报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:旅游度假>
旅游度假

深入推进旅游地方标准实施落地

海鲜餐饮企业积极培训

2018-08-10 04:18:50

本报讯(记者 胡拥军)海鲜餐饮行业的服务质量,直接关系着游客对三亚的满意度。8月8日,由三亚市旅游委、三亚市旅标办组织的2018年深入推进旅游地方标准海鲜餐饮企业实施培训会在三亚举行。培训会上,市食药监局、市旅游质监局、三亚市消防局吉阳区公安消防大队等有关人员分别就食品卫生安全案例分析、消防安全案例讲解以及《三亚市旅游市场违法违规经营行为举办奖励办法》等内容进行专题培训。培训结束后,培训人员就参加培训的海鲜餐饮企业关心的典型案例和热点问题进行了交流。

据悉,为深入推进海南省出台的旅游地方标准实施落地工作,进一步规范三亚市海鲜餐饮企业经营管理,提高海鲜餐饮行业服务质量与服务品质,促进海鲜餐饮行业管理向制度化、规范化和标准化发展,同时结合三亚市创文工作、以及全域旅游示范区建设契机,总结已完成海鲜餐饮企业相关标准实施落地的基础上,结合《海鲜餐饮经营服务规范》《海鲜餐饮星级的划分与评定》《海鲜餐饮诚信经营管理评价规范》《海鲜餐饮加工店设施与服务评价规范》四项省级旅游地方标准,三亚市旅标办组织市旅游委、市食药监局、市消防局、市旅游质监局、市工商局、市发改委、市质监局、市旅游警察支队、市综合执法局等成员单位的业务骨干为全市海鲜餐饮企业进行相关培训和面对面的交流,让广大海鲜餐饮企业集中学习和了解相关执法部门的法律法规和经营活动中的注意事项。本次培训活动将对全市所有海鲜餐饮企业在实施旅游地方标准过程中涉及咨询投诉、礼仪礼节、食品安全等方面的内容进行四期培训工作。

  • 景区玻璃栈道受捧成网红
  • 这些事在三亚都可以“刷脸”办理了
  • “乡村赶集”买卖双赢
  • 2018中国景德镇国际陶瓷博览会开幕
  • 偏远山村来了一群义诊专家
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066