报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻>
文体新闻

暑期档电影市场“厮杀激烈”

观众“心头好”依旧是喜剧

2018-08-10 04:06:20

随着8月的来临,暑期档电影市场已进入下半场,但火热的竞争氛围有增无减。今年的暑期档电影市场可谓“厮杀激烈”:接连上映的影片内容丰富、样式多元,那么,暑期档上半场票房成绩又究竟如何呢?

据统计,今年暑期档7月的电影总票房69.54亿,环比增长94.46%,7月份一共上映了30部电影,虽然比去年减少了4部,但是有9部票房破亿,比去年多出2部,观影总人次1.98亿,同比增长90.38%,总场次957万场,增加了5.36%,显然群众的观影热情依旧持续高涨。业内人士认为,中国国产电影单月单片的票房高速增长,得益于整个市场银幕总数的高速增长,这也让更多不同类型和题材的影片有机会在暑期上映。

从数据上来看,观众最喜欢的依旧是喜剧题材,其次是剧情、动作、冒险、悬疑和惊悚。有影评人认为,一些特效或者堆砌明星阵容的影片,吸引力正在逐渐下降,观众更喜欢看与自己生活相近的现实题材。

8月,中国内地电影市场的其他类型商业片同样“遍地开花”:国产片有《一出好戏》《爱情公寓》《反贪风暴3》《欧洲攻略》等作品陆续上映。

今年暑期档电影排片也真正体现了“百花齐放”,其中不乏话题性强、商业院线垂青的名人新作。据统计,目前,中国银幕总数已超过5万块,二、三线城市影院和影厅建设扩容迅速,一些小县城新建的电影放映设施成为暑期档的新票仓。                            (央视)

  • 南山书院正式挂牌 蒙曼等专家受聘为书院顾问
    本报记者赵庆山摄本报讯(记者赵庆山见习记者王芸婧)2月21日上午,2019年中国·三亚“中国文化与世界之崖州与中原”国际学术论坛暨南山书院成立挂牌仪式在大小洞天景区举行,蒙曼、顾彬等专家学者应邀出席并受聘为南山书院顾问。专家学者们还出席了南山书院成立挂牌仪式,蒙曼、顾彬等专家学者受聘为南山书院顾问。大小洞天景区作为三亚重点旅游景区,正处于深化改革和转型升级的历史阶段,本次学术论坛暨南山书院挂牌活动的举办,对开发和传承景区八百年的历史文化资源、推动景区持续发展具有重要意义。
  • 百果园里果飘香 市民逛园乐逍遥
    春天来了,百果园里的果树,也开始开花结果,为市民休闲度假提供了好去处。本报记者孙清摄。
  • 三亚日报记者走访调查一次性塑料袋使用情况
    ■环保部门多举措推进实施“禁塑”工作在走访过程中,三亚日报记者发现在农贸市场使用的环保塑料袋子种类较少,主要以PEHD(高密度聚乙烯塑料)材质为主,购物袋厚度有0.015mm、0.031mm不等,可降解的环保塑料袋要价比不可降解的塑料袋高一点。构建长效机制,分阶段持续落实禁止生产、销售和使用一次性不可降解塑料制品,建立工作定期调度制度,确保各项工作落实到位。大力宣传一次性不可降解塑料制品带来的“白色污染”环境问题,加强舆论宣传。
  • 全市中小学昨日开学 开展安全教育等主题开学第一课
    “希望孩子们在新学期要发展自己的兴趣、正视自己的缺点,养成尊敬师长、言行文雅、自律自爱、有序整理、勤学好问、持之以恒等好习惯。开学第一天,三亚各中小学除举行开学典礼外,还广泛开展安全教育、法律法规知识为主题的开学第一课、主题班会等活动,增强学生的法治观念与校园安全教育知识。据了解,市九小还将通过中队活动、好习惯故事征文比赛、主题班会等开展“21天好习惯行动计划”,让孩子们根据自身特点制定雅行目标,并通过微信“打卡”或班级可视化表格,记录孩子们好习惯坚持的视频和图文记录。
  • “我和童伯伯在元宵晚会同台演唱《国家》”
    与童伯伯牵手领唱,在整个节目中表现得镇定自如的符语彤,走下舞台也是个淡定内敛的孩子。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066