报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

省运会游泳比赛如火如荼进行

三亚代表队斩获四枚奖牌

2018-08-10 04:28:54

8月9日下午,市体育中心游泳馆,众多观众来到现场为参赛运动员鼓劲加油。 本报记者 袁永东 摄

8月9日下午,市体育中心游泳馆,获奖选手在颁奖台上向观众致意。 本报记者 袁永东 摄

8月9日下午,市体育中心游泳馆,女子100米自由泳比赛正在进行中。    本报记者 袁永东 摄


男子自由泳的英姿。


本报讯(记者 吴合庆  许润)8月9日下午, 海南省第五届运动会暨2018年全民健身运动会(以下简称“省运会”)游泳比赛在三亚市体育中心游泳馆举行。来自海口、琼海、文昌、三亚、陵水等市县的游泳运动员相聚于此,享受水上竞技带来刺激和快乐。

本次比赛为期5天,从8月7日起持续到11日。比赛分为自由泳50米、100米、200米、400米、4×50米、4×100米;蛙泳50米、100米;仰泳50米、100米;蝶泳50米、100米,混合泳个人200米、4×50米接力。比赛分为甲组、乙组进行。三亚代表团派出14名运动员参赛,分别参加蛙泳、蝶泳和仰泳的50米、100米比赛项目。

当天下午,三亚日报记者在现场看到,随着比赛的哨声吹响,参赛运动员应声入水,开始了激烈的角逐。选手们在游泳池里奋勇激浪,场馆看台上选手的亲友团拼命加油助威,“加油,加油,加油……”呐喊声一阵高过一阵,场馆内仿佛变成了欢乐的海洋。

“我游了快7年了,游泳真的能让人快乐。”来自三亚市业余体育学校的运动员陈毅说,自己最享受在泳池中游泳的感觉,身体上的每一寸肌肤仿佛都在张口呼吸,特别舒服。在当天的比赛中,陈毅拿到了一个二等奖,一个三等奖。

“我也喜欢游泳,游了快20年了,这次没赶上省运会游泳比赛的报名,就过来当观众,过过眼瘾。”来自吉阳区港门上村的陈吉明说。“游泳对心血管有好处,能增加心肺功能,而且坚持游泳特别能锻炼个人的意志,这种种的好处,让我一直坚持游泳”。陈吉明今年快40岁了,常年的锻炼让他有着矫健挺拔的身材。“这个身材都是游出来的”,他诙谐地说道。

在当天的比赛中,三亚代表队分别获得一枚银牌、一枚铜牌。截至到9日下午,三亚代表队在游泳项目比赛中,共获得两银、两铜共4枚奖牌。

  • 对话岁月,邂逅历史… 三亚海棠区举办“老物件展”
    10月12日-18日,三亚海棠区举办“老物件展”。
  • 师生和家长为何周末共同聚集在这里?知道真相后超暖心
    林老师告诉三亚日报记者,当天早上7时许,她和10多名家长和学生带着铁锤、大号铁钉、电钻等维修工具就来了,由于亲水平台需要维修的面积比较大,垫在地板下面的木梁基本已腐蚀,他们仅大铁钉就买了10多斤,大人和孩子忙了一个上午也没干完。林老师是这次爱心维修活动的组织者,发现亲水平台木地板存在安全隐患后,当晚在微信朋友圈发出一个爱心行动号召,没想到得到了不少学生家长支持。在河东路教育巷斜对面的亲水平台上,三亚日报记者看到感人的一幕:一群大人带着孩子正忙着给亲水平台的木地板进行维护加固。
  • 感受三亚发展成就 提振干事创业精神
    10月15日上午,三亚传媒影视集团党员干部在三亚市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展现场参观学习。参观结束,三亚传媒影视集团广大党员干部纷纷表示,要在市委、市政府的坚强领导下,进一步提振精神,勇于担当,做好本职工作,努力为三亚打造海南自贸区自贸港建设标杆贡献力量。当天上午,三亚传媒影视集团组织60多名党员干部来到三亚市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展现场,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过观看图片、视频、模型、AR展示等,深刻感受新中国成立70年来三亚各方面发展取得的辉煌成就。
  • 如何“拯救”抱古村睡莲?一场莲花“救援”行动在鹿城上演
    “那时候合作社经验不足,幸好市政协牵线搭桥,南山景区内南山寺、海上观音公司、三十三观音堂收购睡莲,仅仅这三家年收购额就达到100多万元。多家企业结成定向帮扶联盟市旅文局了解到抱古村莲花扶贫产业基地面临莲花滞销困境后,联合三亚旅联立即成立帮扶联盟工作组,建立联动工作机制,第一时间与抱古村莲花产业负责人取得联系,及时掌握滞销莲花基本情况及预订送货等细节。得知抱古村睡莲又遇到销路问题后,市政协多方联系并要求在行业协会中履职的市政协委员发挥作用,帮助解决抱古村莲花的销路问题。
  • 第36次南极科考队启程 雪龙2号首航
    中国第36次南极科考队今天启程,“雪龙2”号也同时从深圳启航,这是“雪龙”号和“雪龙2”号首次双船出海执行科考任务。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066