报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:旅游度假>
旅游度假

深入推进旅游地方标准实施落地

海鲜餐饮企业积极培训

2018-08-10 04:18:50

本报讯(记者 胡拥军)海鲜餐饮行业的服务质量,直接关系着游客对三亚的满意度。8月8日,由三亚市旅游委、三亚市旅标办组织的2018年深入推进旅游地方标准海鲜餐饮企业实施培训会在三亚举行。培训会上,市食药监局、市旅游质监局、三亚市消防局吉阳区公安消防大队等有关人员分别就食品卫生安全案例分析、消防安全案例讲解以及《三亚市旅游市场违法违规经营行为举办奖励办法》等内容进行专题培训。培训结束后,培训人员就参加培训的海鲜餐饮企业关心的典型案例和热点问题进行了交流。

据悉,为深入推进海南省出台的旅游地方标准实施落地工作,进一步规范三亚市海鲜餐饮企业经营管理,提高海鲜餐饮行业服务质量与服务品质,促进海鲜餐饮行业管理向制度化、规范化和标准化发展,同时结合三亚市创文工作、以及全域旅游示范区建设契机,总结已完成海鲜餐饮企业相关标准实施落地的基础上,结合《海鲜餐饮经营服务规范》《海鲜餐饮星级的划分与评定》《海鲜餐饮诚信经营管理评价规范》《海鲜餐饮加工店设施与服务评价规范》四项省级旅游地方标准,三亚市旅标办组织市旅游委、市食药监局、市消防局、市旅游质监局、市工商局、市发改委、市质监局、市旅游警察支队、市综合执法局等成员单位的业务骨干为全市海鲜餐饮企业进行相关培训和面对面的交流,让广大海鲜餐饮企业集中学习和了解相关执法部门的法律法规和经营活动中的注意事项。本次培训活动将对全市所有海鲜餐饮企业在实施旅游地方标准过程中涉及咨询投诉、礼仪礼节、食品安全等方面的内容进行四期培训工作。

  • 串联“三陵乐保”交通圈 促进“大三亚”贯通融合
    “‘琼乐高速’开通了,‘山海高速’动工建设,海南省环岛旅游公路陵水土福湾至三亚海棠湾通道工程马上建设……”刘先生如数家珍,对“大三亚”经济圈交通融合倍感期待。”今年10月14日,五指山至保亭至海棠湾高速公路三亚段正式开工建设。“琼乐高速”主线全长129公里,起点顺接中线高速屯昌至琼中段,经五指山、乐东与环岛西线高速公路相接,形成一条纵贯海南岛中部的快速交通大通道。
  • 首届海南岛国际电影节回眸
    中国电影市场是全球第二大电影市场,是面向全球开放的市场,应该更加具备全球视野,积极同国内外的电影人合作。12月12日举行的国际制片人论坛,向世界电影人充分展示了中国作为全球第二大电影市场的形象与影响力,也表现出了中国电影产业向国际开放、与国际深度合作的态度与决心。在海南岛国际电影节上滋生出的电影精神与发展态度,也必将引领新一波的中国电影产业进步。
  • 三亚景区多样化订制产品带旺冬季旅游市场
    ”亚龙湾热带天堂森林公园总经理李萍介绍,不少游客特意到玻璃彩虹栈道感受凌空而行的浪漫与刺激,尽揽亚龙湾山海连天的美丽滨海风光,使得这里成为三亚又一个“网红打卡地”。连日来,天涯海角旅游区、南山、蜈支洲岛、亚龙湾热带天堂森林公园等主要旅游接待景区处处游人如织。”站在亚龙湾热带天堂森林公园450米高的大佛石全海景玻璃彩虹栈道上,来自上海的游客马女士由衷地赞叹。
  • 三亚海月广场成“候鸟”健身好去处
    12月14日早上,“候鸟”在三亚湾海月广场晨练。当日,海月广场人山人海,“候鸟”们伴着音乐,舞动身姿。每到冬季,阳光明媚的三亚都会吸引众多“候鸟”前来度假休闲,海月广场成了健身活动的好去处。
  • 诵读经典 传承美德
    12月16日,三亚童学馆举行“国学”汇报演出,身着古代传统汉服的孩子不仅诵读国学经典作品,还打起童学拳,进行茶道表演,传递国学的经典魅力。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066