报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:
做文明有礼三亚人

年轻孕妇怀孕2个月出血情况危急

三亚的哥路管员爱心接力护送就医

本报记者 洪光越

2018-08-08 03:10:27

路管员驾驶警用摩托车为出租车开道。(监控截图)

载着出血孕妇的出租车由路管员开道护送至三亚市人民医院路段。


8月2日上午,一辆车牌号为琼B·53642的出租车,载着一名出血孕妇从亚龙湾赶往三亚市人民医院。一路上该名孕妇脸色苍白,手始终捂着肚子。紧急关头,三亚市公安局交警支队指挥中心通报沿途岗亭路管员,利用视频监控,跟踪该出租车行驶方向,由路管员驾驶警车为出租车开通绿色通道。最终,该名孕妇被安全送医。

■事件回顾:

三亚路管员一路绿灯开道护送出血孕妇,从东岸加油站到市人民医院6.7公里路只用了8分钟

8月2日11时许,在亚龙湾路口执勤的路管员何学久接到一名女游客的求助,说琼B·53642出租车上有一名出血孕妇,准备赶往市人民医院,情况紧急,需要交警开道护送。

接到求助后,何学久第一时间用对讲机将信息报给三亚市交警支队指挥中心,之后嘱咐出租车师傅贺华伟“大胆开”,前方有路管员开道护送。

市交警支队指挥中心接到信息后,立即将情况通报沿途岗位路管员,并做好开道、控灯准备。“不确定出租车的位置,只知道它从亚龙湾方向开往市人民医院,这给我们增加了难度。”三亚市公安局交警支队指挥中心何一灵警官说,当时唯一知道的信息是出租车的车牌号,为此指挥中心紧急增加人手,紧盯各路口的监控画面。

11时44分,该出租车出现在学院路口的监控画面里,此时中信岗的路管员高芳帅和冼心俊已驾驶警用摩托车在东岸加油站掉头口等候。11时49分,路管员高芳帅和冼心俊接上该出租车。

“高芳帅在骑车,我在后面报点。”冼心俊说,当天他们从岗亭外执勤回来,还没坐下,就接到指挥中心的任务。“我们当时也很紧张,心里只想着第一时间把孕妇送到医院治疗,毕竟她肚子里还有一个小生命。”冼心俊说,从接到出租车起一共要经过6个红绿灯,在各岗亭路管员的协助下,各路口一路绿灯,从东岸加油站到市人民医院6.7公里路只用8分钟就把孕妇送到了市人民医院。

■出租车师傅:

我没有什么禁忌,开车就是为市民游客服务

8月7日,三亚日报记者见到车牌号为琼B·53642的出租车师傅贺华伟。据他回忆,2日上午,他开车经过亚龙湾六盘度假村村口时,看到两个女孩招手拦车把他带进村里接上一名孕妇。“孕妇大概20多岁,脸色苍白,手始终捂着肚子。”贺华伟说,经询问该名孕妇怀孕2个月,不知为何就出血了。

一路上,陪同孕妇的另一名女孩始终催他开快点,“她出血了,师傅开快点、开快点。”贺华伟说,他接上该名孕妇后,第一时间就想到求助交警,争取救治时间。经他提醒,陪同的女孩赶紧跑到岗亭向交警求助,使孕妇及时得到治疗。

“交警把我们接上后,那两名女乘客才稍微缓过神来。”贺华伟说,在车行驶过千古情景区时,这名孕妇用微弱的声音对他说:“谢谢你,师傅。”另一名女孩也表示事后要好好感谢贺华伟,但都被他婉拒了。

贺华伟是河南驻马店人,是一名党员,年轻时曾在拉萨当兵,2009年来三亚开出租车至今。2014年,他曾在亚龙湾某酒店接上一名突发心脏病的老人,一路闯红灯,仅用16分钟就把老人送到301海南分院,为老人的抢救争取到了宝贵的时间。

“我没有什么禁忌,什么人都可以坐我的车,开车本来就是为市民游客服务的。”贺华伟耿直地说,他曾见到有些出租车师傅不愿意载老人、孕妇、农民工等,但他从来都是遇客必载。

截至三亚日报记者发稿时,虽经多方联系,但仍未找到该名孕妇,本报将持续关注。

  • 三亚大悦中心城市展厅正式开放 在这里看东岸CBD全景
    8月10日,三亚大悦中心东岸CBD城市展厅正式对外开放,成为三亚中央商务区东岸单元首个亮相的项目展示中心。四期规划200米高写字楼和大悦城商业综合体。三亚大悦中心东岸CBD城市展厅主要用于总部经济区规划展示、产品发布等。
  • 三亚多部门合力救治受伤搁浅海豚
    掌握情况后,救助站工作人员立即对海豚伤情进行了处理,并为海豚输入药液。工作人员救助受伤海豚。其间,众人将海豚翻到背部朝上的位置,仔细清理肠道的堵塞物,每隔2分钟淋一次水,使海豚身体保持湿润,避免皮肤干燥脱水。
  • “萌娃”进营房学习消防知识
    消防员通过现场示范操作的方式为小朋友和家长们讲解各种消防设备的用途和使用方法。随后,在消防员和志愿者的带领下,来自群众街社区的30多名小朋友来到消防员宿舍参观。小朋友参观消防队。
  • 白鹭公园经过升级改造后,绿树葱茏,湖水清澈
    白鹭公园经过升级改造后,绿树葱茏,湖水清澈,吸引市民游客前来休闲锻炼。本报记者孙清摄。
  • 感受开放新魅力——海南自由贸易港建设开局观察
    海口海关数据显示,新政开始实施的7月份,海南离岛免税购物旅客超28万人次,免税购物金额超过22亿元,同比增长超过2倍。随着海南自由贸易港建设“硬核”政策相继推出,海南开放“磁场”效应不断释放。据洋浦管委会相关负责人介绍,《海南自由贸易港建设总体方案》刚刚公布两个月,就有120多家企业与洋浦洽谈想进驻保税港区。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066