报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

省运会游泳比赛如火如荼进行

三亚代表队斩获四枚奖牌

2018-08-10 04:28:54

8月9日下午,市体育中心游泳馆,众多观众来到现场为参赛运动员鼓劲加油。 本报记者 袁永东 摄

8月9日下午,市体育中心游泳馆,获奖选手在颁奖台上向观众致意。 本报记者 袁永东 摄

8月9日下午,市体育中心游泳馆,女子100米自由泳比赛正在进行中。    本报记者 袁永东 摄


男子自由泳的英姿。


本报讯(记者 吴合庆  许润)8月9日下午, 海南省第五届运动会暨2018年全民健身运动会(以下简称“省运会”)游泳比赛在三亚市体育中心游泳馆举行。来自海口、琼海、文昌、三亚、陵水等市县的游泳运动员相聚于此,享受水上竞技带来刺激和快乐。

本次比赛为期5天,从8月7日起持续到11日。比赛分为自由泳50米、100米、200米、400米、4×50米、4×100米;蛙泳50米、100米;仰泳50米、100米;蝶泳50米、100米,混合泳个人200米、4×50米接力。比赛分为甲组、乙组进行。三亚代表团派出14名运动员参赛,分别参加蛙泳、蝶泳和仰泳的50米、100米比赛项目。

当天下午,三亚日报记者在现场看到,随着比赛的哨声吹响,参赛运动员应声入水,开始了激烈的角逐。选手们在游泳池里奋勇激浪,场馆看台上选手的亲友团拼命加油助威,“加油,加油,加油……”呐喊声一阵高过一阵,场馆内仿佛变成了欢乐的海洋。

“我游了快7年了,游泳真的能让人快乐。”来自三亚市业余体育学校的运动员陈毅说,自己最享受在泳池中游泳的感觉,身体上的每一寸肌肤仿佛都在张口呼吸,特别舒服。在当天的比赛中,陈毅拿到了一个二等奖,一个三等奖。

“我也喜欢游泳,游了快20年了,这次没赶上省运会游泳比赛的报名,就过来当观众,过过眼瘾。”来自吉阳区港门上村的陈吉明说。“游泳对心血管有好处,能增加心肺功能,而且坚持游泳特别能锻炼个人的意志,这种种的好处,让我一直坚持游泳”。陈吉明今年快40岁了,常年的锻炼让他有着矫健挺拔的身材。“这个身材都是游出来的”,他诙谐地说道。

在当天的比赛中,三亚代表队分别获得一枚银牌、一枚铜牌。截至到9日下午,三亚代表队在游泳项目比赛中,共获得两银、两铜共4枚奖牌。

  • 养猪养羊又种菜 智慧勤劳摘“穷帽”
  • 三亚日报记者跟随交警体验路管员工作
  • 三亚大桥临时便桥拆除进展过半
  • 三亚选手杨静伊400米栏夺金
  • 比赛掠影
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066