报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻>
文体新闻

暑期档电影市场“厮杀激烈”

观众“心头好”依旧是喜剧

2018-08-10 04:06:20

随着8月的来临,暑期档电影市场已进入下半场,但火热的竞争氛围有增无减。今年的暑期档电影市场可谓“厮杀激烈”:接连上映的影片内容丰富、样式多元,那么,暑期档上半场票房成绩又究竟如何呢?

据统计,今年暑期档7月的电影总票房69.54亿,环比增长94.46%,7月份一共上映了30部电影,虽然比去年减少了4部,但是有9部票房破亿,比去年多出2部,观影总人次1.98亿,同比增长90.38%,总场次957万场,增加了5.36%,显然群众的观影热情依旧持续高涨。业内人士认为,中国国产电影单月单片的票房高速增长,得益于整个市场银幕总数的高速增长,这也让更多不同类型和题材的影片有机会在暑期上映。

从数据上来看,观众最喜欢的依旧是喜剧题材,其次是剧情、动作、冒险、悬疑和惊悚。有影评人认为,一些特效或者堆砌明星阵容的影片,吸引力正在逐渐下降,观众更喜欢看与自己生活相近的现实题材。

8月,中国内地电影市场的其他类型商业片同样“遍地开花”:国产片有《一出好戏》《爱情公寓》《反贪风暴3》《欧洲攻略》等作品陆续上映。

今年暑期档电影排片也真正体现了“百花齐放”,其中不乏话题性强、商业院线垂青的名人新作。据统计,目前,中国银幕总数已超过5万块,二、三线城市影院和影厅建设扩容迅速,一些小县城新建的电影放映设施成为暑期档的新票仓。                            (央视)

  • 景区玻璃栈道受捧成网红
  • 这些事在三亚都可以“刷脸”办理了
  • “乡村赶集”买卖双赢
  • 2018中国景德镇国际陶瓷博览会开幕
  • 偏远山村来了一群义诊专家
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066