报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:旅游度假>
旅游度假

三亚涉旅企业积极应对热带低压

2018-08-10 04:18:50

本报讯(记者 胡拥军)随着南海中部海域热带云团加强为热带低压,为进一步做好防范工作,确保人民生命财产安全,根据《三亚市防台风应急预案》有关规定,三亚市防汛防风防旱指挥部决定于8月9日14时启动Ⅳ级应急响应。三亚市旅游委发出紧急通知,全市各区旅游文体局、各旅游企业要严格执行24小时值班和领导带班值班制度,发现问题、险情及时上报,确保防汛防风政令畅通。

通知特别强调,各旅游企业要加强对设备设施的加固和维修,确保所有设备设施的安全稳固;各旅游企业于8月10日早上8点前完成低洼地区的人员转移工作,尤其是海边工作人员要撤离;板房、工棚、危房里的人都要转移到安全地带;各景区根据实景情况,做好各项防台准备,必要时务必关闭;各旅游饭店要做好滞留旅客的安抚和安置工作,准备充足的食物,在确保安全的前提下安排必要的室内娱乐活动,加强对客人的关注度,及时安抚客人的焦躁情绪,避免投诉事件;对已订房间不能按期入住的客人,酒店要主动与对方协商推迟预订或全额退款。

通知要求,旅行社要及时调整旅游路线安排,加强与游客沟通和疏导,与游客保持密切联系,及时将台风动态告知游客,提醒游客尽量不要外出,注意个人人身安全;各旅游企业要建立信息报送制度,安排人员24小时值班,如有紧急状况,要第一时间向市旅游委报告。尤其是各区旅游文体局在防汛防风Ⅳ级和III级应急响应期间,每天上午10点半,下午16点前分两次将当天防汛防风情况报送市旅游委。如有险情、灾情发生,及时组织处置,并立即向上级报告。

  • 景区玻璃栈道受捧成网红
  • 这些事在三亚都可以“刷脸”办理了
  • “乡村赶集”买卖双赢
  • 2018中国景德镇国际陶瓷博览会开幕
  • 偏远山村来了一群义诊专家
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066