报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:旅游度假>
旅游度假

三亚涉旅企业积极应对热带低压

2018-08-10 04:18:50

本报讯(记者 胡拥军)随着南海中部海域热带云团加强为热带低压,为进一步做好防范工作,确保人民生命财产安全,根据《三亚市防台风应急预案》有关规定,三亚市防汛防风防旱指挥部决定于8月9日14时启动Ⅳ级应急响应。三亚市旅游委发出紧急通知,全市各区旅游文体局、各旅游企业要严格执行24小时值班和领导带班值班制度,发现问题、险情及时上报,确保防汛防风政令畅通。

通知特别强调,各旅游企业要加强对设备设施的加固和维修,确保所有设备设施的安全稳固;各旅游企业于8月10日早上8点前完成低洼地区的人员转移工作,尤其是海边工作人员要撤离;板房、工棚、危房里的人都要转移到安全地带;各景区根据实景情况,做好各项防台准备,必要时务必关闭;各旅游饭店要做好滞留旅客的安抚和安置工作,准备充足的食物,在确保安全的前提下安排必要的室内娱乐活动,加强对客人的关注度,及时安抚客人的焦躁情绪,避免投诉事件;对已订房间不能按期入住的客人,酒店要主动与对方协商推迟预订或全额退款。

通知要求,旅行社要及时调整旅游路线安排,加强与游客沟通和疏导,与游客保持密切联系,及时将台风动态告知游客,提醒游客尽量不要外出,注意个人人身安全;各旅游企业要建立信息报送制度,安排人员24小时值班,如有紧急状况,要第一时间向市旅游委报告。尤其是各区旅游文体局在防汛防风Ⅳ级和III级应急响应期间,每天上午10点半,下午16点前分两次将当天防汛防风情况报送市旅游委。如有险情、灾情发生,及时组织处置,并立即向上级报告。

  • 串联“三陵乐保”交通圈 促进“大三亚”贯通融合
    “‘琼乐高速’开通了,‘山海高速’动工建设,海南省环岛旅游公路陵水土福湾至三亚海棠湾通道工程马上建设……”刘先生如数家珍,对“大三亚”经济圈交通融合倍感期待。”今年10月14日,五指山至保亭至海棠湾高速公路三亚段正式开工建设。“琼乐高速”主线全长129公里,起点顺接中线高速屯昌至琼中段,经五指山、乐东与环岛西线高速公路相接,形成一条纵贯海南岛中部的快速交通大通道。
  • 首届海南岛国际电影节回眸
    中国电影市场是全球第二大电影市场,是面向全球开放的市场,应该更加具备全球视野,积极同国内外的电影人合作。12月12日举行的国际制片人论坛,向世界电影人充分展示了中国作为全球第二大电影市场的形象与影响力,也表现出了中国电影产业向国际开放、与国际深度合作的态度与决心。在海南岛国际电影节上滋生出的电影精神与发展态度,也必将引领新一波的中国电影产业进步。
  • 三亚景区多样化订制产品带旺冬季旅游市场
    ”亚龙湾热带天堂森林公园总经理李萍介绍,不少游客特意到玻璃彩虹栈道感受凌空而行的浪漫与刺激,尽揽亚龙湾山海连天的美丽滨海风光,使得这里成为三亚又一个“网红打卡地”。连日来,天涯海角旅游区、南山、蜈支洲岛、亚龙湾热带天堂森林公园等主要旅游接待景区处处游人如织。”站在亚龙湾热带天堂森林公园450米高的大佛石全海景玻璃彩虹栈道上,来自上海的游客马女士由衷地赞叹。
  • 三亚海月广场成“候鸟”健身好去处
    12月14日早上,“候鸟”在三亚湾海月广场晨练。当日,海月广场人山人海,“候鸟”们伴着音乐,舞动身姿。每到冬季,阳光明媚的三亚都会吸引众多“候鸟”前来度假休闲,海月广场成了健身活动的好去处。
  • 诵读经典 传承美德
    12月16日,三亚童学馆举行“国学”汇报演出,身着古代传统汉服的孩子不仅诵读国学经典作品,还打起童学拳,进行茶道表演,传递国学的经典魅力。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066