报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

省运会游泳比赛如火如荼进行

三亚代表队斩获四枚奖牌

2018-08-10 04:28:54

8月9日下午,市体育中心游泳馆,众多观众来到现场为参赛运动员鼓劲加油。 本报记者 袁永东 摄

8月9日下午,市体育中心游泳馆,获奖选手在颁奖台上向观众致意。 本报记者 袁永东 摄

8月9日下午,市体育中心游泳馆,女子100米自由泳比赛正在进行中。    本报记者 袁永东 摄


男子自由泳的英姿。


本报讯(记者 吴合庆  许润)8月9日下午, 海南省第五届运动会暨2018年全民健身运动会(以下简称“省运会”)游泳比赛在三亚市体育中心游泳馆举行。来自海口、琼海、文昌、三亚、陵水等市县的游泳运动员相聚于此,享受水上竞技带来刺激和快乐。

本次比赛为期5天,从8月7日起持续到11日。比赛分为自由泳50米、100米、200米、400米、4×50米、4×100米;蛙泳50米、100米;仰泳50米、100米;蝶泳50米、100米,混合泳个人200米、4×50米接力。比赛分为甲组、乙组进行。三亚代表团派出14名运动员参赛,分别参加蛙泳、蝶泳和仰泳的50米、100米比赛项目。

当天下午,三亚日报记者在现场看到,随着比赛的哨声吹响,参赛运动员应声入水,开始了激烈的角逐。选手们在游泳池里奋勇激浪,场馆看台上选手的亲友团拼命加油助威,“加油,加油,加油……”呐喊声一阵高过一阵,场馆内仿佛变成了欢乐的海洋。

“我游了快7年了,游泳真的能让人快乐。”来自三亚市业余体育学校的运动员陈毅说,自己最享受在泳池中游泳的感觉,身体上的每一寸肌肤仿佛都在张口呼吸,特别舒服。在当天的比赛中,陈毅拿到了一个二等奖,一个三等奖。

“我也喜欢游泳,游了快20年了,这次没赶上省运会游泳比赛的报名,就过来当观众,过过眼瘾。”来自吉阳区港门上村的陈吉明说。“游泳对心血管有好处,能增加心肺功能,而且坚持游泳特别能锻炼个人的意志,这种种的好处,让我一直坚持游泳”。陈吉明今年快40岁了,常年的锻炼让他有着矫健挺拔的身材。“这个身材都是游出来的”,他诙谐地说道。

在当天的比赛中,三亚代表队分别获得一枚银牌、一枚铜牌。截至到9日下午,三亚代表队在游泳项目比赛中,共获得两银、两铜共4枚奖牌。

  • 三亚“夜经济”升温 夜间“烟火气”正浓
    7月底,位于三亚保利中环广场的中环广场·仲夏集市正式开市,为市民提供又一休闲娱乐的好去处。令人垂涎的美食、琳琅满目的商品,久违的城市烟火气渐浓,黑夜,带着“人间烟火气”,重启了三亚夜市的繁华。走进保利中环广场·仲夏集市,每一个摊位的slogan都散发着时尚感,中环广场为摊主们提供了统一的白色帐篷和格子桌布及灯串,创意手作、潮品服饰、网红美食、特色小吃等让人眼前一亮。
  • 天涯区1099艘“三无”船舶将分批清理
    重点打击停放在三亚湾海岸带、港口和近海非法捕捞的不符合小型渔船淘汰条件的“三无”渔船(含“僵尸船”、渔网等设备)及相关设施。打击虽符合小型渔船淘汰条件,但在规定的时间内不参加小型渔船淘汰的“三无”渔船及设施设备。套用合法或伪造渔船船名、渔业船舶检验证书、登记证书和渔业捕捞许可证书的,及持无效证件的船舶,均按“三无”船舶处理。
  • 三亚首场海南自贸港文艺宣讲活动受欢迎 “晚会+竞答” 撞出新火花
    “组建海南自贸港三亚文艺宣讲队,把‘讲政策’和‘演文艺’结合起来,以歌曲、舞蹈、曲艺等群众喜闻乐见的形式,宣传海南自贸港建设的方针政策,展现人民的美好生活,丰富群众的精神文化生活。整场晚会的15个歌舞节目是全市广大文艺工作者和文艺爱好者的心血结晶,以歌曲、舞蹈、曲艺等群众喜闻乐见的形式,宣传自贸港的方针政策、社会的新变化、群众的新生活。当晚宣传活动通过文艺晚会、有奖知识竞答等形式开展,受到群众热捧。
  • 三亚“禁塑”进入倒计时 个别市场依旧“我行我塑”
    ■发现:仍有部分农贸市场使用不可降解塑料袋近几年,随着宣传力度的加大,文明健康、绿色环保的观念已走进寻常百姓家,大多数人都乐于使用绿色环保产品。■走访:全生物降解塑料制品逐步替代一次性塑料8月5日,在解放路三亚国际购物中心,记者看到,该购物中心已全部换用全生物降解塑料袋为顾客盛装商品。“网上销售可降解塑料袋产品很多,价格也能接受,从现在开始会慢慢改变习惯,坚持使用环保可降解的塑料制品,为保护环境出一份力。
  • 为垃圾分家 给城市减负
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066