报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:旅游度假>
旅游度假

2018青年厨师大赛举行

多家酒店联合举办厨王争霸赛

2018-08-10 04:18:50

本报讯(记者 汪慧珊)8月3日,由万豪国际大中华区青年商务委员会海南分会举办的“2018青年厨师大赛”在三亚艾迪逊酒店展开,来自14家姐妹酒店共计23名厨师参加,一展他们的精湛厨艺。活动旨在给厨师新秀提供一个展现才能的机会,点燃大家对于烹饪的热情并为万豪海南国际集团筛选厨届的人才。

据了解,比赛总共有4个项目,分别是西式开胃菜,西式主菜,中式创意料理以及蛋糕。选手根据自选项目在规定时间内完成一道自选菜品。评委通过菜品故事,菜品摆盘,菜品味道以及菜品创意四个方面评分。

比赛时,每一个环节都让人惊心动魄,青年厨师们竭尽全力发挥自己的创意制作出精美的菜肴,每一个菜品的灵感可能来自于厨师们的亲身经历,也可能代表着一个故事,又或许是厨师心中的某一份牵挂和怀念。评委在试吃的同时也进行点评,讲述他们的想法和感受,与厨师一同讨论制作技巧。

4轮比赛结束后,主持人公布了每一个环节的前三名获奖者,颁奖嘉宾为每一位获奖者颁发奖杯,并与他们合影。

  • 世界首例5G超声机器人远程操作演示项目在三亚实施
  • 守好“生命线”,大东海海域今年已有12人溺水被救
    “基本上溺水的游客都是在非泳区游泳遇到了海浪或者暗流。据统计,截至3月24日,今年已在大东海海域救起溺水游客12人。”据了解,大东海海域2.8公里的海岸线上共有5个安全泳区,每个泳区都设置救生瞭望台,48位专业救生员全天候值班,为的就是防止游客在非泳区范围内游泳出现意外。
  • 美爆!记者提前探营博鳌“美丽乡村会客厅”
    博鳌亚洲论坛2019年年会召开在即,海南将迎来“博鳌时间”。
  • 青山美如画
  • 互利共赢 敢为人先——中法关系行稳致远
    中法建交55年来,两国坚持相互尊重、求同存异、互利共赢,给两国和两国人民带来了实实在在的福祉。中法建交55年来,两国坚持相互尊重、求同存异、互利共赢,给两国和两国人民带来了实实在在的福祉。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066