影响力,也表现出了中国电影产业向国际开放、与国际深度合作的态度与决心。在海南岛国际电影节上滋生出的电影精神与发展态度,也必将引领新一波的中国电影产业进步。
  • 三亚景区多样化订制产品带旺冬季旅游市场
    ”亚龙湾热带天堂森林公园总经理李萍介绍,不少游客特意到玻璃彩虹栈道感受凌空而行的浪漫与刺激,尽揽亚龙湾山海连天的美丽滨海风光,使得这里成为三亚又一个“网红打卡地”。连日来,天涯海角旅游区、南山、蜈支洲岛、亚龙湾热带天堂森林公园等主要旅游接待景区处处游人如织。”站在亚龙湾热带天堂森林公园450米高的大佛石全海景玻璃彩虹栈道上,来自上海的游客马女士由衷地赞叹。
  • 三亚海月广场成“候鸟”健身好去处
    12月14日早上,“候鸟”在三亚湾海月广场晨练。当日,海月广场人山人海,“候鸟”们伴着音乐,舞动身姿。每到冬季,阳光明媚的三亚都会吸引众多“候鸟”前来度假休闲,海月广场成了健身活动的好去处。
  • 诵读经典 传承美德
    12月16日,三亚童学馆举行“国学”汇报演出,身着古代传统汉服的孩子不仅诵读国学经典作品,还打起童学拳,进行茶道表演,传递国学的经典魅力。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066